Опубликовано 29 Май, 2022 - 06:43

Всем хорошего дня!

История у меня получилась банальной до невозможности. В прошлом году я купила Путассу, пожарила её, стала есть не глядя и в какой-то момент увидела скрученную гельминту. Шок это мягкое слово, хотелось пихать два пальца в рот. Я сразу же отправилась в аптеку взяла таблетки Пирантел и пропила их. Рассказала об этом подробно➡️ ЗДЕСЬ. Где в комментраиях мне стали говорить, что я дуру гоню и с одного дохлого червя пить таблетки смешно!

Ну я повелась и не стала принимать препарат повторно, а спустя 2 месяца вытащила с одного места полоску в 7 см. Вот тут мне уже было не смешно. Сразу вопрос встал о более серьёзных препаратах, выбрала Немозол ➡️ ЗДЕСЬ.

Ну, а на добивание через 3 недели я выбрала суспензию Пирантела, чтобы наверняка, об этом мой сегодняшний отзыв. Эффективность Пирантела на долечивании.

📝 НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:

🍥 Цена - 49 рублей на тот момент, в этом году другой производитель стоил 58 рублей.

Очень бюджетно.

🍥 Производитель - Польша.

🍥 Форма выпуска - суспензия.

🍥 Количество - 1 флакон на 15 мл.

🍥 Срок годности - 3 года.

🍥 Фармгруппа:

Антигельминтное средство

🔎 СОСТАВ:

Противопаразитарное средство Medana Пирантел суспензия

Активное вещество: пирантел 0,750 г (в виде пирантела эмбоната 2,1625 г).

✔️ УПАКОВКА:

На этот раз я брала суспензию, таблетки может и дешевле, но есть из невозможно, насколько они гадостные.

Противопаразитарное средство Medana Пирантел суспензия
В картонной коробке находится затемнëнный флакон, с мерным колпачком, если нужно давать препарат ребëнку и инструкция. В принципе зачем-то есть указание на количество колпачков и для взрослых, но по мне удобнее пить прям из флакона.

✔️ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

• Аскаридоз
  • Энтеробиоз
  • Анкилостомидоз
  • Некатороз
  • Трихоцефалез

Противопаразитарное средство Medana Пирантел суспензия
Я на тот момент считала, что у меня аскоридоз был и поэтому брала Пирантел. К тому же для надëжности, чтобы 2 препарата было, мало ли.

✔️ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

• Повышенная чувствительность к препарату;
  • миастения (период лечения);
  • детский возраст до 3 лет (для данной лекарственной формы).

Противопаразитарное средство Medana Пирантел суспензия
Я ничем таким не страдаю, принимала Пирантел неоднократно, поэтому считаю, что у меня противопоказаний нет. Переношу его я хорошо.

✔️ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Противопаразитарное средство Medana Пирантел суспензия
Покажу кратко схему, а остальное в цитаты запрячу. Во-первых, радует, что препарат можно и грудничкам, для меня это показатель безопасности в какой-то мере.

Во вторых лекарство принимают:

Во время еды или после.

Что с детьми опять же удобно, добавил в сок или воду и пей.

Перед употреблением взболтать.

Ну и информация по профилактическому приëму:

Рекомендуется повторение приëма через 3 недели после первого приëма.

Если заглянуть в фармакодинамику становится ясно чем это обусловлено:

Препарат действует на паразитов в ранней фазе развития и на их зрелые формы, не действует на личинки во время их миграции в тканях.

Короче говоря часть глистов не успевает сдохнуть, вот поэтому вне зависимости лечение или профилактика пить препарат НУЖНО 2 раза.

✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ЭФФЕКТ:

Давайте я начну с симптомов, которые в прошлом году у меня появились впервые и которые я соотношу с заражением глистами. Во-первых, я начала усилено есть, я летом всегда много кушаю до активной жары, но тут я просто никак не наедалась. Во-вторых, и пожалуй в последних у меня начинает выть живот! Не один раз и не один день, а прям воет изо дня в день. На тот момент с таким я столкнулась впервые.

Да, у меня бывало и раньше завывание в кишках, но обычно оно сопровождалось жидким стулом и всё. А тут нет, поела - завыло, просто сижу воет...

Через месяц после приёма Пирантела вроде всё успокоилось тогда, к моменту приёма Немозола не помню. Но это первые звоночки для меня.

🍥 О суспензии:

Она имеет ядовито-жëлтый цвет и довольно приятно пахнет.

Противопаразитарное средство Medana Пирантел суспензия
Суспензия легко льëтся из горлышка, пить удобно, она не вязкая, но и не как вода. По вкусу она сладкая, немного противная. Но проглатить суспензию гораздо легче, чем таблетки раздевать. Никакого послевкусия после этой фирмы не было.

Ровно как и негативных реакций, типа тошноты, рвоты, болей или жидкого стула. Переносится хорошо.

После приëма суспензии на долечивании, у меня вышеназванных симптомов не было, а стул ничем не пугал.

Как по мне препарат на долечивании эффективен.

💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:

Препарат подходит как для лечения, так и для долечивания, так и для профилактики. Действует мягко, побочек нет.

Цена у него приятная, а сам препарат можно даже детям, что для меня дополнительная гарантия нетоксисности.

Опыт у меня с Пирантелом большой, результаты были, поэтому я в случае необходимости возвращаюсь к нему снова и снова.

ПЛЮСЫ:

• недорогой;
  • приятный вкус;
  • однократный приём;
  • нет побочек.

МИНУСЫ: не нашла.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Иначе как 5 поставить не могу, мне помогал всегда. И в данной ситуации тоже справился, что, разумеется, меня порадовало. Поэтому рекомендую.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Можно детям
  • Недорого
  • Приятный вкус
  • Эффект
Tati_tati13рекомендует
29.05.2022