Опубликовано 10 Сентябрь, 2012 - 20:38

Здравствуйте, уважаемые читатели! Расскажу Вам свою историю. Сейчас мне 24 года, я вешу 48 кг, у меня двое деток. С момента моего решения худеть прошло уже 2 года. Сколько себя помню, будучи и школьницей и студенткой, лишним весом не страдала. Вес мой колебался в пределах 50-55 кг. Забеременела я с весом 50 кг, за всю беременность набрала много лишнего веса - 28 кг, но так как я носила двойню, за такую сильную прибавку меня не ругали. Выйдя из родильного дома я стала весить совсем непривычные для меня 63 кг. Меня это очень беспокоило, перестала влезать в любимые вещи, но худеть не пыталась. Спустя примерно 4 месяца я приняла решение худеть. Отказалась полностью от сладкого и мучного, похудела при этом до 56 кг и все. Вес стоял. Прочитала про подсчет калорий, и поняла, что вот он легкий способ, ты и вкусненькое себе позволяешь и худеешь. Ну просто чудо подумала я и принялась считать.....считать эти калории. Как же я сейчас сожалею об этом...Сначала все было замечательно, я ограничивалась примерно 1800 ккал в день, потом уменьшала их еще и еще. Через полгода я стала весить 43 килограмма при росте 167 см. Это был кошмар. Калории стали моей навязчивой идеей. Я стала изучать все этикетки, доходило до паранойи - я выбирала творог и смотрела разницу, даже если хотела взять творог калорийностью 120, но рядом стоял творог на этикетке которого была калорийность 115, я брала тот, где калорий поменьше. Иногда хотелось купить вкусного хлеба с сырно-ветчинной начинкой, но читая на упаковке количество калорий, тут же клала хлеб обратно на прилавок. Я питалась скудно, низкокалорийно, я боялась продуктов, боялась, потому что большинство из них калорийны. Неистовым подсчитыванием калорий я чуть было не довела себя до анорексии. Как я остановилась? Это был долгий путь, путь избавления от сидящего в моей голове калькулятора калорий. Спасибо моему мужу, который встряс меня, заставил одуматься, спасибо моим сыночкам, я снова нормально питаюсь, я перестала считать эти так ненавистные мне калории. Я просто твердо решила вернуться к прежней жизни ради семьи, ради своих детей, им нужна здоровая мама и счастливая. До сих пор вспоминаю все это с содроганием и не могу понять почему я не смогла остановиться, почему калории стали навязчивой идеей? Пишу этот отзыв, чтобы девочки, которые подсчитывают калории вовремя останавливались. Ставлю такую оценку, так как способ это эффективный, но не безобидный. Переписываюсь с девушками, которые столкнулись с этой же проблемой, к сожалению, есть и те, кто не может отключить калькулятор в своей голове. Это страшно. Лучше питаться правильно, много гулять, заниматься спортом и не думать о калориях. Нужно просто любить себя, любить жизнь, любить свою семью. Женщина не может быть некрасива. Все мы прекрасны по-своему. Всем большого счастья!
Достоинства
  • Дествительно худеешь
Недостатки
  • Приходится всё время считать
BelleMamaне рекомендует
10.09.2012
очень поучительная ваша история+
11.09.2012
Спасибо за "+", надеюсь, кто-то задумается, одумается, остановится.
15.11.2018
Это ж сколько ккал вы кушали, чтобы дойти до 43кг!!!! 👻