Приветики! Мы - три заклятых врага лица. Нас зовут Мистер Прыщингтон, Мистер Блэк Точкинс и Миссис Морщинкинс. Сегодня мы расскажем вам три свои "удивительные" истории.
Итак, первый начнет Мистер Прыщингтон.
Всем здравствуйте! Я - самый обыкновенный прыщ.
Но я неубиваем! Живу я на лице одной дамочки двадцати-с-хвостиком. Наша война с ней длится уже очень много лет. Двадцать - как минимум, ибо началось все с пубертата. Периодически побеждаю я, периодически она.
Ее кожа чувствительная, склонная к жирности, с расширенными порами.
Раньше, конечно, все было лучше: я мог выскочить когда угодно, потому что за кожей моя дамочка абсолютно не ухаживала.
Я обожал появляться, когда она ела вкусные шоколадные конфеты на ночь, не часто протирала мобильный телефон, который валялся где попало, ну, и, конечно, критические дни - это особый случай!
Теперь я появляюсь гораааздо реже! Но ничего. И на моей улице бывает праздник. Тогда уж я даю всем жару! Особенно люблю это делать перед важными мероприятиями и праздниками. Мухахаха!
Правда, есть несколько вещей, которые мешают мне жить. Поделюсь ими с вами, вдруг вы тоже прыщи, которые хотят знать своих врагов в лицо.
Итак, хит-парад средств от меня:
1. Салициловая кислота.
Ууу, гаденькая штука! Сушит меня, дезинфицирует. Если я и не уменьшаюсь, то уж расти во весь опор точно не могу. У хозяйки эта дрянь прямо рядышком на тумбочке стоит. Иногда только соберусь вылезти, как вижу салицилку и передумываю.
2. Странные корейские штуки. Их клеят на меня, а потом я не могу дышать и расти.
Отвратительное ощущение, знаете ли вы! Но помогают они не всегда, а иногда и вовсе отклеиваются. И я могу спокойно жить дальше.
Наверное, вы вряд ли слышали про такое средство и хотите узнать поподробнее?
В общем, называется эта дрянь SKIN FOOD Trouble Clear Spot Patches. Запомните ее в лицо!
Внутри пачечки находятся круглые наклейки разного размера. Нет, вы представляете, они еще и размер под меня подобрали?! Я возмущен просто до глубины души!
Стоимость пачки составляет около 300 рублей, внутри 24 наклейки. Надолго их хватает 😞
После того, как хозяйка чувствует неладное, она отрывает кружочек мне под размер и клеит мне на голову прямо перед сном.
А на утро я становлюсь менее больнючим и каким-то ослабленным.
И грууустным! И почти совсем не красным 😞
Но бывает, что это забывают сделать. И тогда... И ТОГДАА... Я становлюсь ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ! УХУХУ!
3. Фигня от Орифлейм. Мятненькая. Вот она меня вообще не пугает. Вот верите, ни жарко, ни холодно. Но хозяйка методично и регулярно мажет меня. Глупенькая.
Было и множество других средств. Но я помню только эти и в последнее время меня пытаются истребить только ими.
В целом, живу я нормально, спасибо, что спросили. Но мог бы и лучше! Да, упало качество жизни... Верните мне мой дветысячный. Пользуясь случаем, передаю приветы всем моим родственникам-прыщам. Держитесь, я с вами!
2. Приветули! Меня зовут Мистер Блэк Точкинс. Я самый близкий друг Мистера Прыщингтона.
Скажу вам по секрету, я куда считаю себя намного более успешным и влиятельным. Да, забыл представиться. Я - это черные точки.
Долгое время я жил только на носу, но за последние несколько лет мне удалось завоевать отличный участок щек. Там я особенно глубокий, вы бы видели!
Конечно, хозяйка носа, на котором я живу, пытается со мной бороться. Но это дохлый номер! Вряд ли она сможет когда либо от меня избавиться. Но есть вещи, которые меня все-таки немного раздражают.
1. Различные скрабы и маски. Нет, они конечно, не причиняют мне почти никакого вреда. Но все равно, не очень-то приятно, когда тебя без конца чем-то намазывают, намазывают...
Тогда, особенно, в минуты свей слабости, я чувствую себя не так хорошо, как раньше.
2. Гидрофильное масло. Оооо, вот эту штуку я искренне могу посчитать врагом. Данная субстанция втерлась мне в доверие, пообещав лишь укреплять меня в порах, но на самом деле, она лишь размягчала меня! Но я очень рад, что хозяйка пользуется им не очень часто.
А если его плохо смыть... Уххх, что я смогу!
3. Пенки. Вообще мне на них пофиг! Вот честно. Я живу и процветаю, ни смотря ни на что!
Лицо от грязи они, может, и очищают, но вот от меня... NO! NO! NO!
4. Наклейки для выдирания меня. Ну... сами знаете. Утром вы думаете, что меня почистили, а на следующий день - то же самое, что и было. А все почему?
Потому что я длииинная, глубокая черная точка. Не так себе точечка. Меня так просто не выкорчевать)
5. Инструмент для очистки пор.
Вот наша главная вражина! Острая петелька больно выковыривает нас из пор!
У хозяйки из глаз текут слезы, но она все равно регулярно меня ковыряет.
Знаете что? АЖТРЯСЕТ!
6. Салфетки для удаления кожного сала, чтобы я не мог хорошенько затвердеть.
Иногда, особенно, в жаркий день, это совершенно не помогает. Только вытерли, а я пот опять появился. Вместе с жиром! Смотрю на себя в зеркало и нарадоваться не могу.
А недавно, скажу вам по секрету, стала хозяйка к косметологу ходить. Вот не было бы проблем, казалось. А тут такое! Представить не могу, кто вложил ей в голову такую дурную мысль.
Сначала мне делали механическую чистку, потом - вакуумную... И я уже начинаю сомневаться в своей силе. Так что, уважаемые Черные Точки, которые читают этот текст, будьте в курсе! Остерегайтесь! Такими темпами и сдохнуть не долго. Но я пока держусь! Только уменьшааааюсь...
3. А меня зовут Миссис Морщинкинс. Я не так давно появилась на этом лице. Проживаю я, по большей части на лбу, но планирую перебраться под глаза, губы, везде, где смогу. Короче, планирую расширение и капитальный переезд.
Я обожаю, когда никто ничем не мажет лицо. Все эти крема, маски, зачем они? Ненавижу увлажнение. Люблю яркие солнечные лучи, когда прям жарит! Тогда я еще и шелушусь.
Чем меня пытаются вывести?
1. Комплексным уходом. Увлажняющими кремами, альгинатными масками.
2. Витаминами.
3. Самомассажем
Все это не дает мне развиваться в полном объеме. Но ничего - время поможет нам! С каждым днем я буду становиться глубже и сильнее, ничто не сможет меня остановить!
Но есть некоторые вещи, которые очень сильно портят мою жизнь: мезотерапия лица и мезороллеры! Когда-нибудь я расскажу вам про них подробнее! А тут вы можете прочитать про мезотерапию на коже головы.
Очень больная, но эффективная штукенция.
Мы - три кита, которые портят жизнь и лицо!
И только одно сможет убить нас: комплексный, неустанный, постоянный, регулярный УХОД!
И у каждого он свой.
***
Кому-то помогают домашние маски и лосьоны. Кто-то за профессиональный и салонный уход. У одних кожа жирная, у других - тонкая, одним подходит одно, другим - другое.
Самое худшее - это бездействие. Мое мнение - надо постоянно идти вперед. Пробовать новые средства, но и использовать старые проверенные. Надо просто следить за собой.
Каждая из нас, девушек, прекрасна. Мы сами придумываем себе комплексы, а многие их даже не видят.
Я не буду желать вам красоты: это и так в вас есть. Счастья вам и уверенности в себе!
Надеюсь, вам было интересно читать мой импровизированный рассказ о моем способе ухода за лицом.
А еще, не забывайте удалять усики! Читайте про девять способов удаления усов тут))
***
Уход за волосами дома: Домашний уход - не для всех! Косу до пят не отрастила, волосы чуть не добила... Тот случай, когда надо срочно к врачу!!!
Мезотерапия лица: Рубец на носу, бугристый подбородок и расплывшийся овал лица - УВЫ! - остались со мной. Но процедурой я все равно ПОЧТИ довольна... Фото ДО и ПОСЛЕ.
Шугаринг: Какая боль, какая боль, кожу содрали под ноль... Кровавые подмышки и синяки на теле (+ФОТО) . Главное в шугаринге это хороший (!) мастер. Все способы обезболивания. Куда потратить тридцать тыщ в год?!
С любовью, ваша Сивая Кобыла 😊 ← тут много чего интересного)))