Опубликовано 28 Апрель, 2018 - 11:45

год или более

Здравствуйте, друзья! Уже давно собираюсь написать этот отзыв, про свою собаку Джек Рассел Терьер, которую мы назвали Геля (почему именно так, вы поймете прочитав весь отзыв). Но все как то руки не доходили, а то в некоторых отзывах проскакивает то, что кроме кролика Бони, у меня еще есть собака, а информации о ней нет.

Начну по порядку, появилась у нас Геля случайно и уже взрослой. Сын ее нашел, может потерялась, может выбросили, честно признаюсь, не знаю. Собака уже не молодая, мы думали лет семь, а ветеринар сказал - десять. Возраст у нее уже такой, что начинаются проблемы со здоровьем, а лечить животных - удовольствие не из дешевых. Наверно, думают, что если деньги есть купить животное, то найдете и на лечение.

Вот так и появилась у нас Геля. Назвали ее так, потому что это единственное имя на которое она реагировала, так оставили.

Собаку полюбили все: и домашние, и соседи. Она очень общительная, ласковая, всех любит и в ответ ее тоже все любят. Как говорится, мы увидели сходство с породой Джек Рассел Терьер, но я думала, что либо очень похожа, либо не чистокровная, но ветеринар развеял все мои сомнения. Полюбили не за то, что элитная порода, а потому то она просто прелесть. Очень послушная, в туалет просится на улицу, очень игривая (обожает играть с палками, мячиками, игрушками).

Это оказалось особенностью этой породы, они очень энергичные, игривые, подвижные. Обожает лежать на солнышке, погреть косточки, даже на подоконник за лазает)

При мерно через месяца четыре, как раз было начало лета, мы сняли с нее клеща. Честно признаюсь, раньше собак не держали и без внимания к этому отнеслись, слава Богу, вынула его удачно, он оказался не энцефалитный. После этого случая, стала обрабатывать собаку капельками от клещей Диронет Спот-он .

Прошло время, Гелечка стала как то плохо кушать, ела, но надо было заставлять. Со временем все больше отказывалась от еды, начала становится вяленькой, больше лежала. Отвела ее к ветеринару, оказалась, что в матке скопилось большое количество гноя и надо было ее оперировать. Операцию она перенесла нормально, только обиделась на меня, что я ее оставила одну в больнице. Я и хотела с ней остаться, но врач отправил меня домой. Вот такая она была после операции.

Но уже на второй день, мы с ней гуляли в специальной повязке.

Зажило все быстро, без осложнений. Она стала опять веселой и игривой. Так она уже в почтенном возрасте, я представляю, какая она была щенком)

Вот так она любит бегать, обожает играть со снегом.

Порода замечательная, но учтите, что уход за ней очень дорогой и времени на нее надо много.

Добавлено 8 декабря 2018 года. Нашла хорошую ветеринарную клинику в Донецке, в приюте для собак "ПИФ", здесь помогут вашему питомцу профессиональные специалисты, которые любят животных и цены здесь адекватные.

Достоинства
  • Активный
  • Веселый нрав
  • Компактный размер
  • Ласковые и общительные
  • Очень умные
  • Супер-пупер собака!!!
  • Хороший компаньон
  • Хороший охотник
  • Хорошо дрессеруется
  • Хорошо ладят с детьми
sisoevaрекомендует
19.11.2018
Вы молодец, что взяли на себя ответственность любить Гелю))) Человечище! Всего вам самого хорошего! 😊
19.11.2018
Спасибо, я вообще люблю животных, они же такие милые. 😊