Опубликовано 3 Март, 2017 - 18:42

На сегодняшний день ипотещникам актуалена тема реструктуризация ипотеки от АИЖК.

Оно представляет собой, помощь семьем, например, чье финансовое положение ухудшилось, т.е. снизился доход (хотя, этот пункт утратил силу, после продления программы), декрет, потеря работы и т.д.

Программа работает с 2015 года. И очень удивляет, что так мало людей об этом знали. Ну конечно и банки об этом не говорили, им же не выгодно терять %.

И самый информационный пик случился в декабре 2016, январь 2017. Когда огромное количество людей узнали и побежали в банк. А там уже и программа должна была закончиться до 1 марта, банки документы принимали до 15 февраля. И нам приходилось за 3,5 часа до открытие банка занимать очередь, так как поток людей был огромный. Но после продление программы до 31 мая 2017, люди более менее успокоились и очередь уменьшилась.

Хочу написать отзыв как было в нашем случае. Всем необходимо собрать одинаковый перечень документов, но кого то просят донести определенный документ, касающиеся в его ситуации.

 

Сначала позвонили проконсультироваться на горячую линию Аижк. (N: 8 800 755-55-00). По программе мы подошли и решили поехать в банк на консультацию ( в Уфе головной офис по реструктуризации находится на ул. Заки Валиди, но теперь уже принимают все филиалы).

Собрали основной список документов, чтобы кредитор проверила и уже точно сказала проходим или нет, и если да, то какие документы донести.

Второй раз пришли уже сдавать документы, но оказалось, что не хватало еще двух документов, про которых нам до этого не говорили, эти документы на поручителя. Она у нас пенсионер + работает. И надо было взять документ с ПФР за последние 3 месяца размер пенсии...

Я в декрете и уже перестала получать пособие, муж один работает. Ипотека от сбербанка.

У нас строящийся дом, договор по ДДУ, дом не сдан.

 

Вот какие документы мы собрали:

1. Заверенная копия трудовой книжки; ( для заемщика, созаемщика, поручителя)

2. Справка о нахождение в декретном отпуске, обязательно указать период. С какого по какое.

3. Справка о получение пособие за последние три месяца. Я уже перестала получать пособие, поэтому в моей справке стояли нули.

4. Извещение из ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета. (Для заемщика, созаемщика, поручителя не пенсионного возраста)

5. Выписка из ЕГРП. ( для всех членов семьи, в том числе дети) Одна справка стоит 1800 руб. +гос.пошлина 40руб. Заказывали в Мфц.

6. 2-НДФЛ, последние 3 месяца.

7. Паспорт, копии всех страниц

8. Свидельство о браке (копия)

9. Свидетельство о рождение ребенка (копия).

10. График платежей

11. Договор участия в долевом строительстве. (Копия)

12. Кредитный договор. (Копия)

13. Договор о поручительстве. (Копия)

14. Пенсионное удостоверение (копия)

15. Справка с ПФР о начисление пенсии за последние 3 месяца.

16. Офиц. справка от застройщика, о переносе сроков сдачи квартиры.

 

После выплаты ипотеки, должно оставаться на одного человека двойной прожиточный минимум. Если не хватает, значит попадаете под программу.

 

Перечень документов, который предоставил Сбербанк:

И уже в банке вместе с кредитором заполнили заявление и анкету.

Документы рассматривают в течение месяца. И потом звонят, и говорят ответ положительный или отказ.

При положительном ответе, необходимо ехать в банк, расписаться и там же выдают новый график платежей.

 

Отзыв от 10.03.17. Программу продлили, а деньги добавить забыли. В итоге, выделенные деньги почти израсходованы. Поэтому решили приостановить программу.

Банки перестали принимать документы с 7 марта. А те кто успел сдать раньше, будут рассмотрены, но очень много говорят будет отказов, так как хотят сначала пропустить льготников, семьи с детьми инвалидами и участников ВОВ. А если останутся деньги, то остальных. Очень обидно тем, кто получил выписки с мфц и хотел вот вот сдать. И заявление на возврат денег нельзя написать , когда на руках выписка. Хочется написать в грубой форме "дурдом" и как всегда у нас "все для народа", на фига тогда нужно было продлевать, стольким людям давать надежду и сколько денег успело заработать мфц... хотя на горячей линии АИЖК говорят, что программу могут возобновить... замкнутый круг.

Miyavi Letoрекомендует
Читать все отзывы 1142
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 1142
Смотрите также
  • 09.05.2013 - 16:41
    6
    Почтовая карта - НЕТ
    Люди, не связывайтесь с "Почтовой картой". Оформил ее 2 февраля 2013 года. Хотел активировать в апреле. Для чего позвонил в колл-центр по указанному номеру. Мне говорят, что вы звоните не с того указанного номера, который указан в договоре.
  • fur аватар
    10.05.2015 - 07:45
    Жаль, что нет оценки "ноль звёзд". Тут ей самое место.
    Клиентом "БПС"-а меня вынудила стать бывшая работа: декретниц, кем я тогда являлась, перевели "на карточки", то есть пособия на ребёнка падали туда. Самой мне не пришло бы в голову обращаться в банк с ближайшим филиалом далеко не в шаговой доступности.
  • 27.09.2018 - 06:00
    20
    ✈️ Как бесплатно посещать VIP-ЗАЛЫ аэропортов по всему миру? Проходить паспортный контроль вне очереди? Бесплатно питаться, расслабляться на массаже и не стоять в очереди по прилету? В этом вам поможет карта Приорити Пасс Priority Pass✈️
    Всем привет! Наверно, все любят путешествовать. А путешествовать с комфортом - тем более! Сейчас я расскажу о пластиковой карте Priority Pass от Сбербанк Премьер , которая позволит вам скрасить томительное ожидание вылета рейса в аэропорту.   ЧТО ТАКОЕ PRIORITY PASS ?
  • 06.10.2017 - 15:36
    1
    Банк, в котором Путин получает зарплату. Банк «Россия» — один из немногих, работающих в Крыму в 2017. Насколько эффективны платежные системы Мир и Про100? Как крымчанам покупать в иностранных-интернет-магазинах в обход санкций?
    После того, как Крым присоединился к России в 2014, его банковская система претерпела сильные изменения. Украинские банки закрылись, и их место должны были занять российские. Вот только крупные организации вроде Сбербанка не рискнули открывать здесь свои филиалы, и до сих пор в Крыму нет Сбербанка.
  • 18.12.2017 - 18:14
    Рекомендую!
    Оставил свой отзыв, чтобы другие не совершали моих ошибок. В общем мне понадобился крупный кредит - хотел купить грузовой автомобиль, до этого уже брал кредит, поэтому банки мне отказывали. Начал искать фирмы, которые помогают в получении кредита, обошел несколько фирм.
  • 30.03.2020 - 13:21
    Доверительное управление или как развести на деньги (2020 г. - ничего не изменилось).
    Полностью разочарована в данном банке, хоты являюсь клиентом с 2007 года. «ПРЕМИАЛЬНОЕ» обслуживание чушь полная, некомпетентные сотрудники. Увидев более-менее приличную сумму на моем сберегательном счете в у.е.- посоветовали заключить договор о доверительном управлении (Российские облигации…
  • 28.04.2021 - 12:08
    Это ад адовый!!!
    Сбербанк Онлайн для Бизнеса, или как сейчас он кратко называется СБЕР БИЗНЕС онлайн - это просто мучение, это что-то невероятное, неповоротливое и некомпетентное. Украли у меня со счета 5 тыс рублей, и никто не собирается возвращать, не смотря на многочисленные мои жалобы.
  • 19.08.2020 - 09:00
    87
    Сбербанк не хотел мне выдавать карту МИР или как им нужны обороты по карте ☹
    Привет всем!! Наверное мне из вас слышали уже о том, что почти все социальные пособия нужно получать только на карту платёжной системы МИР. В этом году был обязательный переход до 1 июля 2020 года. Но его передвинуть на 1 октября 2020 года в связи с коронавирусом.
  • 25.04.2019 - 18:15
    4
    Развод от Сбербанка. Зато бесплатно.
    Добрый день.   Пишу отзыв по горячим следам. Накипело... Не понимаю, что находят в Сбербанке. Все мои стремления как- то поладить с этим банком, каждый раз выливаются в разочарование.   Новая услуга появилась: "Определите свой кредитный рейтинг".
Популярные отзывы
  • 27.03.2021 - 18:56
    87
    История о том, как я вышла на пенсию в 30 лет!
    Всем привет! Я искренне надеюсь, что смогу быть полезной в данном отзыве! Здесь я расскажу о накопительном счёте «Копилка», расскажу о налоговых изменениях на вклады физических лиц с 2021 года, дам пару советов и поведаю свою историю!
  • Последние изменения в бонусной программе Спасибо от Сбера - Пятерочка и Озон в ней больше не участвуют. Начисляет ли бонусы Спасибо Wildberries? Вернуть рубли за бонусные баллы при оплате коммунальных услуг оказалось не сложно, но и не очень выгодно.
    Недавно пошли с семьей в Пятерочку, на кассе попросили кассира списать накопленные баллы по программе Спасибо от Сбербанка. Баллы точно были, причем много, копились давно, но мы про них просто забыли. И тут кассир нам прискорбно сообщает, что аж с нового года баллы НЕ СПИСЫВАЮТСЯ. Это как так?
  • 23.03.2021 - 19:02
    24
    Мне 28 лет, но я по прежнему хожу с молодёжной картой ✿ Магия вне Хогвартса? ✿ Расскажу как так получилось и почему я так не хочу её менять
    Молодёжная карта от Сбербанка это очень удобно, дёшево, универсально. Мне уже 28, но я по прежнему хожу с ней, на протяжении уже наверное лет 8. Молодёжная карта ориентирована на возраст 14-25 лет.
  • 03.03.2021 - 19:02
    29
    Ипотека через Дом Клик Сбербанк ◆ Наш положительный опыт в 2020 году - как долго ждать? Реально ли взять ипотеку без первого взноса и с маленькой ЗП?
    Летом 2020 мы взяли ипотеку в сбербанке через Дом Клик. Мне понравилось данное приложение по многим критериям, один из которых это то, что заполнить заявку, выбрав сроксумму кредита и размер ежемесячного платежа можно самой, прямо из дома.
  • 13.03.2021 - 08:47
    13
    Виртуальная карта МТС Cashback → перевожу ЗП с Irecommend с комиссией менее 1%! Как оформить карту | Как начисляется кэшбэк и куда его можно потратить | Пошаговый перевод средств с мобильного на карту | Подключение к Google Pay
    Привет всем!   В виду ограничительных мер по выводам средств с сайта Irecommend авторы стали искать для себя оптимальные варианты. Я давно пользуюсь оператором МТС и первое время выводила деньги через МТС-деньги на карту Юмани.
  • 22.02.2021 - 16:10
    12
    Украли баллы с карты пятерочки? Ты не одинок.
    Да, я знаю, это баян. Но в пятерочке воруют накопленные баллы с бонусных карт. И у меня тоже украли бонусы с карты пятерочки. Обнаружила это скачав приложение, оказывается, это длится не первый год:( Списание происходило в населенных пунктах нашей необъятной, про некоторые я и не слышала раньше.
  • 06.04.2021 - 08:47
    10
    Наша печальная история навязанного кредита. Кредит в МТС банке от А до Я. Как погасить кредит досрочно в МТС банке
    Доброго времени суток! Сразу хочу вас призвать к тому, чтобы никогда не связываться с МТС банком. Ну а если по какой-то причине вы это уже сделали, то прочтите мой отзыв до конца. Я расскажу о том, как погасить кредит в МТС банке.
  • 23.04.2021 - 17:04
    14
    Заманчивые предложения и суровая реальность. Мое негодование от того, каким кошмаром обернулась рядовая ситуация. Почему я никому не посоветую эту контору
    Пишу, и даже стыдно становится, что я связалась с этим, так сказать, банком. Меня очень радует, что времена монополиста Сбера проходят, и все больше банков заявляют о себе. Начинается борьба за клиента, отсюда появились карты с кэшбэком, остатком на счёт и прочими приятными бонусами.
  • 30.04.2021 - 23:22
    2
    💳Отличная карта для покупок на OZON! Как обойти подводные камни? Расскажу о нюансах и максимально выгодном использовании без ущерба для нервов
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о карте, которой я пользуюсь чуть больше 4-х месяцев и за это время смогла накопить больше 2 000 рублей кэшбека (при небольших тратах)!
  • Карта Шредингера. Вроде есть она, а вроде нет. Продукт, который Сбербанк не спешит рекламировать и даже выдавать. Мой опыт с двумя картами. Мифы и легенды "Моментума".
    Добрый день, дорогой читатель. О существовании этой карты я впервые узнала лет десять назад (или чуть меньше). Мне нужно было ехать в Калининград (у меня почему-то почти все истории начинаются с того, что мне срочно нужно ехать в этот грешный Кеник), а финансовый вопрос тогда стоял очень остро, ну…