Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Я мама в декрете и, естественно, часто нахожусь дома, но бывают такие дни, когда ничего не успеваю и пользуюсь готовыми блюдами. На мой взгляд, это лучшие помощники в «трудных ситуациях».
Общая информация:
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Где купить - они есть везде 🙈, гипермаркеты, супермаркеты из серии «Пятёрочка».
Цена - 200-300 рублей. Очень даже недорого за ужин на двоих. Вес - 600 гр.
Упаковка:
Не знаю, кому может быть не знакома продукция «4 сезона», но я уже давно привыкла к их яркому дизайну.
Вся информация есть на пачке, как приготовить, что в составе и срок годности (спасибо, что на самом видном месте).
Внешний вид:
При открытии, внутри замороженная смесь, без льда и прочих трудностей. Выглядит вполне аппетитно, нет «поломанных» кусочков.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Сразу видно всю овощную смесь и кусочки мяса. Немного о мясе. Прилагаю фото, кому-то может показаться, что они небольшие. В целом, это так и есть, но для меня это удобный формат нарезки.
Когда читала, меня удивил бамбук, пробовала я его впервые. Жаль не пишут какие специи ☹️. К вкусу нет претензии, просто очень интересно, что же туда добавляют. Хотелось бы прозрачности.
Способ приготовления:
Производитель предлагает микроволновку или сковороду.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Мне ближе второй вариант, поэтому я просто разогреваю антипригарную посуду без добавления масла.
без масла
Высыпаю смесь и накрываю крышкой.
Сразу
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
На протяжении всего времени я помешала раза 3.
Через 3 минуты. Она начинает уменьшаться в размерах.
Через 3 минуты
Через 5 минут.
Через 5 минут
Вот так выглядит смесь к концу ее приготовления. Выдержала я 11 минут.
Готовое блюдо
Во время приготовления ничего не подгорело, не прилипло и вообще я не заметила, как и «приготовилось».
Дегустация:
Я, ради интереса, почитала отзывы перед приготовлением и сразу насторожилась. Кому-то запах, кому-то вкус не понравился. Но как только я чуть-чуть попробовала поняла, что «на вкус и цвет - все фломастеры разные». Действительно, блюда не нашей кухни могут понравится не всем. Но я совсем не могу понять людей, которые не смогли есть эту смесь 🤷♀️. Даже мой очень привередливый муж сказал во время трапезы «интересненько» 😄.
С первой же ложки я была восторге. Аромат сильный, пряный и напоминает мне приправы «маги» (у меня нет больших познаний в приправах, это первое, что пришло на ум), тем не менее он не вызвал у меня отвращения, а наоборот большое желание попробовать.
Готовое блюдо
Мне понравилось, что риса немного и больше овощей. Рис тяжёлая пища, тем более на ужин. Но в «4 сезонах» его очень даже в меру. Он не выделяется по вкусу, а отлично дополняет овощную смесь.
Мясо. Кому-то может его показаться мало, например, мой муж ест в большом количестве мясные продукты и, конечно, ему хотелось бы больше. Но мне такого количества более, чем достаточно. Я люблю мясо но в умеренных дозах. Это как с рисом, не хочется, что бы какой-то вкус преобладал.
Овощная смесь.
Тут для меня все идеально! Чёрные китайские грибы вполне отлично сочетаются и не особо как-то выделяются вкусовыми качествами.
Морковь очень удачно порезана, в таком формате она остаётся более твёрдой и хорошо ощущается на вкус.
Горошек. Я люблю горох в блюдах, тут он немного сладковат и отлично вписался к остальной смеси.
Бамбук 💙. Благодаря этому блюду я открыла для себя новый ингредиент. Как же он мне понравился! Он, как «особая изюминка» в блюде. Достаточно твёрдый и интересный на вкус.
Специи.
Не могу утверждать, что именно, но по вкусу мне отлично «зашло». Цвет напоминает куркуму, но утверждать не буду. Не остро, не соленое, не перченое. Все очень умеренно и не вызывает дисбаланса.
Расход:
Блюдо рассчитано на 2 порции, как написано на упаковке. Для меня это было бы именно так, но мы ели с мужем и ему неплохо было бы чуть-чуть добавить.
⭐️ В следующий раз, я просто отварю немного риса и добавлю при приготовлении. Не думаю, что это особо повлияет на вкус, ведь специй в нем предостаточно.
Итог:
Довольна ли я? Очень! Хоть я и не фанат «экзотики», но блюдо меня впечатлило. Однозначно, возьму и не раз.