ДОБРОГО ДНЯ!
* * *
Китай, Пекин - могли бы стать моей реальностью. Я собирала документы на программу по обмену Au Pair и искала семью в Китае, но, испугавшись различий, поехала все таки в Данию, так как думала что европейцы к нам ближе по менталитету. Мечта побывать в Китае пока так и осталась мечтой, но пробовать национальную еду мне ничего не мешает. Торговая марка "4 сезона" показывает что нет ничего невозможного и даже при закрытых границах можно изучать другую культуру.
Сегодня я хочу Вам рассказать о блюде, которое называется "Курочка по-пекински". Изначально курицу или утку запекали в подвешенном состоянии над открытым огнем. Однако современные повара делают это в закрытых печах. А лично я буду в сковороде!
Объем: 600 г.
Цена: 219 рублей.
Количество порций: 2.
Производитель: 4 сезона.
Состав:
Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зелёный горошек, растительное масло, специи, приправы, соль .
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Жиры - 3.3 г.
Белки - 5.6 г.
Углеводы - 12.2 г.
Калорийность - 102 ккал.
Способ приготовления.
Как говорится "просто добавь воды", а тут даже добавлять ничего не надо! Высыпал на сковороду без масла. Закрыл крышкой. Подождал 5-6 минут. Перемешал. Снова закрыл крышкой и получил готовое блюдо через 5-6 минут. Пора к столу!
Все описано в инструкции:
Готовое блюдо должно выглядеть вот так:
Мой опыт.
Кушаем мы каждый день, а готовить каждый день уже нет сил. Если когда ходишь на работу днем можно пообедать в столовой и не мыть посуду, то у мамы в декрете такой опции нет. Устала от быта. Могу в этом признаться. Для того чтобы себе помочь и облегчить будни я присматриваюсь к заготовкам, реже - к готовым блюдам.
"4 сезона" известная марка, поэтому пробовать новое не страшно, а очень интересно. К тому же, я очень люблю путешествовать, и пусть физически сейчас это не получается, но пробовать новые блюда разных кухонь мира мне никто не мешает. Сегодня у меня Китай, а блюдо называется "Курочка по-пекински".
Так выглядит готовое блюдо в пакете:
Когда открываешь упаковку, то радует яркость красок и обилие ингредиентов. Видно, что рис окрасился благодаря куркуме и стал "праздничным" - такое я люблю. Вообще сама использую куркуму дома и мне она очень нравится.
Так смесь выглядит в начале приготовления на сковороде:
Приготовление не занимает много времени,а для меня это важный фактор. Пришли с прогулки голодные. Поставили скоровороду на плиту. Перемешали 1 раз. 12-15 минут и готовый обед на столе. Удобно, просто и быстро.
Смесь мне очень понравилась по внешнему виду - много ингредиентов и в целом все выглядит празднично. Я дома готовлю что-то простое на каждый день и много компонентов не использую, даже если хочется, т.к. времени нет все мыть, резать и так далее.
Теперь про каждый ингредиент:
- Рис. Яркий, покрашенный куркумой. Хорошо проварен, но не сырой. В достаточном количестве.
- Филе грудки цыпленка. Нежнейшее! Мягкое и сможет прожевать даже ребенок. Правда вкусно.
- Морковь. Немного хрустит. Так же в достаточном количестве.
- Черный китайский гриб. Я раньше никогда не пробовала. На вкус очень интересно, немного напоминает мясо. В блюде черный цвет смотрится контрастно.
- Проростки маша - для меня это что-то очень новое. Считаются полезными, поэтому я рада что они есть в данном блюде.
- Зеленый горошек. Я очень люблю именно такой - нежный, маленький и вкусный.
- Соль. Вот ее могло бы быть меньше, но это чисто на мой вкус.
Так выглядит блюдо у меня на тарелке и это тот удивительный случай когда фото на упаковке и внешний вид вживую совпадает:
В это блюдо уже точно не хочется ничего добавлять - все есть. Единственное, из замечаний я бы опять сказала по поводу количества соли. Если ее убавить, то будет только лучше. Тут на вкус и цвет, как говорится.
Готовое блюдо "Курочка по-пекински" от марки "4 сезона" я считаю достойным вариантов обеда или ужина дома на двоих. Не хотите идти в кафе, но хотите чего-то нового? Тогда это точно Вам подойдет. К такому блюду добавить бутылочку вина и получится романтический вечер.
Я рекомендую "Курочку по-пекински" от марки "4 сезона".
Следующий мой отзыв будет про испанское блюдо "Паэлья":
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
До новых отзывов!