Некоторое время назад меня мучила сильная аллергия. Я проходила лечение препаратом Пиаскледин 300, и он вызвал у меня сильный зуд, сыпь по коже. Так же я стала реагировать и на витамины, на магний и даже на некоторые продукты. Поэтому, я опасалась пользоваться краской для волос, боялась возможного появления сыпи и отеков из-за окрашивания химией. В итоге, когда симптомы аллергии стихли, и краску я купила, корни отрасли довольно сильно, а по днине цвет вымылся. Седина стала очень сильно выделяться на волосах.
Уже несколько лет я пользуюсь краской Estel Princess Essex.
Перерыв в окрашивании ранее не мешал получить хороший цвет. На этот раз окрашивание получилось неравномерным, а седина не закрасилась.
Не думаю, что это произошло из-за влияния аллергичного лекарства, ведь оно не гормональное. Ничего другого, что могло бы влиять на окрашивание, я не принимала. Поэтому, я грешу на краску и оксид.
Краску я купила оттенков 10.0 и 10.1. Эти цвета я смешиваю в пропорции 1:1 по половинке тюбика и добавляю половинку 9% оксида.
УПАКОВКА, УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Хотелось бы пару слов сказать о краске и об удобстве использования.
Тюбик находится в коробочке. К краске прилагается подробная инструкция. А вот перчаток в комплекте нет. Покупать их надо отдельно.
Окрашивание волос Estel Princess Essex
На тюбиках Estel Princess Essex имеются деления. Благодаря им, краску отмерить очень легко. Я выдавливаю не ровно половину тюбика. А где-то до середины между делением 30 и 45.
Окрашивание волос Estel Princess Essex
Я покупаю оксид 9%. Это была рекомендация моего парикмахера, у которого я осветлялась и окрашивалась в 1-й раз.
ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ
На момент окрашивания я имела отросшие корни, явную седину и вымывшийся по длине цвет. Это хорошо видно на фото:
Окрашивание волос Estel Princess Essex
Кстати, я не старушка, мне всего 35. Но ранняя седина у меня наследственная. Все мои родственники, и мужчины и женщины, получили эту проблему уже к 30 годам. Мне "повезло" ещё больше. Моя ранняя седина стала появляться ещё в 20 лет.
***
И вот, когда я уже приступила к смешиванию краски с оксидом, я вдруг заметила, что что-то не так )))
Оказалось, что продавец дала мне оксид другой фирмы. При чем, я не среагировала на это когда покупала краску, потому что очень спешила. Купила, кинула в сумку и понеслась. Когда фотографировала, почему то тоже не обратила внимания на цвет бутылочки. А ведь сложно не заметить, что она красная? а не синяя )))
таааадааам!
Окрашивание волос Estel Princess Essex
Обычно, продавец предупреждает, что "родного" оксида нет. Если мне предлагают взять другой, я предпочитаю купить тот, который надо в другом магазине. А тут продавец даже не подумала сказать.
***
Консистенция окрашивающей смеси оказалась очень густой. На волосы наносилась с трудом и в итоге, краски не хватило, чтобы равномерно нанести на длину.
Окрашивание волос Estel Princess Essex
Волосы у меня пористые. Краски требуют много. Но, на мою длину мне всегда хватало половинки двух красок и половинки оксида. А на этот раз волосы "съели" краску в мгновение ока.
В итоге, краску я смыла через 30 минут. И что увидела:
окрашивание неравномерно
седина не закрашена
корни в некоторых местах выглядят темнее, в других светлее.
Окрашивание волос Estel Princess Essex
Сухие волосы сфотографировать сразу же после окрашивания у меня не получилось - при искусственном освещении получалась ерунда, я же на телефон снимаю... На следующий день не было времени. В итоге, фотография сухих и уложенных волос получилась только через неделю. Уже немного отрасли корни. Прекрасно видно седые пряди, которые словно никто не красил...
ну вот как-то так!
Через две недели я подкрашивала корни остатками краски. Длину я трогать не стала. Потому что решила перейти на другую краску, более щадящую.
Мне конечно нравилась экономичность Estel Princess Essex, но после этих окрашиваний у меня очень сильно полезли волосы. Либо так повлиял именно этот оксид, либо волосы просто в конец замучены дешевой краской и эстелевским жестким оксидом.
Я несколько лет пользуюсь красками Эстель и у меня не было к ним особых претензий. поэтому рекомендую. Но, естественно, в сочетании с "родным" оксидом.