Добрый день! Если вы читаете мой отзыв, значит, тоже столкнулись с такой деликатной проблемой, как геморрой. Эту болячку мне диагностировали при колоноскопии, да и в целом я знала, что она у меня есть — ее внешние проявления ни с чем не спутаешь. Обычно этот узелок меня сильно не беспокоил, но время от времени давал о себя знать — увеличивался в размерах, зудел, а иногда, при проблемах с кишечником, возникала боль и кровоточивость. Я пользовалась различными средствами, и обычным аптечным Проктоседилом, и китайской мазилкой на травах, результат каждый раз был по разному, но чтобы совсем помогло, и я забыла про проблему если не на всегда, то хотя бы на длительное время, нет, такого не было. И вот, когда в очередной раз я стала понимать, что мое заболевание доставляет мне сильный дискомфорт, решила попробовать довольно популярную мазь, которая помогает многим.
🔸️ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Мазь для ректального и наружного применения РЕЛИФ 🔸️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Греция 🔸️ОБЪЕМ: 28,4гр 🔸️ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: фенилэфрин 2,5мг/г 🔸️ЦЕНА: ок. 400 руб 🔸️МЕСТО ПОКУПКИ: Аптека Апрель
✔Тюбик с мазью упакован в стандартную картонную коробочку с краткой информацией на ней.
Следующие побочные реакции были зарегистрированы при использовании препаратов, содержащих фенилэфрин в различных лекарственных формах. Поскольку эти реакции приведены в справочных материалах, либо добровольно поступают от населения в неопределенном количестве, не всегда можно достоверно оценить их частоту или установить причинно-следственную связь при применении препарата. Со стороны иммунной системы:аллергические реакции. Со стороны эндокринной системы:обострение гипертиреоза. Со стороны нервной системы:тремор, бессонница, нервозность. Со стороны сердечно-сосудистой системы:аритмия, повышение АД. Общие и местные реакции:раздражение по типу контактного дерматита в месте нанесения.
Вообще, мазей Релиф есть несколько видов, еще выпускаются мази Релиф адванс и Релиф ультра.
❗Отличия у них есть, вот что нашла в открытых источниках по этому поводу:
Релиф применяется при кровоточащем геморрое, Релиф Адванс – при болевом синдроме, Релиф Ультра – при тромбозе геморроидальных узлов, осложненном воспалением.
Так как боли у меня сильной не было, только время от времени, а в основном кровоточивость и периодический сильный зуд, то я выбрала ту, что подешевле - обычный Релиф. ✔Мазь представляет собой густую желтую субстанцию с весьма специфическим запахом.
✔Мазь густая, но не плотная, по коже распределяется хорошо, вполне быстро впитывается. Особых следов на белье не оставляет, но лучше подстраховаться ежедневкой. ✔Никаких посторонних ощущений от использования мази я не испытала. Она не холодила, ни пекла, ни жгла, то есть абсолютная нейтральна для больной зоны. ✔Применяла два раза в день, утром и вечером. ✔Мазь начала помогать довольно быстро. Уже через пару дней я поняла, что воспаленный узел стал гораздо меньше по размеру и больше не кровоточил. Это очень хороший и быстрый результат от использования. Я для верности мазала еще неделю, и за неделю он стал маленьким и практически незаметным ✔Другие симптомы этой болячки тоже пропали — ни зуда, ни дискомфорта после использования обнаружено не было. И это за очень короткий период времени. Я считаю, мазь сработала отлично, не зря она у многих на слуху. ✔Теперь я использую эту мазь по требованию, не постоянно, и, надо сказать, доставать мне ее приходится не так уж и часто. ✔Побочных действий от этой мази тоже замечено не было, наоборот, после использования этой мази только положительные ощущения. 👉Таким образом, мазь для ректального и наружного применения РЕЛИФ мне хорошо помогла и произвела только положительное впечатление. ✅ У нее я вижу следующие достоинства:
- Доступная цена - Достаточно большой объем - Нет резкого запаха - Не очень пачкучая - Быстро помогает - Не вызывает посторонних ощущений при использовании