Очень давно мечтала о плюшевом котенке! Собрала денег и купила себе эту прелесть.
Конечно, счастью не было предела!!! Этот комочек радости так и хочется потрогать!!
Игривая кошечка была до года. После того, как ей исполнился год ..тут же игры все закончились.
Очень легко адаптируется на новом месте.Что меня удивило! Бывали моменты, когда мне приходилось уезжать на одну-две недели и оставлять ее у сестры или у подруг. Думала, что на новом месте плохо на лоток ходить будет, но НЕЕЕТ...показали ей где лоток один раз и всё.. К когтеточке была приучена разводчиком, поэтому с этим тоже проблем не было и нету до сих пор! Если в доме нет когтеточки, то она идет драпать коврик у входной двери. Её ум меня поражает! Ни разу не было такого, чтобы она драла диван или шторы. НИКОГДА.
Хочу выделить минусы:
1. Сильно линяет. Возможно все коты линяют, но для меня это большой минус! Вся одежда в шерсти, вся квартира в шерсти 😞
2. Привередлива в еде. Даже слишком! Сухие корма не даю, т.к.боюсь. Начиталась, наслушалась отзывов о проблемах здоровья. Кормлю домашней едой. Но она на столько привередлива, что не ест одно и тоже!!! Кладешь, к примеру, отварную курицу. Она покушала один раз и все последующие разы только подойдет понюхает и не ест, т.е.меняй ей еду. Это кошмар какой-то.
3. Слезоточивость глаз. С глазками проблема только у моей кошки или у всех? Но меня это слегка пугает. Делала всё как говорил ветеринар. И отваром ромашки промывала и мазь какую-то прописывал....всё без толку. Глазки всё-равно слезяться. Печаль. Возможно, это не есть минус этой породы, но меня это смущает и беспокоит!
4. Не любит сидеть на руках. в прочем...это же кошка "сама по себе".
Моей красотке уже около трех лет. И детишек мы успели сделать. Правда один раз,т.к.с котятами тоже проблем ого-го и я поняла, что это не мое. Много нужно терпения и времени на них. Зато с кучей пушистых комочков очень весело!