Недавно я прочитала отзыв девушки о естественных родах. Меня настолько взбудоражила эта история, мне сразу вспомнились мои роды. Блин, а я ведь этот кошмар практически забыла. Правду говорят «крута горка, да забывчива». Да и кесарево сечение у меня было.
За 2 недели продолжаемых родов мне сделали УЗИ. Вес поставили 2800 – 3200. Сказали, что будет девочка.
За 2 недели до родов
Сентябрь 2011. Погода стояла замечательная. Я уже лежала в род.доме и готовилась к родам. Беременность протекала легко, и я планировала рожать сама. ?
14 сентября, пришла моя врачиха (по - другому и назвать её не могу). Сказала, что хочет посмотреть меня на кресле. На мои вопросы о том, как я на это кресло залезу, она не ответила. Я ещё тогда молодая и не опытная согласилась. Наивно полагала то, что врач лучше знает, нельзя спорить с медиками.
Кое-как я забралась на кресло и вдруг из меня хлынула вода, я даже подумала о том, что я справила на кресле свою нужду. Оказалась то, что врачиха мне проколола пузырь и родить я должна сегодня. Я не ожидала такого поворота событий, думала я ещё похожу беременной.
Когда мне прокололи пузырь, меня оставили одну на кресле. Я самостоятельно слезть с него не смогла. Пришлось кричать и звать на помощь. Пришла санитарка и с очень недовольным видом помогла мне слезть. ?
Потом было 10 часов настоящего кошмара. Мне поставили капельницу. Через час у меня начала болеть поясница. Вот они схватки. ? Ещё думала, почему девчонки говорят о том, что это адская боль. Ведь терпимо было. ?
? Когда капельницу сняли, меня посмотрела простая акушерка и сказала то, что матка ещё не открыта. Нужно ждать. Ну, ждать так, ждать. Вариантов у меня особо не было.
Началась настоящая боль, сначала я как-то старалась терпеть. Потом начала постанывать, вот в этот момент я и поняла что такое настоящая боль. Мне запретили сидеть, лежать на боку и тужиться. Как же это трудно, ведь хотелось уже тужиться! Мне можно было только лежать на спине и стоять. Меня спасал стул в палате, пока акушерки не было ,я сгибалась и опиралась на стул. Становилось чуть легче. ?
Так незаметно пролетело 8 часов! За это время врачиха не подошла ко мне ни разу, точнее в род.доме её не было вообще. Я сейчас не обвиняю её в том, что она отсутствовала, ведь один гинеколог на весь район.
В итоге к вечеру она появилась, посмотрела меня и начала орать. Я ведь такая крупная, а сама родить не могу! Вот тут я и задумалась о её квалификации. Хорошенько меня, обругав она поехала домой и велела мне родить до утра. Иначе будет кесарево. Меня на тот момент очень это испугало, да ещё её крики.?
В 21.00 пришёл дежурный врач и посмотрел меня. Сказал, что у ребёнка останавливается сердцебиение. ? ? Нужно срочно делать кесарево сечение. Вызвал гинеколога, она написала направление в другой город. У нас анестезиолога не было на тот момент. Если честно, думала, что меня отвезут на скорой помощи. Нет, не отвезли. В итоге пришлось вызвать такси и самостоятельно. Вроде и ехать не так далеко (всего лишь 40 км), но мне казалось, что пришлось преодолеть целую 1000 километров.
? Многие сейчас подумают то, что нужно было ругаться с врачом и настаивать на том, чтобы отвезли. Многие даже осуждать будут. А вот подумайте, молодая и испуганная девчонка. Первые роды. Не до ругани было, нужно было спасать ребёнка и себя.
В род.доме другого города меня уже ждали. Я не успела подъехать к род.дому как меня положили на каталку, взяли мои вещи и документы и повезли куда-то. Привезли меня в душ. Помогли залезть в кабину. Помыли. Надели ночничку. Потом принесли мне какие-то бумаги, я их подписала. Даже не читала. Уже не до этого было. Потом меня повезли в операционный блок.
В операционной собрались врачи, пришёл анестезиолог и уже в процессе самой анестезии рассказывал о том, что мне делают, какие могут быть последствия. Мне сделали эпидуральную анестезию. Совершенно безболезненно, только немного страшно. Потом меня уложили на операционный стол и ввели катетер в мочеиспускательный канал. Не очень приятные ощущения, но терпимо.
Я начала чувствовать, как у меня все немеет. Врачи поставили ширму к моему лицу. Приступили к операции. Нужно отдать должное анестезиологу он не отходил от меня. Гладил меня по руке, рассказывал анекдоты. Успокаивал меня как мог. Мне удалось даже немного вздремнуть.
Меня уже разбудил крик ребёнка. Сказали что у меня сын. Как сын? ? Я же дочку ждала. Ладно, сын так сын. Может быть, я какая-то неправильная мать, но когда мне показали моего сына, я испугалась и попросила его убрать. ☹️ Я ожидала розовощёкого малыша, а он весь синий и в крови. Жутко так стало.
Потом происходящее я плохо помню. Помню, мне вкололи что-то, и я проснулась уже в палате.
15 сентября – мне принесли сына в палату. Какой толстячок милый. Он меня больше не пугал, был чистеньким и уже его запеленали. Непередаваемые чувства, родился ребёнок. Твой ребёнок. В тот момент я поняла, что безумно люблю этого человечка.?
А вес у него был 5970! Почти 6 килограмм !? Как так могли ошибиться на УЗИ? Может и к лучшему, что мне сделали кесарево сечение, я с ума сошла – если бы родила сама. ?
✔️Вставать и ходить мне разрешили уже на следующий день. Швы ежедневно обрабатывали. А на 7 день мне сняли швы. Больно ли это? Нет, не так и больно. Не больнее чем схватки. Хотя от врачей многое зависит. Мне сделали все хорошо. Правда, остался маленький шрам на память, но эта такая мелочь.
❗️ ❕ Если выбирать между естественными родами и кесаревом сечением то, я выберу второй вариант. Безопаснее для матери и ребёнка (моё личное мнение). Конечно если КС – запланированное. И я вообще за то, чтобы женщинам делали КС по желанию, а не только по медицинским показаниям. Хотя у нас в стране и по показаниям не всегда делают, делают когда «припрёт» и последствия бывают печальными.
Язык даже не повернётся эту женщину-медика «врачихой» назвать! Как же так можно обращаться с молодой и неопытной будущей мамой!!! Я в шоке?! Ещё и бросила на произвол судьбы, наплевав на ещё не родившегося ребёнка! Я искренне рада, что у Вас все закончилось хорошо! Здоровья Вам и Вашему сыночку!
Вот просто слов нет! Не хочется обвинять всех врачей вообще, так как на моём жизненном пути попадались замечательные и умные специалисты, но таких ведь "врачих" гораздо больше! Надеюсь и у Вашего малыша все обошлось. Здоровья вам!
Врачиха-мясник, по-другому не назвать. Слава богу все обошлось. Мне по УЗИ прочили 5,5 кг ребенка, но сын родился 4350. И да пузырь прокололи заранее утром, а родила вечером.
С ума не сошли бы, если даже собственные мышцы не растянулись бы, то легким надрезом помогли бы, но такой вес это даааа??? Меня вот Мама 4700 родила, и то врачи говорили, *у вас девочка как месячная уже.*
Ну вот почему у нас хамство и пофигистское отношение врачей практически в пределах нормы? За такое нужно увольнять и наказывать. Хорошо, что у вас всё беспроблемно закончилось.
По желанию нельзя делать кс, потому что желание у многих продиктовано инфантилизмом и гормонами, разумности там мало, а это все-таки полостная операция. Хорошо, что у вас все хорошо, но ехать на кесарево в другой город - это жесть, обычно если экс, то его надо делать в течение 3 минут, очень срочно, счет идет на секунды.
Я заплатила за то, чтоб мне сделали КС без показаний. Мне было морально спокойнее, что врач контролирует роды от и до, а не пришёл и проколол пузырь без разрешения, а потом ушёл домой, оставив одну рожать. Нет уж, на операции врач не сможет уйти, не закончив. Мне было плевать на боли, я думала лишь о безопасности ребёнка. Не вижу в этом ничего инфантильного.
Значит вы были не уверены в том, что сможете родить, повышенная мнительность. Я лично ни о чем плохом не думала. А случай же недавно был в Ставропольском крае, там девочку на столе врач оставил истекать кровью после кесарево. Простыней накрыли и никто не заметил, что началось кровотечение, заметили, когда кровь уже на пол стекала. Кстати не все же такие как вы, в основном просто боли боятся или пипку испортить, непонятно тогда зачем беременели, если всего боятся.
Я не то, что бы за КС по желанию, но считаю, что право на него у женщин должно быть - во всех развитых странах оно уже есть. Почему аборт или пластическую операцию, например, можно по желанию, а КС - нет? О всех рисках нужно, конечно, предупреждать заранее, но окончательное решение должно быть за женщиной - это ведь ее тело и ее здоровье.
от некоторой пластики людей отговаривают. а аборты разрешены до 12 недели, вот и с кс должно быть право но с ограничениями "ай баюс баюс" это неуважительная причина, поэтому и делают по показаниям или за деньги, как и пластику, если за деньги, то и хвост пришьют.
Кошмар какой, зачем эта врачиха проколола пузырь? И с УЗИ тоже - не понимаю, как можно было так ошибиться, ну понимаю, еще грамм на 700, но не на 2 кг же! Жесть, конечно, Вы пережили, но главное, что в итоге все хорошо!) У меня, кстати, перед родами тоже один раз на УЗИ ошиблись с весом - намеряли 3400 и сказали, чтобы я сама рожала после КС, хорошо, что я не послушала узистку, тк вес дочки был почти 3900, а я сама мелкая, но как у Вас ошиблись - это жесть, что за аппарат такой доисторический - непонятно, и вообще зачем он там нужен, если он так может ошибаться (( А как это - в больнице анастезиолога нет, а если вдруг экстренная операция нужна? Здоровья Вам и малышу!
Да, у нас в городе некоторые роддома (в том числе и тот, в котором я рожала) такое практикуют, для них рубец на матке не является однозначным показанием для повторной операции, да я и сама была не против попробовать, но не ребенка под 4 кг с моим ростом 160 и узкими бедрами.
Какой кошмар. Вообще не понимаю, почему она без спроса проколола вам пузырь? Это настоящее насилие в родах. А то, что врач ушла, оставив вас одну, это вообще за гранью моего понимания. Слава Богу не проворонили момент, когда ребёнок начал уже страдать, страшно предположить, чем бы все это закончилось, если бы вы остались рожать в первом роддоме... Здоровья вам и сыночку?
Я тоже в шоке от такого хамского вмешательства. Врачу просто нужно было, что бы автор родила здесь и сейчас, когда ей удобно. Жаль, но такая стимуляция делается повсеместно