Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 16:26

Всем привет!!! О, Сбербанк!!! Казалось бы, один из немногих банков, который должен вызывать доверие у нашего населения. Но, нет. С нашей семьей так было до недавнего времени. Опишу вкратце 2 ситуации, которые способствовали окончанию отношений с этим банком.

1. Муж вечером пришел в банк, взял талон, отстоял в очереди, снял у кассира пенсию с книжки. Спросил, можно ли сразу у нее оплатить за садик. Ответ строго отрицательный, мол, идите в терминал платите. Муж пошел к терминалу. Терминал НЕ РАБОТАЕТ С ОБЕДА, так сказал консультант. То есть, кассир должна была хоть как-то об этом знать. Ок. Муж берет другой талон на оплату услуг. Опять стоит в очереди. И попадает К ТОМУ ЖЕ КАССИРУ, В ТО ЖЕ ОКНО. Она молча берет квитанцию и принимает оплату. На вопрос, а нельзя было так сразу сделать, кассир ответила, что забыла, что терминал не работает. Муж был в ярости просто.

2. Оплата коммунальных услуг. Очередь к терминалу была огромная. А в зале человек 5, которые ждали очередь к кассиру в окно. Решив, что быстрее будет оплатить у кассира, я взяла талон на оплату, отстояла маленькую очередь, минут в 7. Подошла к кассе. Кассир, увидев квитанции по коммуналке у меня в руках, сразу четко ответила, что НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ НАШ БАНК НЕ ПРИНИМАЕТ. Я спрашиваю, а в чем дело, у вас какие-то техн. проблемы? (Ладно бы безнал, терминал не работает или еще что.) Кассир ответила, что не знает и когда будут принимать наличку тоже не знает. Посоветовала завести карту Сбербанка и вносить деньги на нее и так платить коммунальные услуги. Либо оплачивать через терминал. Вот так. Отстояла очередь в терминал, но найти компанию по сбору мусора мы вместе с консультантом так и не смогли(((. Коммуналку мне оплатить в этом банке так и не удалось. И хоть бы где написали, что наличку в этом банке принимает только терминал.

Хочу предупредить, что электронных денег или денег на карте у меня не водится. Намного проблематичнее для меня безнал, так как зп дается наличными. То есть, мне все равно придется идти в этот банк (ближе банкоматов Сбербанка рядом со мной нет), чтобы через терминал положить деньги на карту. А потом оплачивать коммунальные услуги через терминал или идти домой и оплачивать из дома. Не очень удобно.

При всем этом, невооруженным глазом видно, что кассиры сидят без дела. И рядом в терминалах огромная очередь с бабушками и дедушками, что еще больше увеличивает время ожидания в очереди.

А ЭТО ОБРАЩЕНИЕ К СБЕРБАНКУ: Я В ШОКЕ ОТ СБЕРБАНКА. ЕСЛИ ДЛЯ ВАС БУМАЖНЫЕ ДЕНЬГИ , ЭТО УЖЕ НЕ ДЕНЬГИ, ТО ВЫ ЗАЖРАЛИСЬ, ГОСПОДА!!! НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ РФ- ЭТО ВАЛЮТА РОССИИ В ЕЕ ФИЗИЧЕСКОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ, ОФИЦИАЛЬНО ПРИНЯТАЯ В ЭТОЙ СТРАНЕ. НАПИШИТЕ ТОГДА КРУПНЫМИ БУКВАМИ НА ВХОДЕ В БАНК, ЧТО ВЫ НЕ ПРИЗНАЕТЕ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ. ПОЗОР!!!

P.S. Адрес этого отделения. г. Краснодар, ул. Сормовская, 9/1, Юго-Западный банк Сбербанка России.

Всем спасибо за внимание!!!

Недостатки
  • Не принимают наличные деньги
  • Низкая информированность персонала
Grozaне рекомендует
10.02.2016
Банк совершенно не ценит клиентов!
10.02.2016
Да, полностью согласна. Вижу, Вам тоже от них досталось.
10.02.2016
К сожалению, досталось. Будем надеяться, что другие клиенты банка будут учиться на нашем примере, а не на своём.
CAE аватар
CAE
05.05.2016
Нам нравится сбербанк. Очень удобно, снять деньги с карточки не проблема, т.к. много терминалов. И через мобильный банк коммуналку оплачивать удобно, не надо стоять в очередях. Да и в магазинах часто картой оплачиваем. Недавно обращалась в банк, меняла карточки, конечно, очередь есть, но все прошло быстро. И возле терминалов и возле выдачи талонов всегда стоят сотрудники, которые в случае чего помогают. Г. Волжск.
20.01.2017
Продолжение истории. После жалоб на это отделение в связи с непринятием наличных средств к оплате, наличку вновь стали принимать!!! УРА! Справедливость восторжествовала!!!
29.02.2024
Ну это же был просто косяк сотрудников,не Сбербанка 😂