Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 10:55

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

ДОБРОГО ДНЯ!

* * *

 

Китай, Пекин - могли бы стать моей реальностью. Я собирала документы на программу по обмену Au Pair и искала семью в Китае, но, испугавшись различий, поехала все таки в Данию, так как думала что европейцы к нам ближе по менталитету. Мечта побывать в Китае пока так и осталась мечтой, но пробовать национальную еду мне ничего не мешает. Торговая марка "4 сезона" показывает что нет ничего невозможного и даже при закрытых границах можно изучать другую культуру.

Сегодня я хочу Вам рассказать о блюде, которое называется "Курочка по-пекински". Изначально курицу или утку запекали в подвешенном состоянии над открытым огнем. Однако современные повара делают это в закрытых печах. А лично я буду в сковороде!

Объем: 600 г.

Цена: 219 рублей.

Количество порций: 2.

Производитель: 4 сезона.

Состав:

Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зелёный горошек, растительное масло, специи, приправы, соль .

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Жиры - 3.3 г.

Белки - 5.6 г.

Углеводы - 12.2 г.

Калорийность - 102 ккал.

Способ приготовления.

Как говорится "просто добавь воды", а тут даже добавлять ничего не надо! Высыпал на сковороду без масла. Закрыл крышкой. Подождал 5-6 минут. Перемешал. Снова закрыл крышкой и получил готовое блюдо через 5-6 минут. Пора к столу!

Все описано в инструкции:

Готовое блюдо должно выглядеть вот так:

Мой опыт.

Кушаем мы каждый день, а готовить каждый день уже нет сил. Если когда ходишь на работу днем можно пообедать в столовой и не мыть посуду, то у мамы в декрете такой опции нет. Устала от быта. Могу в этом признаться. Для того чтобы себе помочь и облегчить будни я присматриваюсь к заготовкам, реже - к готовым блюдам.

"4 сезона" известная марка, поэтому пробовать новое не страшно, а очень интересно. К тому же, я очень люблю путешествовать, и пусть физически сейчас это не получается, но пробовать новые блюда разных кухонь мира мне никто не мешает. Сегодня у меня Китай, а блюдо называется "Курочка по-пекински".

Так выглядит готовое блюдо в пакете:

Когда открываешь упаковку, то радует яркость красок и обилие ингредиентов. Видно, что рис окрасился благодаря куркуме и стал "праздничным" - такое я люблю. Вообще сама использую куркуму дома и мне она очень нравится.

Так смесь выглядит в начале приготовления на сковороде:

Приготовление не занимает много времени,а для меня это важный фактор. Пришли с прогулки голодные. Поставили скоровороду на плиту. Перемешали 1 раз. 12-15 минут и готовый обед на столе. Удобно, просто и быстро.

Смесь мне очень понравилась по внешнему виду - много ингредиентов и в целом все выглядит празднично. Я дома готовлю что-то простое на каждый день и много компонентов не использую, даже если хочется, т.к. времени нет все мыть, резать и так далее.

Теперь про каждый ингредиент:

  1. Рис. Яркий, покрашенный куркумой. Хорошо проварен, но не сырой. В достаточном количестве.
  2. Филе грудки цыпленка. Нежнейшее! Мягкое и сможет прожевать даже ребенок. Правда вкусно.
  3. Морковь. Немного хрустит. Так же в достаточном количестве.
  4. Черный китайский гриб. Я раньше никогда не пробовала. На вкус очень интересно, немного напоминает мясо. В блюде черный цвет смотрится контрастно.
  5. Проростки маша - для меня это что-то очень новое. Считаются полезными, поэтому я рада что они есть в данном блюде.
  6. Зеленый горошек. Я очень люблю именно такой - нежный, маленький и вкусный.
  7. Соль. Вот ее могло бы быть меньше, но это чисто на мой вкус.

Так выглядит блюдо у меня на тарелке и это тот удивительный случай когда фото на упаковке и внешний вид вживую совпадает:

В это блюдо уже точно не хочется ничего добавлять - все есть. Единственное, из замечаний я бы опять сказала по поводу количества соли. Если ее убавить, то будет только лучше. Тут на вкус и цвет, как говорится.

Готовое блюдо "Курочка по-пекински" от марки "4 сезона" я считаю достойным вариантов обеда или ужина дома на двоих. Не хотите идти в кафе, но хотите чего-то нового? Тогда это точно Вам подойдет. К такому блюду добавить бутылочку вина и получится романтический вечер.

 

Я рекомендую "Курочку по-пекински" от марки "4 сезона".

 

Следующий мой отзыв будет про испанское блюдо "Паэлья":

Приятного аппетита!

 

Спасибо за внимание!

До новых отзывов!

Достоинства
  • Аппетитный внешний вид
  • Без льда
  • Быстрое приготовление
  • Вкусно
  • Много овощей
  • Овощи не переварены и не переморожены
  • Прям палочка-выручалочка для современных хозяек
  • Хочется повторить
  • Яркая упаковка
Elizaveta90рекомендует
Читать все отзывы 257
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
20.02.2021
Спасибо за отзыв. Нам важно ваше мнение.
20.02.2021
Мммм...аппетитно выглядит 😍
23.04.2021
Очень аппетитно получилось 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 257
Смотрите также