Опубликовано 4 Март, 2023 - 16:52

Частенько неожиданно ранний приезд мужа с работы застает меня врасплох, муж едет, а ужин еще не готов и даже не собирает готовиться)) Доставку роллов-пицц не рассматриваем, поскольку я сама кручу роллы, ну а пельмени с сосисками для нас вообще редкость)

Вообщем взвесив все за и против, я решила опробовать Elementaree.

Продукты с рецептами на дом

Не умеешь готовить? Читай и учись - рецепты элементарны в приготовлении, вкусны и конечно это будет не котлета с пюре, а можно сказать ресторанные блюда)

Официальный сайт Elementaree очень красочен и интуитивно понятен.

Мы всё подготовили чтобы вы приготовили

Мы чистим и режем за вас

Придумываем 50 рецептов на любой вкус каждую неделю.

Подбираем ингредиенты, чистим лук и режем мясо.

Сами готовим соусы по рецептам от шефа.

Выбираете ужины, супы, салаты и завтраки на свой вкус.
Курьер привезёт всё до двери в удобное для вас время.
Тратите 15 минут на кулинарный шедевр!

Поскольку для меня сервис новый, я решила взять на пробный сет из 5 ужинов, состоящий из 5 кулинарных шедевров )))

На пробный сет действует скидка для новых клиентов и заказать его сейчас можно по цене в 2697 рублей.

Учитывая что это 5 ужинов на семью - вполне себе недурно получается. Хотя семьи у всех разные и было бы лучше если бы было четкое понимание сколько порций будет в данном ужине. Хочу сказать что у нас 2 взрослых и 2 младших школьника - в целом нам хватало, ведь на ужин не ешь одно блюдо, всегда есть дополнительный салатик, нарезанные овощи и тд.

Меню

Чем заочно понравилось меню сервиса - меню очень разнообразное, есть еда для вегетарианцев, премиум меню и главное - есть возможность заменять блюда в наборе и составлять персональное меню, причем там не обязательно должны будут быть ужины, будет все, что пожелаете

• Фильтры #вег #веган #пост

• Без жирного и жареного

• Без острого / лука / и т. д.

Заказ оформить очень просто, можно сделать это через приложение или на сайте, так же есть супер функция "подтвердить заказ без звонков".

За день до доставки на телефон приходит смс с напоминанием о доставке и выбранном вами промежутком времени. Я выбрала доставку на вечер - это все же пробные ужины)

Доставка

Пока возможна по Москве и области, а так же по Питеру и области.

Приятный вежливый курьер отзвонился заранее, приехал в срок.

Упаковка

Продукты находятся в большой картонной коробке.

Внутри 1 фольгированный термопакет для морозилки и 5 крафтпакетов с едой на каждый вечер.

Так же имеется листок с вашим меню на каждый вечер с указанием блюд и куар кодом - перейдя по которому вы попадете сразу на страницу с рецептом.

В каждом крафт пакете лежат пакеты с продуктами, каждый пакет подписан: состав, КБЖУ, срок годности, информации максимум.

Термопакет убираем в морозилку, это важно, иначе продукты могут испортиться. Достаем продукты размораживаться по мере необходимости.

Но вернемся к пробному сету из моих кулинарных шедевров))

2 кулинарных шедевра я частенько готовлю самостоятельно и у меня бы не хватило воображения называть удон и болоньезе кулинарными шедеврами. Но собственно именно с них мы и начали. Я приобщила детей к приготовлению пищи, пусть учатся. Они были очень довольны, особенно когда готовили пиццу.

Ужин номер 1

Кулинарный шедевр яки удон с индейкой и овощами.

В крафт пакете 30 находились:

пшеничная лапша, мисо-соус, чеснок 2 зубчика

Остальные ингредиенты заранее разгораживаются - это овощи гриль и бедро индейки.

На фото уже размороженные продукты.

Если строго следовать советам по приготовлению, все у вас получится.

Жарим индейку на сковороде (я уже приготовила нож и доску, выложила мясо на доску, но меня ждал сюрприз - мясо было уже порезано за меня - это ну очень приятно))), добавляем к мясу чеснок (если хотите) и овощи гриль + соус.

Параллельно на другой конфорке кипятим воду и варим пшеничную лапшу - 3 минуты, главное ее не переварить.

Вот что вышло

Готового удона хватило на 2 взрослых и 2 детей младшего возраста. Очень вкусно получилось)

Ужин номер 2

Спагетти Болоньезе

Готовим по аналогии с первым ужином - варим спагетти, на сковороде обжариваем фарш, добавляем соус и сыр.

Получилось ну очень много спагетти, мы объелись)

Ужин номер 3

Трюфельное ризотто с курицей су-вид

Я заранее знала что этот ужин буду есть одна, поскольку ризотто у нас в семье не жалует никто. Так собственно и вышло) но я очень довольна, ризотто получилось суперское, правда бульон я добавила не весь.

Ризотто частенько готовлю, на мой вкус уже был перебор с жидкостью - я не прогадала, добавь я весь бульон получилась бы рисовая каша.

Курица су-вид уже разрезана на кусочки, как и сырая индейка. Здорово, оказалось что такие мелочи очень экономят время на готовку.

Ужин номер 4

Пицца Капричоза с беконом и грибами

Этот ужин был полностью на детях, они у меня частенько делают пиццу, вот и в этот раз вызвались.

Тесто замешивали сами, подходило оно при комнатной температуре около получаса. Честно ожидала что тесто будет более воздушным, но и так вышло вкусно.

Соуса и грибов на мой взгляд было многовато, поэтому использовали не все. Бекон нарезанный на мелкие кубики не понравился - лучше покрупнее, как то презентабельнее итоговый продукт выглядит что ли, а вот сыра наоборот было маловато, я бы подсыпала еще, но не было дома сыра.

Так же в крафт пакете лежал пергамент для выпечки, было очень кстати, поскольку мой кончился совсем недавно, новый купить не успела.

Дети были очень довольны этим ужином поскольку сами его приготовили от и до.

Ужин номер 5

Цитрусовая рыба с зеленым кускусом

На этот ужин я возлагала большие надежды - именно он виделся мне как настоящий кулинарный шедевр. Но не срослось)))

Филе мерлуза и зеленая фасоль предварительно размораживается. Моей ошибкой было не проверить филе на кости - а они там были. Что хочу сказать по поводу разморозки - продукты очень качественно заморожены, лишней воды не было вообще нигде, даже фасоль без капли влаги.

Это блюдо готовится еще проще, чем предыдущие, ведь кускус даже не надо варить, его просто заливают кипятком, а потом добавляют соус.
Рыба у меня в процессе переворачивания развалилась на куски.

Короче кулинарный шедевр не удался. Так же оказалось что в филе есть кости, причем крупные, штук 15 костей я извлекла из рыбы. Кускус с заправкой мне очень понравился, да и рыба в лимонной заправке получилась вкусная, но к сожалению костлявая.

Впечатления от сервиса
В основном положительные: блюда вкусны, просты в приготовлении, с приготовлением справится даже младший школьник, если вы работаете, а ребенок приходит из школы домой и ждет родителей с работы - он вполне сможет справиться с приготовлением обеда.

Так же этот сервис подойдет для тех, кто просто поленился готовить.

Из полученных продуктов получаются 3 внушительные порции или 4 среднячковые порции. В целом даже без салатиков и прочего - плотно поужинать мне хватило. Хотя все конечно зависит от того, сколько вы обычно едите, для кого то может быть будет мало на четверых.

Были конечно и нюансы, я понимаю что у меня был пробный сет, а не сет с диетическим питанием, но все таки макароны 2 дня из 5, а потом еще и пицца - это прямая дорога в тренажерный зал после завершения пробного сета))

Ужин из рыбы с кускусом был бы идеален, если бы рыба была без костей.

К качеству сырых, охлажденных и замороженных продуктов претензий нет вообще - продукты высшего класса. Есть какие то моменты, что хотелось бы улучшить в блюдах, например в пицце бекон крупно порезать, положить меньше грибов, но больше сыра, но в целом это все вкусовщина и можно было добавить сыр и из холодильника, если бы он там был))

Очень круто что все уже порезано, додумано до мелочей, тот же пергамент для пиццы, вот у меня его не было на тот момент дома и он мне очень пригодился)

К вкусу продуктов тоже вопросов не возникло - все вкусно, всегда приготовленное своими руками, лучше, чем рационы с доставкой готового питания. Вообщем я довольна)

Вернусь ли я к сервису Elementaree? Абсолютно точно да, соотношение цена-качество меня приятно удивило!

Достоинства
  • Вкусно
  • Все продукты заранее отмерены и порезаны
  • Научит готовить
  • Освобождает время
  • Удобно
crasherрекомендует
04.03.2023
Добрый вечер!
Приятно слышать, что вся семья приняла участие в приготовлении наших ужинов Love
Наша служба поддержки всегда будет рада помочь в выборе блюд, учитывая Ваши вкусовые предпочтения!
Спасибо, что присоединились к нам)
06.03.2023
Хм, тут еще и готовить надо, а это время...тогда проще готовые блюда сразу взять наверное)
12.03.2023
не сказала бы, могут готовые блюда привезти приготовленные немытыми руками или с сюрпризами в виде волос и ногтей, я уж лучше сама))
12.03.2023
Так и я о том, смысл от этого всего если проще уже приготовить самому. И дешевле и качественней. По крайней мере никто грязными руками с пола ничего в пакеты не раскладывал )
Самое главное не известно где это вообще фасуют. Вон, по примеру суши, которые делали узбеки на съемной квартире и возили по домам)
12.03.2023
Не только время, но и навыки)))
Мне кажется, если я сильно постараюсь, то испорчу все)
12.03.2023
На этот случай доширак правит миром) или просто добавь воды)
13.03.2023
))))))))
не настолько все плохо)))))