Китайскую еду я не то, чтобы особенно люблю, но иногда хочется чего-нибудь эдакого.
Тем более, тут вроде бы ничего острого нету, а готовить легко. Да еще и в составе указан бамбук и китайский гриб. Первое я никогда не пробовала, а второе прям очень заинтересовало, что за зверь такой
Основная информация:
Точное название: Курочка по-пекински
Где купить продукт: в сетевых и просто продуктовых магазинах
Изготовитель : 4 сезона
Вес: 600 грамм
Цена: в зависимости от магазина, около 200р плюс\минус
Состав: хороший и для меня тут несколько незнакомых и новых ингридиентов - проростки маша, например, ну и бамбук и черный гриб.
Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зелёный горошек, растительное масло, специи, приправы, соль
Пищевая ценность на 100г продукта: тоже хорошая, белков относительно много и не калорийное блюдо 😊
Жиры - 3.3 г
Белки - 5.6 г
Углеводы - 12.2 г
Калорийность - 102 ккал
Упаковка: стандартная для 4 сезонов - пластиковый запаянный пакет, с яркими картинками. С обратной стороны полезная информация - состав, производитель, способы приготовления и хранения.
Что внутри: замороженный рис, бамбук, кусочки курочки, морковка, черный гриб - это, что видно на первый взгляд.
Кусочки курицы среднего размера. Бамбук порезан тонкими полосками, много горошка. Остальное все кусочками.
Приготовление:
По инструкции, готовить или в микроволновке или на сковороде можно. Микроволновки у меня нет, так что высыпала всю вкусняшку на сковороду большую.
Содержимое пакета заняло где-то половину (по высоте) сковороды 26 см
Готовится очень быстро, минут за 10 на среднем огне, при закрытой крышке, и без масла.
Как ни странно, ничего не пригорело. Все аккуратненько разморозилось, не разлезлось, не превратилось в кашу. Так как все продукты заранее были термически подготовлены (как указано в описании), фактически вся готовка заключается в разогреве.
Уже после первых минут на сковороде стал слышен запах приправ, куркумы особенно. Да и вся смесь такая желтенькая, не ошибешься 😊
После разогрева количество смеси как-то поуменьшилось и осело, правда. Но все равно, хватило на две порции - мне и мужу на ужин.
Ну и самое главное - вкус:
Было вкусно, мне понравилось 😊 Рис хорошо проварен, без лишней остроты (как и все блюдо), к зубам не прилепает. Курица нежная и мягкая. Бамбук хрустящий. Черный гриб похож чем-то на наши сморчки. Горошек не сухой и не жесткий, но его довольно много (как для меня). И немного соли хотелось добавить, но и так вполне зашло.
Плюсы:- быстро готовится
- есть и мясо, и гарнир
- много компонентов
- вкусно и ароматно
- не острое
- хватает на 2х человек
Минусы:
- для меня многовато горошка
- хотелось бы побольше курицы 😊
Вывод:
Готовое блюдо 4 сезона Курочка по-пекински, мне понравилось своим вкусом, наполнением и быстротой приготовления. Порция достаточно большая на двух человек на раз (правда, если это будут два очень голодных мужчины, тогда будет маловато).
Буду покупать еще - удобно и вкусно 😊
Рекомендую!