Привет всем, кто читает мой отзыв!
Сегодня я хочу вспомнить про начало моего материнства и рассказать про свой опыт грудного вскармливания.
Сразу хочу сказать, что считаю, что кормить или не кормить грудью - это личное дело каждой мамы. И решение принимать она должна самостоятельно.
Мой сын появился на свет на 39 неделе с помощью кесарева сечения. Молоко пришло почти сразу, наладить грудное вскармливание помогла медсестра из детского отделения.
В первое кормление у меня было ощущение, что мне в грудь вцепилась маленькая пиранья 😉
Я была полна решимости кормить ребенка грудью до года, но этому желанию не суждено было сбыться. Примерно с трёх месяцев сын перестал наедаться моим молоком, и мы перевели его на смесь Similak, а затем на Similak Premium.
Тот небольшой опыт грудного вскармливания, который у меня был, оставил в целом приятные воспоминания. К счастью, мне не потребовались накладки на грудь, мои соски отлично восстанавливала мазь Purelan. Это были потрясающие моменты настоящего единения с сыном. Грудь осталась практически такой, как была.
Кормила я по требованию, больше всего меня поражало это чудо - когда грудь наполнялась молоком, а через секунду ребенок требовал молочко. Как организм это чувствует?
Отвык ребенок от груди совершенно безболезненно, не требовал и не плакал.
Однозначно рекомендую.