Опубликовано 21 Май, 2020 - 21:02
,,У страха глаза велики"
Достоинства
- Бесплатно!
- Всегда под рукой
- Естественное успокаивающее средство
- Их очень много!!!!
- Кроха вырастит крепким и здоровым
- Маленькая грудь становится пышной
- Молочко всегда теплое и стерильное
- Обеспечивает ребенка всем необходимым
- Прекрасная фигура мамы
- Психологический комфорт
- Спокойная мама
- Способствует похудению после родов
- Строгая диета мамы до 3-х мес. ребенка
- Удобно
Недостатки
- Бывает вначале очень трудно
- Требует терпения
MisRiate93рекомендует
Столько критики и чуть ли не гневных отзывов о грудном кормлении написано, что хочется просто кричать во все горло ,, что за чушь вы несете?!".Вот в этом моменте вынуждена с вами не согласиться. Отрицательных комментариев о ГВ на порядок меньше, чем положительных. К тому же, думаю, не стоит забывать, что и отрицательные отзывы - это чей-то опыт и критиковать его, как минимум не прилично, ведь мы не были в такой же ситуации.
Боль от кормления была, ( ну а чего вы ждали массаж на курорте?) но думаю ради своего любимого человечка на свете можно и потерпеть. Боль проходит сама, так как грудь пивыкает к такому режиму.Опять же вынуждена не согласиться. Не у всех и не всегда оно так. К тому же, думаю не стоит забывать о том, что все люди разные - у кого высокий болевой порог (и для них это всего лишь небольшой дискомфорт), а у кого-то низкий (когда реально каждое кормление - это самая изащренная пытка).
Так же, есть мамы, которые боятся обвисания груди - мол ,,если не кормить грудью, то все будет в норме". Ну и напрашивается вопрос - о себе заботится надо не спорю, но а как же малыш? О нем ведь тоже надо заботится. И лучшей заботы, чем естественное кормление не найти. Ведь благодаря такому вскармливанию ребёнок приобретает свой собственный иммунитет( не от всех болезней естественно), образуется нерушимая связь, между матерью и малышом(кой). Ну а грудь? ну кто мешает заниматься собой в свободное время?( пять минут в день, тоже могут принести результат).Ну тут ваши слова основаны на стереотипах, которые нам активно навязывают для продвижения ГВ. Да, это естественный процесс и, возможно, оптимальная пища для малыша, но не более того. Иммунитет и связь с ребёнком НИКАК не связаны с видом вскармливания. Не говоря уже о том, что если вы прокормите ребёнка только до года (если не меньше) он даже не будет помнить как вы его кормили. Любовь и забота о малыше не ограничивается только ГВ - это огромный комплекс действий. А касательно женщин да, есть те, для кого обвисание груди становится огромным стрессом и понижает самооценку (что, согласитесь, тоже важно для жизни). И не у всех есть эти «пять минут», как вы сказали. У некоторых дети просто висят на груди чуть ли не сутками, что там даже отлучиться в уборную или поесть проблема, не говоря уже о каком-то уходе за собой.
А если, так уж печься о своей внешности, то для чего беременеть и рожать? Что бы в итоге жаловаться на ГВ?Ну а здесь, думаю, решать не мне и не Вам) Все мы разные. Рожать для того, чтобы подарить жизнь и заботу. Можно безгранично любить ребёнка, но при этом ненавидеть ГВ. В этом нет ничего предосудительного, в конце концов сейчас существуют замечательные смеси. Ни одно ГВ не стоит мучений и мамы, и малыша. Каждый имеет право решать как поступить исходя из конкретно своей ситуации. Думаю, не стоит никого осуждать. Их выбор - это их выбор. И писать о нем или нет тоже их право.
Самое главное, чтобы малыш был сыт, доволен и окружён заботой, а все остальное не имеет никакого значения =)