Заинтересовали бамбук и проростки маша. Для меня это экзотика. 😊
Внешне блюдо выглядит очень привлекательно.
4 сезона "Курочка по-пекински"
Как я понимаю, это бамбук.
Это проростки маша.
А это черный китайский гриб.
▶️КБЖУ: блюдо не очень калорийное, что мне нравится.
▶️Как приготовить:
Тут трудностей нет: либо в СВЧ печи, либо на сковороде. Я выбираю сковороду.
▶️Готовка максимально упрощенная: высыпаем содержимое пакета в сковороду, закрываем крышкой и ждем пока приготовится. Периодически помешиваем.
4 сезона "Курочка по-пекински"
Через 10 минут блюдо готово. Благодаря соусу, рис имеет ярко-желтый цвет.
4 сезона "Курочка по-пекински"
На упаковке указано, что в пакете 2 порции, но они большие, поэтому хватает на большее количество едоков.
Блюдо получилось ароматным и аппетитным на вид.
4 сезона "Курочка по-пекински"
Курочка мягкая.
Бамбук и проростки маша слегка похрустывают и мне это нравится. Рис тоже получился очень хорошо. Он не твердый, но и не разваренный. Чувствуется ароматный соус и зеленый горошек.
Грибочки тоже вкусные.
Курочку по-пекински мы с мужем съели с аппетитом. Это блюдо имеет интересный приятный вкус, быстро готовится. Самое главное, что не надо напрягаться с подготовкой ингредиентов. Несомненно буду его теперь покупать. Рекомендую.