Всем привет. Сегодня я хочу познакомить вас с еще одним замечательным сервисом по доставке продуктов питания. Отличие от предыдущих в том, что какие-то минимальные телодвижения по приготовлению вам все-таки придется совершать. Тут не готовые блюда, а заготовки для них, которые вы должны самостоятельно довести до ума. Сразу скажу, что ничего сложного, справится даже школьник.
Меня Elementaree просто выручил, когда я валялась с температурой под 39. Нет, получила-то я все, находясь, как мне казалось, в добром здравии, а вот на следующий день свалилась, потому и большинство блюд готовила в состоянии, далеком от нормального. Учитывая, что на блюдо тратится от 7 до 15 минут, вполне терпимо было болеть даже у плиты. Даже не представляю, как бы я себя чувствовала, если бы мне пришлось пойти за покупками, все продукты подготовить, порезать... Ой, фу! Хорошо, что есть Elementaree. Спасибо вам, ребята!
Вот такую большую коробку привез курьер:
Ее быстренько занял кот.
В коробке находятся бумажные пакеты с заготовками, требующими хранения в холодильнике. Каждый пакет подписан. Также имеется код, по которому вы найдете рецепт. Рецепты подробные, пошаговые, следовать им просто.
Дополнительно прилагается отдельный лист с кодами к каждому блюду.
Также часть продуктов упакована в термопакет с пометкой "в морозилку".
Внутри мясные и овощные ингредиенты, требующие хранения в замороженном виде.
Соответственно. размораживаем по мере необходимости в соответствии с рецептом.
Я решила начать с приготовления рыбы.
Вот что нам понадобится:
Все готовится проще простого. Кускус следует залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего добавляем к нему зеленый соус. Перемешиваем. Все.
Далее обжариваем фасоль, снимаем со сковороды. И в том же масле обжариваем рыбу.
Какая красота получилась!
Добавляем к рыбе соус, выкладываем кускус и подаем к столу.
Время приготовления блюда составляет около 7 минут. Очень вкусно!
Следом взялась за пиццу.
Если хотите посмотреть на человека, который пиццу дома никогда не готовил, то вот я, здравствуйте) И для меня открытием стало, что основа для пиццы тут в виде муки. Ничего, справилась. Как оказалось, тесто для пиццы - плевое дело! Замешала, дала ему расстояться, растянула и добавилас все ингредиенты.
Дальше - в духовку. И можно наслаждаться. Замечательная пицца вышла: сочная, ароматная, с хрустящей корочкой. Съели с сыном вдвоем за один присест.
Далее готовим пасту болоньезе. К этому блюду размораживаем фарш.
Наши ингредиенты:
Пока варятся спагетти, фарш обжариваем.
Добавляем соус и тертый сыр.
По рецепту спагетти следовало выложить в сковороду, но тут мои мужики взбунтовались. Один захотел "макароны без ничего". Второй сказал, что "макароны не будет". В общем, себе я все соединила в тарелке и с удовольствием съела. Остальное они как-то между собой поделили. Я это уже не видела, у меня как раз температура поднялась до 39. Что любопытно, аппетит не пропал, я молотила все, что не приколочено. Сама себе удивлялась.
Следующие два блюда я готовила в лайтовом режиме, потому и почти не фотографировала. В голове была только одна мысль: поскорее лечь.
Наиболее долго готовится трюфельное ризотто с курицей су-вид.
Предварительно следует подогреть бульон, а потом по половнику вливать его к рису по мере впитывания. Так как было мне совсем уже дурно, я просто вылила весь бульон к рису и оставила его, примерно рассчитав время, которое затратила бы, вливая по половнику.
Далее добавила трюфельное масло и курицу.
На вид бледновато, мне красок не хватает, но вкусно.
И последнее блюдо. Яки удон с индейкой и овощами.
В сковороде обжариваю индейку, параллельно отвариваю лапшу.
Затем к индейке добавляю овощи, сливаю воду с лапши.
Еще пара минут - и готово. Вот тут прям красота в тарелке. Эстетическое удовольствие получила прежде гастрономического.
Абсолютно все блюда от Elementaree были просты в приготовлении, готовились быстро и оказались вкусными. Порции большие. Мяса/рыбы много.
Практически все ингредиенты предоставлены, от вас нужны только соль, перец, масло.
Доставка от Elementaree меня просто спасла на этот раз. Я очень-очень довольна.