Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 21:04

год или более

Всем привет. Меня зовут Даша, мне 18, а еще дома у меня полулысая кошка.

Ну, это когда спина лысая, хвост лысый, а бока в шерсти.

Именно так я описываю свою кошку, когда хочу рассказать о ней. А на мое описание люди реагируют очень странно. Кто-то, не дожидаясь момента, когда я начну показывать фото говорит, что не хочет даже видеть такое существо, кто-то, увидев мою кошку, говорит, скорей на конкурсы для кошек!

А я когда вижу ее, беру на ручки и чувствую, что от нее космическая энергетика так и валит.

Все началось в 2008/9 году. Мне тогда было 10 лет и мы с мамой поехали выбирать котенка. Тогда я не горела желанием заводить домашнее животное, а тем более кошку. Ведь это ответственность на долгие годы. Все было хорошо, мы приехали выбирать котенка и тут нам хозяева приносят «два варианта».

С виду оба котенка были милые и интересные. Выбор моей мамы сразу упал на белого котенка с интересной мордашкой, я же настаивала на другом варианте. Слушать 10 летнего ребенка в выборе животного, мама не стала. (Спасибо ей за это).

Знаете в чем вся соль? Котенок, которого мы купили, это смесь обычной домашней породы кошки и кота породы сфинкс. Ну как-то мы не задумывались о том, что нас ждет!

Назвали котейку Симона, а попросту Сима. Хотя, папа называет ее Симферополь
Сима менялась чуть ли не каждый день. За ней было наблюдать очень интересно.

Однажды она начала..... лысеть. Как-то ко мне пришли в гости и один человек, увидев кошку, выпучил глаза и с самым что есть серьезным видам выдал: «Она что из Чернобыля?». Ну, я недолго думая ответила, что она ПОЛУЛЫСАЯ потому, что папа Сфинкс, а мама у нее домашняя кошка. Смешно ?)

На протяжение лет 4 с кошкой происходили невероятные изменения. К моему большому сожалению фотографий "перехода" не осталось.

Сначала у нее окончательно облезла спина, а потом и хвост перестал пушиться. Кстати, моя мама всегда мечтала о лысой кошке, ну только породистой
Года два назад, Симка приобрела свой истинный вид, такой, какой она и должна быть. Теперь она 100% смесь и того и другого.

И что в итоге? : хвост-лысый, спина – лысая, лапы , живот, бока-шерстяные, худенькая и по весу совсем легкая, верная, ласковая.

♠ Глаза.
У кошки с самого детства проблема с глазами. Они постоянно пачкаются в уголках. Чищу их два раза в день. К ветеринару не обращались, не видим в этом какой-то глобальной проблемы.

♠ То, как она себя ведет, сразу ясно- женщина!

Настроение у нее меняется каждые 5 минут.

Если меня нет долгое время дома, я точно знаю, что как только я зайду в квартиру на моих руках будет этот мой «космос».

Если и есть в этом мире ласковые существа, то это моя кошка!

Ночью мы спим вместе, в обнимку. Я серьезно. Проснувшись ночью, я проверяю, на месте ли комочек. Все в порядке, если ее лапы находятся на моей шее, а голова рядом с моей.

♠ Мои знакомые, которые знают, что спит она только со мной говорят, что это вредно для моего организма, что кошка переносит в себе столько зараз, что потом не вылечиться. Я это пропускаю мимо ушей, ведь она мой самый верный друг.

А ее поведение меняется так быстро, что между «Сима-ласковая» и «СИМОНА вцепилась в руку и кусает» промежуток в доли секунд. Она это сделает без особой причины, возьмет и укусит. То ли с подтекстом «ЭЙ, ты давно на меня не обращал внимание», то ли от вредности. Черт ее знает.

Кошка боится большого резинового тапка с маленького возраста. Папа так... воспитал. Как только Сима залезает на родительскую кровать, папа берет тапок в руки, демонстративно поднимает его вверх и от Симоны след простыл. В- воспитал.

Кошка, которая боится мужчин и прячется за диван, как только услышит голос незнакомого ей мужчины. Кажется это ее самый большой страх, мужчина и его голос.

Когда я впервые привела своего молодого человека к себе, кошка не выходила со своей прятки на протяжении всего времени, что юноша был на «ее территории». Она к нему все же привыкла, даже подходит периодически к нему и обнюхивает, но на это ушли долгие месяца.

♠ Питание у нее такое-же необычное и странное, как она сама. Ежедневный завтрак-обед-ужин у нее состоит из кормов (сухой и тот, что похож на желе). Котенком мы приучали ее к каше с консервами, но позже она фыркнула перед миской и больше не стала питаться такой вкусняшкой ( как кажется мне).

♠ Невероятно любит мороженое и гематоген. Это ж надо иметь такой нюх.... Стоит мне только открыть упаковку с мороженым, как Симик бежит, быстро перебирая лапками , прыгает ко мне на колени, облокачивается лапами на меня и нагло лезет моськой в мороженое.

Так же она просит сладкое :)

Я бы могла еще рассказать Вам о том, как она любит забираться на шкаф, спать в моей огромной сумке, что пьет воду она исключительно из-под крана, спит у батареи просунув лапку вглубь батареи. Что она очень сильно линяет и ее шерсть можно встретить начиная от одежды заканчивая кастрюлей супа, но мне кажется, лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать:)

Когда в квартире холодно, Сима забирается под одеяло и вот так сладко спит.

Помню, лежала на родительском диване, а она все сидела на полу и смотрела на меня, ждала пока я разрешу присоединиться ко мне. Момент Х настал. Кошка забралась на запретный диван.

Когда все таки удалось забраться на диван :)

Иногда мое утро начинается именно с такого выражения лица

Только открыла глазки, а я на нее объектив навела

У Симы, как и у многих кошек есть хорошая реакция. Она, заметив муху, сначала пристально наблюдала, а потом начала охоту!

Утро начинается не с кофе...

Наше "Доброе утро"

То, что у нее нет определенной породы, родословной и она не принимает участие в выставках, не делает ее "отброском". Каким бы не был наш любимый домашний питомец, он только наш и самый любимый член семьи.

Спасибо всем тем, кто был здесь и сейчас. Берегите себя и своих маленьких пушистиков ( или как в моем случае "полулысиков").

Достоинства
  • Вежливая
  • Всегда старается быть в компании
  • Добрая
  • Заботливые
  • Красивые
  • Надёжные
  • Понимающие
  • Преданные
  • Самые лучшие
  • Смелые
  • Терпеливая
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Шерсть повсюду
Das4079рекомендует
Забавная и милая кошка 😊
Хорошо когда друзья 😊
22.11.2017
Добрые глаза! 😊 Порода не играет роли, самое главное, что вы любите ее. Кошки браш например тоже меняют внешний вид типичным образом.
22.11.2017
Очень приятно читать! Замечательная кошечка❤❤❤ Мы с моими котиками тоже спим в обнимку))
Прикоооол 😁 я бы тоже офигела, увидев такого зверя у кого-то в гостях! Если мама любит лысых кошек, не предлагала постричь имеющуюся растительность? Мой котяра тоже сначала мурчит-фырчит, а потом от переизбытка чувств кусать начинает.
19.03.2019
Мы ее выщипывали, когда она была котёнком 😉 а потом решили перестать издеваться так над бедным созданием. Вот и ходит 50 на 50 ?
😁 такая необычная
Какая она милая )))
22.11.2017
Правда из космоса))) Ни разу не видела таких)
очень милый ребенок)
Вот это метаморфозы с вашей котейкой произошли, никогда таких не видела. Она классная ❤️
Какая прелесть 😊 ну очень необычная кошечка
22.11.2017
Восхитительная кошенька! Никогда таких не видела - метисов сфинкса. Самая необычная и оригинальная!
22.11.2017
Очень необычное животное живет рядом с Вами ))
22.11.2017
Надо же какая необычная кошка, впервые такую вижу!) Как всегда добрый и милый отзыв получился!
22.11.2017
Какая необычная, никогда таких не видела.
Я с такииииим удовольствием прочла ваш отзыв! У вас просто невероятное существо! 😘 Я питаю к вашему отзыву уже огромную симпатию, потому что у меня тоже метис обычного кота и сфинкса. У моего лапы пушистые только сейчас 😂 А в детстве был лысый и с очень пушистым белечим хвостом, как будто на заводе ошиблись, при сборке 😂 потом облез и теперь обычный хвост-шнурок. Пьет исключительно из крана, лакомство для нас не мороженое, а слоёные булочки 😂
19.03.2019
«На заводе ошиблись, при сборке» ???
27.08.2019
и у меня метис сфинкса, иногда думаем что похожа на донского сфинкса браша. любимое лакомство - вареная кукуруза, душу за нее продаст =)))
22.11.2017
Увидев фото, я подумала, что кошка больна. Реально удивилась, когда узнала, что так выглядят полусфинксы.
19.03.2019
Не только вы так думали ?
21.05.2021
да, я вообще и не думала, что такие есть.
22.11.2017
Вам с этой кошкой надо на какой-нибудь конкурс, например, Самая Необычная Кошка. Сима точно бы победила! ❤️
Прикольная 😊 Красотка
22.11.2017
Ваша кошка прекрасна! А ещё, я уверена, она счастлива у такой хозяйки.
22.11.2017
какая необычная! у меня тоже кошка ужасно красивая.)))) для некоторых ужасная, а для меня красоты большей не найти
и кстати тоже пьет воду только из под крана! откуда интересно такой бзик у них? другая пьет из мисочки и ей норм
😂 просто чумовая барышня!!!
Приятнейший отзыв я только что прочла 😜 Очень необычная котейка!
Такая необычная и такая красивая! Спасибо за такую чудесную историю!
19.03.2019
Спасибо за добрые слова ?
Очаровательная кошка, по вашему рассказу сразу ясно, что в ней больше черт от сфинкса.
Но я против таких "браков" между кошками. Не в обиду вам и вашей кошки.
19.03.2019
Думаю, главное,чтобы кошечка была здоровой даже при таком «браке» и прожила долгую и счастливую жизнь 😉
Кошечка хорошая))
Может, насчёт глазок обратится в клинику? Вдруг инфекция?
19.03.2019
Недавно обращались к ветеринару, говорят, что это свойственно сфинксам. А у нас ведь смесь пород) Значит и ей свойственны подтеки такие
22.11.2017
Какая красивая и необычная ❤️ Я не знала, что бывают такие "полулысики". У меня котик дворняга. Друзей не выбирают по родословной. Он потерялся, и я очень по нему скучаю и верю в его возвращение.
Как котик? Нашёлся ?
19.03.2019
К сожалению, нашли котика мертвым. ((((((((((
Необычная, но очень красивая кошка! ❤️
22.11.2017
не слушайте никого, кто говорит такие неадекватные вещи! ваша кошка - сокровище!!! еще и с характером повезло, добрая, ласковая. уникальная!!!
и по поводу спать в кровати... читала тут отзыв, где хозяйка "люблю-не-могу, но гоню взашей с кровати, как можно?!". действительно, как можно. тем, кто наверняка за животным и не ухаживает.
19.03.2019
С появлением собаки Гуччи Кошка перестала приходить вообще в комнату, уже молчу про кровать ?
22.11.2017
Вот это да! Очень необычная смесь. Впервые такое вижу. Я люблю всех кошечек и собак.
22.11.2017
С большим интересом прочитала отзыв, всем домашним показала, у вас просто обалденная кошака! Хоть свою иди и брей 😁 Прекрасное создание))) Насколько знаю, от таких скрещиваний могут появиться довольно болезненные котята. Хорошо, что у вашей нет никаких проблем! Желаю здоровья крепкого! ❤
Спасибо!
Да, нам действительно повезло, что кошечка здоровая ?
22.11.2017
Если бы я увидела такую кошку на улице, то испугалась бы. Но прочитав ваш отзыв, я в корне изменила свое мнение!
Симка нереально классная! В отзыве чувствуется искренняя любовь и не просто привязанность к животному, а дружба!
Сбылась мечта мамы, правда наполовину! 😂
А когда кошка начала лысеть, вы не испугались? Типо лишай какой-нибудь. Или вы ожидали таких "подводных камней"?
19.03.2019
Как не странно, но мы не испугались. Даже наоборот, стали с интересом наблюдать,что с ну произойдёт ?
22.11.2017
Она такая необычная! Правда космос! Очаровашка! Мордочка просто восхитительная ❤️
Классная кошка! 😂
У друзей есть кот полусф нас. Живот и мордпшка лысые, спина и хвост пушистые!
19.03.2019
Какое чудо) наверное, похож на Симу ?)
Да-да, что то есть.
Ути господи!
Я обожаю кошек, лысых не очень люблю, но ваша нереальный милаш! А глазки какие зелёные!
И правда космос ❤️ Очень милая)
23.11.2017
Насколько я не люблю кошек, но Ваша история такая трогательная и кошка уникальная, что прочла от и до)
Необычная какая! 😉
Какая необычная кошечка!
Какая прелесть. Это ещё раз доказывает, что любовь и верность не зависят ни от породы, ни от внешности.
Ещё 78 комментариев