Опубликовано 27 Февраль, 2017 - 14:20

Я мама уже троих деток! И о грудном вскармливании знаю многое) В начале становления лактации всегда очень важно следить за грудью, чтобы не было нагрубевания и соответственно, застоя в груди, которое может привести к болезненным ощущениям и повышению температуры.Важно знать, что в груди образуется столько молока, сколько необходимо ребенку, возможен переисбыток и если вы ощущаете тяжесть в груди или уплотнения, даже после кормления, то стоит немного сцедить эту грудь до облегчения, но не до пустоты. В следующее кормление дать вторую грудь и также следить за своими ощущениями. В грудном кормлении очень важно маме быть уверенной, что у нее все получится, что ребенок сыт и главное, он получает самое ценное молоко! Конечно, нужно придерживаться диеты и правильно и полноценно питаться, пить достаточно жидкости. Если молока слишком много и приходится сцеживаться, особенно первые месяцы, так было у меня, то я старалась не пить горячее. Но пить обязательно надо, просто теплое или холодное питье.Удобно, что теплая еда для ребенка всегда с собой! Всем мамам рекомендую кормить_это удобно, полезно и приносит массу удовольствия :)))

Достоинства
  • Естественное успокаивающее средство
  • Малыш будет спокойнее и вы тоже.
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
  • Психологический комфорт
  • Удобно
Недостатки
  • Бывает вначале очень трудно
  • Грудь меняет форму
  • Перекрываются преимуществами
  • Ребенок кусается, когда зубки лезут
  • Требует терпения
Olyunka84рекомендует
Читать все отзывы 1908