У меня осталось последнее блюдо в ассортименте 4 сезона, о котором я хочу рассказать. Это курочка по пекински. Я впервые пробую такое блюдо и раньше даже не слышала о нем. Но курицу я очень люблю, по этому с удовольствием познакомилась с этим продуктом. Марка 4 сезона для меня знакома давно, несколько лет точно. Что то мне очень нравится, а что не мое. Пришло время поделиться своим впечатлением о данном блюде
Готовые блюда 4 сезона Курочка по-пекински"
Блюдо находится в квадратном большом пакете. По количеству его чисто внешне кажется что его довольно много. Но на самом деле это не так. На обложке есть логотип бренда 4 сезона. Так же на обложке изображено это блюдо, но уже в готовом виде. Смотрится довольно аппетитно. Но у нас почему то она выглядело по другому. Но тоже симпатично. На обратной стороне много информации о продукте, например состав блюда, способ приготовления и сроки годностиВот как выглядит этот товар на видео:Приобрести это блюдо можно в различных продуктовых магазинах. Например Магнит или Пятерочка. Производитель тут Россия, 4 сезона. Вес товара составляет 600 грамм. Цена примерно 249 рублей. Срок годности товара составляет 1 год
Описание от производителя:
Пряный и острый вкус блюда отлично действует на рецепторы языка, вызывая повышение аппетита, что необходимо при общей ослабленности организма после перенесённых заболеваний и в период сезонных простуд.
Так как я впервые пробую такое блюдо, я не знала что от него можно ждать вообще. Я ждала просто вкусное, сочное блюдо. Которое будет сытное и его будет много в количестве. Плюс по вкусу оно будет довольно интересное, но не слишком острое и не пряное, так как я такое не люблю. А мясо будет само себе не жесткое и не резиновое. Плюс ждала натуральный и безопасный состав.
рис приготовленный, филе грудки цыпленка, морковь, черный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зеленый горошек, растительное масло, пряности, специи, натуральные ароматизаторы.
Состав на мой взгляд указан довольно размыто и расплывчато. Не понятно что за пряности там, что за специи. Какие натуральные ароматизаторы там указаны. Мне такое описание состава не нравится. Люблю когда состав указан четко и понятно. Остальные компоненты перечислены просто и мне они нравятся. Основу составляет рис, мясо тут цыпленка. В составе нет красителей и консервантов. Это очень радует, так же нет гмо и стабилизаторов.
В замороженном виде блюдо смотрится очень аппетитно и нарядно. Кажется что его там очень много и хватит на большую семью. Но по факту там только на два человека. Куда все девается во время нахождения на сковороде, я не понемю.
Вот как это блюдо выглядит на видео:
Способ изготовления:
Способ приготовления китайской Курочки по-пекински прост и понятен даже ребёнку. Нужно выложить содержимое пакета на сковородку, перемешать, влить немного воды и готовить 10 минут, накрыв крышкой.
Сразу скажу по поводу времени. 10 минут тут совершенно не достаточно. Через указанное время блюдо все еще остается жесткое и кушать его невозможно. Чтобы оно стало мягкое и приятное на вкус мне понадобилось в 2 раза больше времени. То есть на готовку я потратила 20 минут. В принципе для меня это тоже быстро.
Через 20 минут на кухне появляется довольно аппетитный аромат мяса. Других нот я в этом аромате не ощущала. Блюдо приобрело красивый золотистый оттенок. Смотрелось все довольно аппетитно и вкусно.
Вот как это выглядит на видео:
Но когда выложили продукт на тарелки, оказалось что его там по факту очень мало. Еле еле хватило на два человека. Куда то все делось, я так и поняла. Так что количество на сковородке, это обман зрения оказался. Пришлось быстро приготовить к добавке к этому блюдо еще и овощные галеты от этого же бренда 4 сезона. Вот тогда мы смогли нормально поесть и наесться.
Вкус у блюда мне тоже совершенно не понравился. Слишком пряный и острый. Однозначно на любителя, но я к таким точно не отношусь. Этот пряный и острый привкус перебивает все остальные ноты, не риса и не мяса я там не почувствовала вообще. Ощущение будто ешь перец и специи в чистом виде. В конце уже просто стало жжечь горло и хотелось попить чего то горячего.
В целом блюдо интересное и необычное. Но точно не мое. Оно на большого гурмана любителя. Я к таким не отношусь и вообще терпеть не могу острую пищу. Ставить два при оценке я не буду. Так как кроме вкуса и количества, все остальное там нормально. Рис и овощи мягкие, не жесткие, легко жуются. Мясо оказалось не жесткое и не резиновое. Его легко жевать.
Вот как это блюдо выглядит на видео:
К покупке рекомендую, но выше тройки не поставлю.