Опубликовано 10 Февраль, 2015 - 14:21

Наша кожа рук также нуждается в дополнительном уходе, и как часто мы об этом забываем. На протяжении нескольких лет, я наконец-то нашла комплекс, который на все 100% подходит мне и помогает сохранять гладкость и нежность кожи рук дома и при этом, не прибегая к лишним затратам. Мой уход состоит из нескольких шагов:

~ Очищение ~

Первое, с чего я начинаю – это скраб для рук. После данной процедуры очищения, кожа стает очень нежной и гладкой. Делать скраб довольно легко, а компоненты легко можно найти на кухне. Вот 2 моих самых любимых рецепта:

______________________________

• Молотый кофе - 1 ст. л.
  • Соль крупного помола - 1 ст. л. (обычная кухонная)
  • Сок лимона - 1 ст. л. (иногда заменяю 3-4 каплями эфирного масла лимона)
  • Масло виноградных косточек или любое другое. 2 ст. л. (можно заменить растительным маслом)

Все компоненты перемешать, нанести на руки и растирать в течении 1-2 минут, потом смыть. После скраба, желательно, на руки нанести крем.

Этот скраб также можно несколькими порциями хранить в баночке.

_____________________________

• Сахар – 1 ст. л.
  • Мед – 1-1,5 ч. л.

Все хорошо перемешать и нанести на кожу рук, растирать в течении 1-2 минут. Смыть теплой водой и нанести крем для рук.

Скрабирование делаю 1-2 раза в неделю.

~ Питание ~

После очищения кожи рук я делаю ванночку для рук и ногтей. Для этого нам понадобится:

• Растительное масло (или любое другое масло)
  • Сок лимона (эфирное масло лимона)

Растительное мало слегка подогреваем, добавляем лимонный сок и окунаем наши ручки. Процедура длится у меня около 10-15 минут.

Вот еще несколько советов, которыми я пользуюсь:

• Старайтесь не мыть руки в горячей воде, она обезжиривает кожу, делая ее сухой и шероховатой.
  • Не выходите на мороз без теплых рукавичек.
  • Наносите на ночь питательный крем для рук

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен). Спасибо что зашли)

Достоинства
  • Доступность
  • Мягкая кожа
  • Ухоженный вид кожи
  • Эффективность
Aivenariрекомендует
23.02.2018
Я всю домашнюю работу делаю только в перчатках, даже не представляю, что было бы с моими руками, если бы их не использовала!
23.02.2018
Хорошие советы, пригодятся для сохранения красоты ручек. 😊