Всем привет. Сейчас все активно ругают Wildberries в связи с новыми правилами, а ведь пару лет назад во время пандемии так же шумели, когда ввели предоплату и отменили оплату в пунктах выдачи. Пошумели и привыкли. Думаю, и к платному возврату тоже привыкнут. Не могу сказать, что рада нововведению, но ведь нередки ситуации, когда человек набирает по 20 вещей, а выкупает одну. Буквально недавно наблюдала, как девушке в примерочную занесли две огромные коробки барахла. Не знаю, что из этого она реально забрала, так как ушла через пару минут, получив свои товары. И ведь вполне возможно, что ничего она не взяла, а вещи прокатались просто так. Может, не такое уж зло этот платный возврат? Может он заставит людей думать перед заказом? И отзывы читать) Да, бывает откровенный брак, бывают поврежденные вещи, но за эти товары списанные деньги потом возвращаются.
Я сама на Wildberries заказывала и заказываю абсолютно все: от техники до продуктов питания. Список покупок огромен. Одежду в последнее время беру реже, чем раньше, поскольку качество вещей значительно ухудшилось, на маркетплейсы пришел Садовод. Кстати, постоянные покупатели, возможно, обратили внимание, сколько стало на ВБ китайщины, я многие бренды помню по Али, а теперь они вот где, под рукой. Это касается и косметики, и расходников, и каких-то декоративных безделушек.
Вот выборочные фото моих покупок в разные периоды:
За все годы мне лишь дважды попались откровенно испорченные вещи: платье с пятном на подоле и сапоги с вырванной молнией. Все остальные товары были надлежащего качества. Ах, да, еще однажды пришла пустая коробочка от шоколадки. Этот факт был обнаружен сотрудницей ПВЗ, слишком легкой ей показалась упаковка. Мы вскрыли пакет и убедились в отсутствии содержимого.
С возвратом денежных средств сталкиваться приходилось. Отмена была по инициативе магазина, так как мой оплаченный заказ банально потеряли. Неделю я его ждала, а потом пришло оповещение об отмене. Деньги вернули на следующий день. Больше по предоплате возвратов не было.
Про главную страницу, корзину и избранное рассказывать не буду, это все практически в каждом отзыве оговаривается. Отмечу, как и многие, некорректный поисковик, который по конкретному запросу выдаст вам огромное количество всякой ерунды, среди которой непосредственно к сути относится процентов 10.
Ассортимент кажется бесконечным. Просмотреть все варианты по запросу нереально. При выборе на отзывы ориентироваться сложно, так как многие покупатели оценивают доставку, а не товар. Нужно читать и смотреть реальные отзывы с фото.
Сейчас у меня в избранном порядка 600 позиций. Что-то я закажу на Wildberries, что-то найду в другом месте по более привлекательной цене, к чему-то остыну. Последний момент тоже немаловажен при шопинге. Иногда вобьешь себе в голову: хочу это, это и вон то. Накидаю в корзину или в избранное, подержу недельку, посмотрю свежим взглядом. Все еще хочу? Можно заказывать. Не хочу? Вот и славненько, удаляем.
В плане размеров на Wildberries всегда бардак. Ориентироваться на таблицу можно, но часто она не совпадает. Так, например, я себе перезаказывала пальто именно из-за несоответствия указанных размеров реальным. В описании некоторых товаров указаны параметры модели на фото, жаль, не во всех карточках такое есть, это помогло бы лучше ориентироваться.
Чеки об оплате товара находятся в личном кабинете, а в последнее время еще стали приходить и на электронную почту.
Сроки доставки могут быть от 1 дня до недели. Смотря где находится товар.
Получить заказ может кто угодно, достаточно показать QR-код или назвать цифровой код и фамилию покупателя. За меня частенько получают муж и сын, я сама получаю за подругу.
Перейдем, пожалуй, к приятному: к покупкам. Покажу, что я заказывала за годы на ВБ. Конечно, тут далеко не полный список. Вкусняшки съели, косметику использовали. Но кое-то еще осталось.
Итак, поехали.
ЧАЙ. Ни в одном магазине вы не найдете такого ассортимента, даже в специализированном. Я давно уже не беру чай в супермаркетах, неинтересно. Заказываю на Wildberries и для повседневного употребления, и на подарки.
ШОКОЛАД. К сожалению, фото не осталось, могу предложить почитать отзыв о замечательном продукте. Необычный красивый шоколад ручной работы.
Помимо шоколада, брала наборы сладостей, мармелад, пастилу, конфеты, закуски, варенье, соусы, сухарики, гренки и многое-многое другое.
КОФЕ. На фото к последней покупке присоединились елабужские крышки. Кофе беру исключительно зерновой, иногда покупаю с ароматизаторами, иногда классическое зерно.
НАБОР СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ. Артикул: 20886467. Давно такой хотела, но в магазинах ничего подобного не встречала. Один раз увидела похожий, но цена в 6500 быстро меня охладила. За этот я заплатила всего 1100. Отличный набор.
ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ БУМАЖНЫХ ПОЛОТЕНЕЦ. Артикул: 14509458. Цена в 200 рублей решила все. Держателю 2 года, служит верой и правдой.
ТОВАРЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ: корм, наполнитель, расчески. Сейчас на ВБ самый дешевый Роял Канин, А еще я там обнаружила неплохой силикагелевый наполнитель в мешках по 50 литров (Артикул: 81944056) . Ну, и замечательная чесалка.
Однако, главная моя гордость - это
ДОМИК ДЛЯ КОШЕК Bigarden Арт. 15241229
Красивый и стильный домик-кокон для вашего питомцаОБУВЬ. Это то, с чем мне на ВБ категорически не везет. Из всех заказанных моделей я выкупила... две пары: шлепанцы и ботильоны. Это провал! И только недавно удалось заказать босоножки. Предварительно я такие примеряла в Кари, но там сони стоили 4999 против 3749 на ВБ. Разница есть.
КОСМЕТИКА. Всевозможные средства для волос, тканевые маски для лица, маска против черных точек, спреи для волос и тела, дезодоранты.
ПАРФЮМЕРИЯ. В последние годы я не чураюсь отечественных бюджетных продуктов. И мужу, и сыну тоже беру парфюм на ВБ. Из последних покупок очень понравилась линейка MEN'S CLUB от Positive Parfum.
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДИЗАЙНА НОГТЕЙ. Полигель, акрил, топы, базы, огромное количество цветников, кисти и прочее. Очень радует, что нет минимальной суммы и можно заказать только то, что нужно в данный момент, хоть банку песка за 40 рублей.
ЛАМПЫ ДЛЯ СУШКИ ГЕЛЯ И ГЕЛЬ-ЛАКОВ. У меня реплика SUN за 500 рублей. Служит уже полтора года. Если завтра сломается, я не заплАчу, а куплю такую же.
АППАРАТ ДЛЯ МАНИКЮРА. Бюджетный китайский аппарат. Не вижу смысла в приобретении дорогого профессионального, все равно не люблю аппаратом работать. А такой иногда выручает, когда без него совсем уж не обойтись.
И раз уж заговорили о технике, там же были куплены МАССАЖЕР, ВИБРОМАТРАС и несколько полезных мелочей для кухни.
ПАЗЛЫ, МОЗАИКА и прочие развлекалки.
ОДЕЖДА. Это, пожалуй, чуть ли не самая многочисленная категория. Больше, чем одежду, я заказывала только продукты.
Из нового: красное платье в пол в мелкий горошек. Так и не носила этим летом. Ну, ничего, до следующего повисит.
Юбки из экокожи. Моя любовь. Обе эффектные и красивые.
Адские брюки из экокожи. О них я недавно рассказывала. Носить невозможно, выбросить жалко. Паровая баня: брюки, которые невозможно носить.
Зимние платья. Ооочень теплые и удобные. В первом гоняла всю прошлую зиму. Второе уже 2 зиму пережило, немножко начало закатываться.
Осенние пальто в количестве 4-х штук.
Пояса и ремни, еще несколько штук на фото не попали. И "театрально-концертная" маска, которую я носила на мероприятия во время пандемии.
Шарфы и снуды. Все старше 2-х лет.
Естественно, это далеко не все покупки, был и самокат для сына, и интерьерные наклейки, и витамины и БАДы, мыло и чистящие средства для кухни. И многое-многое другое. Пожалуй, списка моих покупок хватит еще на пару отзывов.
Уходить с Wildberries я точно не планирую, просто буду более тщательно подходить к выбору. Пожалуй, придется прекратить эксперименты с обувью. Это та категория, из которой я вернула практически все заказанное.
Я пользовалась и Ламодой, и Озоном, но при всех недостатках Wildberries они конкретно проигрывают. У Ламоды слишком мало пунктов выдачи и, да, платная доставка. Почему-то по этому поводу никто не возмущается. Ценник, кстати, на одни и те же товары там выше, чем на ВБ. Озон не люблю за 100% предоплату, вот нет у меня такого доверия, чтобы заказывать все подряд, разбрасываясь деньгами.
Напоследок оставлю несколько ссылок на самые удачные товары.
Пальто. Когда в слякотную погоду хочется быть яркой. Мои образы в красном.
Лампа для полимеризации геля. Как я по недосмотру купила не ту лампу, и что из этого вышло.
Бюджетный акригель отечественного производства, идеален как для укрепления, так и для наращивания.
А вы уже пробовали шоколад со вкусом шампанского?
Аппарат для маникюра. Аппарат со своими недостатками, но за такую стоимость в качестве временной меры сгодится.