На свадьбе у подруге ,тут 64 кг ,и то самое время когда я твердо решила вести подсчет.
Как есть все и при этом худеть? Думаете что это из мира фантастики? Вы ошибаетесь!!!! Это действительно существует! Я и сама раньше не верила,пока не попробовала! Давайте начнем по порядку.
Конечно как и многие представительницы прекрасного пола,я худела,всегда и везде.Сидела и на жестких диетах.как правило потом чуть ли не падала в обморок, и старалась перейти на правильное питание,и даже пробовала вегетарианство...Но почему то такие попытки не особо увенчались успехом-срыв,зажор,прихожу в себя,пытаюсь опять начать все с начала,и снова по кругу....нет ,я не была очень тучной девушкой,просто для меня не было предела совершенства ,как многие бы сказали,что "у тебя и так все хорошо!" Но нет! Я всегда была собой не довольна!
В 2016 году я забеременела и окончательно расслабилась. Первые недели жуткий токсикоз,понятное дело ,что я не чего не ела,и даже иногда не пила жидкость,а потом-пиши,пропало.Токсикоз закончился и вернулся-аппетит,да еще и с друзей прихватил) В общем,чего тут греха таить,набрала я 18!!!!!!! кг! Родила я замечательную дочку, и оставила 8 кг в роддоме. Остальные 4 кг ушли сами по себе как только я перестала кормить грудью(через 9 мес.после родов) А вот тут вопрос????? Что же делать с остальными 4 кг???? которые ,ну не как не хотели уходить...Пфф.... И опять.чего я только не пробовала.... Держусь в режиме " Не жрать" , подключила спорт, но кг как стояли на месте,так и стоят,да что же такое ,подумала я ..
На просторах интернета я как то наткнулась на статью-"Ешь и худей",естественно в такое стечение обстоятельств я не верила...Но решила попробовать.
Купила кухонные весы,и просто начала взвешивать все ,что я ем. Скачала приложение Fatsecret ,и заносила туда,все что кушала,так же пользовалась приложением "Анализатор рецептов" для того что бы подсчитать калорийность готового блюда.Когда готовила какое нибудь блюдо дома,взвешивала каждый ингредиент,потом делала подсчет на общую калорийность. Таким образом за 3 месяца я похудела на 6 килограмм . Делая вывод,могу сказать ,что похудеть можно,кушая все что угодно,но соблюдая калорийность! Подсчитать свою суточную калорийность так же не составило труда,рассчитала по формуле Миффлина-Сан Жеора: : Для женщины: ВОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) – 4,92 * возраст – 161
Рассчитав по формуле Хaрриса-Бенeдикта или формуле Маффина-Джеора величину основного обмена веществ, можно вычислить и примерное количество калорий, необходимых в сутки для поддержания веса тела с учетом уровня физичeской нагрyзки. Для этого умножаем полученное число на коэффициент физической активности:
Количество физической нагрузки Суточный расход энергии
Минимальные нагрузки (сидячая работа)ВОО * 1.2
Немного дневной активности и легкие упражнения 1-3 раза в неделю ВОО * 1.375
Тренировки 4-5 раз в неделю (или работа средней тяжести )ВОО * 1.4625
Интенсивные тренировки 4-5 раз в неделю ВОО * 1.550
Ежедневные тренировки ВОО * 1.6375
Ежедневные интенсивные тренировки или тренировки 2 раза в день ВОО * 1.725
Тяжелая физическая работа или интенсивные тренировки 2 раза в день ВОО * 1.9
Если Вы еще не верите в то ,что можно есть и худеть,то просто попробуйте подсчитать!!!!! И главное запаситесь терпением.хотя бы на месяц! Месяц-это не так долго,но зато вы останетесь очень довольны результатам!!!
В заключение хочу добавить: на первых порах,муторно и тяжка,считать каждую калорию которую съели,но скажу что привыкаешь очень быстро,и подсчет больше не составляет не какого труда! Так же я за ранее с вечера накладывала взвешенные продукты в боксы для еды себе на работу,и сразу заносила в приложение. поэтому я не переедала и всегда оставалась сытая.