Я давно слышала об этом скрабе от Floresan. Еще у мамы был этот скраб (в старой упаковке), обертывания, и много всего. Мама говорила что эта оранжевая линия очень хороша, поэтому с молодости я ей верила! По слухам - скрабы, маски, обертывания - термоядерные. Ну раз такое дело, я решила тоже купить этот скраб, раз сарафанное радио, да и тем более мама доверяла этому средству.
Объем - 500 мл, цена - около 280-300 руб, точно не помню.
Что пишет производитель:
Формула 215
Горячий скраб для тела - это эффективное средство для борьбы с избыточными жировыми отложениями и целлюлитом. Масляный экстракт красного перца активизирует микроциркуляцию крови, улучшая проникновение веществ, сжигающих жиры. Кофеин и эфирное масло корицы стимулируют процессы регенерации в клетках кожи, выводят из организма токсины. Красные водоросли интенсивно воздействуют на жировые отложения, усиливая лимфодренаж, смягчают и увлажняют кожу. Результат: целлюлит менее выражен, кожа заметно более упругая и эластичная.
Способ применения:
Нанесите скраб на влажную кожу тела интенсивными круговыми массажирующими движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам. Смойте теплой водой.
По консистенции он жирный, как крем.Сразу и не подумаешь что это скраб, особого запаха как по мне не имеет... Но имеет множество мелких скрабирующих частиц, так что те, у кого чувствительная кожа - могут не волноваться. Скраб не грубый! Он похож на крем, который вытираешь в душе, и ждешь что что-то произойдет....
Я использовала скраб на протяжении месяца, и делала это разными способами. Т.к живу я в коммуналке, мыться приходится по-быстрому, и чаще всего я распаривала тело горячим душем, наносила скраб, начиная с проблемных зон, массировала, ждала мин 5-8, смывала горячей водой. Потом просто переходила к контрастному душу. Кожа подтягивалась, но не могу сказать что жир уменьшался.
Иногда я наносила его только на проблемные участки, не на все тело. И делала тоже самое - смывала контрастным душем. Кожа по прежнему подтягивалась, не более.
Меня не особо устраивало то, что я не ощущала ни жжения, ни разогрева кожи - ничего. И тогда я решила.... Добавить в скраб половину настойки красного стручкового перца (゜゜). На всю банку можно влить и бутылек, главное все тщательно размешать!!!
После этого - чуть-чуть пошли улучшения - после душа я стала ощущать небольшое покалывание и разогревание.
Но самый лучший способ применения тут:
Лучше делать это перед сном, т.к потом, лично мне захотелось спать...))) Принимаете ванну, горячую, но такую, в которой можно провести мин 10. Конечно если вы сердечник, или вам нельзя ванны, лучше так не делать... Распариваем кожу в ванне по максимуму, пока "с кожи не пойдут катышки" так сказать. Спускаем воду, берем нашу баночку - и наносим скраб! Я нанесла на все тело, но зону рук, ног, живота массировала при этом. Очень важно как бы втирать скраб в кожу. Ждем мин 5. У меня газовая колонка, и те, у кого тоже это чудо-явление знают, как тяжело настраивать воду с ней... Вообщем смывала я тоже горячей водой, но потом перешла на прохладную - начиная с головы, переходя к телу. Скраб смывается тяжеловато, т.к он жирный, поэтому прохладную воду все равно я меняла на теплую. Ощущения жжения начались уже в душе!
После ванны, лучше всего лечь, и укрыться одеялом. Печь начинает знатно (^o^). Те, кто делал обертывания вроде "Виски-пеленания" поймут это жжение...) И это нормально! Кровь правда начинает бежать, процессы активируются, и хочется пить.
Этот способ самый действенный! ↑↑↑
Конечно принимать каждый день ванну затратно, но раз - два в неделю можно. После процедуры я еще использовала ночной крем для похудения от Floresan, но это чисто так... Можно нанести ваш любимый антицеллюлитный крем.
Вывод: Я честно не верю, что использовать скраб, крем и т.д - это верный способ похудеть.
Зачем я использую это средство? Мне 25, и у меня гормональный сбой, периодически есть растяжки, вес то в +, то в -... Кожа провисает. Я не хожу в качалку, но стараюсь вообще много ходить. Скраб в данном случае подтягивает кожу, придает ей тонус,и хороший вид. Вместе с ПП и упражнениями можно добиться более лучшего результат, но мне лень ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Надеюсь этот маленький лайфхак поможет тем, кто разочаровался в обновленном скрабе. Всем спасибо за внимание (✿。✿)