Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 17:57

год или более

Блондинкой быть непросто. Осветленные пряди нуждаются в обязательной тонировке. Осветленный волос пористый, а пигмент из тонирующей краски как-бы заполняет пустоты внутри волоса. При этом "убиваются два зайца": нейтрализуется желтизна и волосы приобретают ухоженный вид.

Мелируюсь и тонируюсь я только в салоне. Мой парикмахер для тонировки использует полуперманентную краску "Estel De Luxe Sense" оттенков 10/65, 10/16 или 10/76, в зависимости от моих пожеланий. 10/65 даёт слегка розоватый оттенок, 10/76 - приятный беж, 10/16 - пепельный блонд. Бывает, мастер ещё смешивает оттенки, получается довольно красиво.

Краску необходимо наносить на сухие волосы, но, в целях экономии времени, мне наносят её на влажные волосы, сразу после смывания осветляющего порошка. Раньше наносили на сухие волосы - эффект тот же. Тонирующую краску надо выдержать минут 20. Потом она смывается специальным шампунем, который останавливает процесс окрашивания. Затем наносится бальзам или маска.

Во время сушки совершенно не понятно, какой будет конечный результат. Его можно оценить только на полностью высушенных волосах.

На фото микс из оттенков 10/65 и 10/16. Не очень заметно, но пряди были пепельные. Холодный оттенок обычно вымывается после третьего мытья головы. Поэтому необходимо делать повторную тонировку уже оттеночным бальзамом или маской. Раз в месяц можно тонироваться дома самостоятельно, но у меня руки не доходят.

По сравнению с тонирующими красками других фирм Estel ничем не хуже: все они сушат волосы и быстро вымываются. Но блондинкам без них никак. А учитывая низкую цену, Estel я однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Без аммиака
  • Дарит ослепительный блеск
  • Красивые цвета
  • Не дорогая
  • Не щиплет кожу
Недостатки
  • Необходимо соблюдать технологию
  • Подсушила волосы и сделала их жестче
Karamelllkaрекомендует