Лет с 14 я знала что у меня будет кесарево. Миопия высокой степени. В 20 лет я сделала лазерную коррекцию, зрение до коррекции -8.75.
Живот через 6 месяцев.
После узнала что смртрят на состояние сетчатки. У меня с ней было все отлично несмотря на большой минус
Минут 30 после того как привезли в реанимацию.
Итак почему же я за кесарево сечение? Потому что в моей семье 2 случая неудачных естественных родов, в первом случае ребенок 9 лет инвалид-овощ, во втором через 3 месяца умер. В обоих случаях узкий таз, с которым сейчас отправляют на ер.
На следующий день после Кесарева.
Я хотела кесарево, скажу честно, потому что боялась последствий, за которые после никто бы не ответил.
И на 7 месяце поехала в клинику, проверять глаза и за справкой.
С глазами все отлично, и меня после спросили в лоб писать на ер или кс. Я сказала кс.
Итак в роддом положили 24 апреля.
Беременность!!!
Проходила относительно легко.
Угроз не было. Зато всю беременность болели почти и был воспален мочевой пузырь. В третьем триместре было очень тяжело всё. Ходить, лежать, сидеть, стоять.
На сохранение лежала 2 раза из за гемоглобина и отеков.
Набрала 24 кг.
Рожать пошла ровно 100 с РД пришла 84 кг.
Операция!!!
Плановое кесарево назначили на 29 апреля.
В 7 утра клизма. Не больно, неприятно.
Я была вторая. На ноги мне намотали бинты (желательнее чулки, просто у нас в городе их негде было купить).
Ждала часа 2, было страшно просто ужас. Трясло от страха. И кстати месяц наверно до операции я рыдала)))) так боялась.
Поставили катетер в вену, не чувствуется вообще. Когда ставят по ощущениям просто укол.
И вот час настал...за мной пришли палачи врачи.
Шла на ватных ногах, аж дышать не могла. Одели меня в тканевую сорочку до колен, платок и тканевые сапожки с повязками)))) думала тогда что на доярку похожа???
Кстати бинты у меня сползли и сказали их вообще снять.
В операционную зашла уже вообще ни жива ни мертва...стол, лампа...врачи. Хотелась убежааааать.
Села на стол. Думаю "блин узкий такой куда ж меня такую жирную то на него...я ж свалюсь".
Все готовятся. Смотрю налево, а там стол с инструментами и катетер мочевой...и тут рыдать начала, катетер на живую поставить так и не дала. Ругали, ворчали потом сказали фиг с ней?
Плакала значит и вцепилась в медбрата как в самого родного человека в мире)))
Укол в позвоночник не почувствовала вообще. Мне ещё и успокоительное вкололи.
Пошло тепло по бёдрам, быстро легла. Поставили ширму.
Божечки как боялась что сейчас все буду чувствовать. Над головой стоял анестезиолог, говорю "что делают?" Говорит "живот мажут". Думаю долго как. И тут раздался крик ребенка, думаю не одна штоль я, а меня все мажут... Показывают над ширмой...человека...красного, орущего и дико недовольного...
Унесли его мыть и пеленать. А я в тот момент увидела что в лампе всё...видно. И мне было всё равно, наверно ооооочень хорошее успокоительное. Дальше я смотрела прогресс зашивания потому что было скучно? принесли мою гусеничка, минут 5 держали пока я любовалась на то что мы с мужем произвели на свет?поцеловала, потрогал, пах очень приятно, мягкий и теплый. Только недовольный слишком?Непередаваемо. Поверить не могла что это МОЙ сын.
Итак закончили операцию (кстати руки у меня просто так лежали, не привязывали, в конце я ими вообще болтала) перевалили мою тушу на каталку-кроватку. А я смотрю а живот как жидкое желе, трясется от любого движения. И ноги как будто не мои. Странное ощущение. После перекладывания ещё в операционной мне сделали ЭТО, экзикуция приятнее, массаж матки....оооо ощущения...вообще в тот момент наркоз был по самую шею, но боль от массажа я почувствовала. Массаж делали 4 раза 2 раза я орала благим матом, НО это всего 5 секунд от силы. Да больно, очень. Но после такой кайф?
Отходила когда, трясло. Было не холодно не жарко просто очень сильная тряска.
Звонилавсем всем всем. Рассказывала. Поздравляли.
Поворачиваться начала как ноги отошли. Больно не было, было тяжело будто тело свинцовое. Кстати нам после операции ставили 2 укола морфия.
Вставание!!!
Подняли меня через 8 часов. Медсестра перевязала живот пленкой так что глаза чуть не лопнули?бандаж разрешали но сказали лучше потом потому что все в крови. Садилась через правый бок и встала наконец тоооо. В крови и правда было все. Даже подушка чуть.
Кстати как пишут что встаёшь и идёшь согнутая стонешь, плачешь и адские боли... Не было этого. Было именно тяжело, боли было мало.
Встала и сразу прямо пошла, потому что НАДО стараться выпрямиться во чтобы то не стало. Мой совет. Как бы не было больно и тяжело нужно выпрямляться.
Сходила помылась и ещё круга 3 по реанимации прошла. И легла спать.
Перед сном нам дали выпить где то 5-8 таблеток фитолакса, чтобы организм очистить...но неееет они даются чтоб в 7 утра вскочить акт козочка горная и не ныть что больно...поверьте присутствует так что больина 10м месте???встала я минуты за 2е, а бежала будто и не было операции.
Кстати к груди приложили малыша как только запеленали.
Перевели в палату в 11 дня. Ребенка принесли в 2.
Боли терпимые. Я на 3ю ночь отказалась от бандажа, больно долго и муторно его одевать, снимать.
Когда за ребенком ухаживает и правда боль отходит на второй план.
На 2н сутки появилась полочка в виде головной боли. Было дней 10? Помогал кофеин.
По приезду домой помогал муж, если бы не он я бы не справилась одна.
Без больничных обезболивающих было очень больно, нурофены и пр обезболивающие испортили желудок мне, пила в день по 6-8 таблеток. 3 недели. Через 3 недели перестала их пить, было больно очень. Но я много ходила, убиралась, готовила. Потому что надо двигаться иначе будет хуже.
Прошли боли аж на 7й неделе....(так не у всех, это зависит от организма и болевого порога).
На живот не могла лечь 4 месяца. Потом ложилась но ощущения были неприятный ещё месяца 2. Сейчас спустя ровно пол года никаких ощущений нет.
Что хочу сказать...ДА больно, ДА страшно, ДА тяжело, но здоровый ребенок важнее в 1000000 раз. Несмотря на все что я перетерпела я ща кесарево и против естественных родов. Потому что видела результат ер...и когда ходила на массаж так же видела деток которых покалечили в ер. Страшно это. И мне страшно от того что несмотря на показания многие женщины и врачи именно за ер, и почему то кс это будто преступление. Да ладно женщины, но много врачей несмотря на риски тянут до последнего.
Я когда лежала в РД 4 женщины, Карл, пережили смерть...ребенка в ер и потому что врачи тянули с кесаревым...
Я за то что если есть хоть малейшее показание не надо рисковать.
Я сама через кс родилась. Болею мало, и от других людей ничем не отличаюсь))))
Некоторые так кичатся естественнвми родами что говорят то что кс для лентяек. Я бы поспорила, ибо восстановление гораздо дольше и боли дольше.
В заключении хочу сказать что не жалею и рада что было кс. Несмотря ни на что. Хочу второго года через 4.
И советую не бояться так как боялась я. Все не так ужасно. Если пойду второй раз то так истерить уже не буду?
Всем здоровья и здоровых деток!!!
Фото шва и живота через 6 месяцев после кс.
Как только доберусь до компьютера дополню фотографиями шва и живота через сутки после кесарева.
Дополнение.
Как и обещала выкладываю фото шва и живота сразу после КС.
Я тоже за кс, тоже отзыв о своем кс писала. У нас вообще за ер врачу премия, они даже с показаниями агитируют на ер. И у многих деток с ер проблем гораздо больше чем после кс. Хотя очень много и от врача зависит. Но у меня иногда ощущение, что кс - полостная операция и они к этому просто серьезнее относятся, чем к ер. Понимают, что вся ответственность лежит на них. А ер если что плохо, все на роженицу спихивают. Поддерживаю вас! Здоровья Вам и малышу!
Согласна с Вами на 100 процентов, сама, увы, не по наслышке знаю, что такое родовая травма и чем чреваты тяжелые ер. Конечно, думаю, многие со мной поспорят, но я тоже считаю, что КС для ребенка однозначно безопаснее, чем сложные ер. А мнение некоторые людей поражает, да - тяжело рожала, с окситоцином, выдавливанием, вакуумом, ребенок был в реанимации, сейчас проблемы в развитии, но зато я родила САМА... не понимаю этого, ведь главное - результат, а не процесс. Ну а для матери, конечно, КС тяжелее дается, чем ер, Вы молодец, столько пришлось пережить (( у меня как- то полегче восстановление проходило оба раза, выписывали на 4 сутки, дома я уже, конечно, без обезболивающих была, но болело несильно, в первый раз через неделю уже узкие штаны одевала, во второй не могла, было больно, ходила в свободных еще пару месяцев, ну ничего, главное детки здоровы) Здоровья Вам и ребеночку!
У меня было 2 кесарева, сейчас опять беременна. Первое перенесла очень легко. После второго была подапоневротическая гематома и участок шва ~1 см не заживал 3 недели.