Опубликовано 20 Сентябрь, 2021 - 12:38

Пишу этот отзыв без фото "до и после" и гастрономических излишеств в заветные "8 часов - жри все что найдешь". И надеюсь, кто-нибудь прислушается к моему совету.
Я пробовала эту систему питания еще лет 15 назад. У меня даже где-то сохранился журнал с описанием этой диеты. Тогда ее предлагал ученый, который сам похудел по данной методике.
Вообще, вариантов голодания много, но 8/16 вновь на пике популярности.
Постараюсь разложить по пунктам свой опыт.
1. Такой режим питания действительно в начале помогает сбросить вес, причем стремительно. Оттого создается впечатление волшебной панацеи, а вкупе с положительными эмоциями от окна "можно все", - тем более.
2. После месяца такого распорядка мне стало тяжело: начало тянуть в желудке и после еды появился дискомфорт. Я списывала это на другие факторы, ведь врач из журнала прекрасно себя чувствовал и утверждал, что от такой диеты сплошные плюсы! Я немного смягчила диету, увеличила окно до 10/14. Дискомфорт немного уменьшился, но все равно что-то было не так.
3. Начался психологический дискомфорт. Ограничение разделить радость трапезы с коллегами, друзьями, на праздниках начало откровенно напрягать. Вес снизился и я поняла, что его нужно удержать, что на такой системе питания невозможно из-за будущих срывов и погрешностей (я пробовала очень много диет и такие вещи чувствую))
4. Я стала питаться более размеренно, но - проблемы с желудком никуда не исчезли (организм приучился вырабатывать ферменты для переваривания пищи в одно и то же время). При этом желудок у меня был здоровый..... Я пробовала решить вопрос с помощью разрекламированных препаратов, но они сделали только хуже - начались проблемы с поджелудочной, разленилась.
5. В итоге, долгим путем, мне удалось восстановить нормальное пищеварение, но к этой системе питания я точно не вернусь. Вес был к слову, иного мнения и быстренько восстановился.
Адепты этой системы питания утверждают, что эндокринологи считают ее полезной). Все, что могу сказать по этой теме, - голодание необходимо тем, у кого, как и у меня, кстати, после этой диеты, воспаляется поджелудочная. А в этом мягко говоря, мало приятного.
Так что, если кому и полезно такое голодание, - только тем, кто под мед показателям вынужден ее соблюдать.
Теперь мой совет:
6. Мой совет:
- постарайтесь просто питаться регулярно(!). Тогда организм расслабится и привыкнет, прежде всего, работать правильно.
- не ограничивайте себя психологически. Подумайте, чего бы вам хотелось, - шоколадку, картошку, макароны, пиццу, бургер. Все это сьедобно, все можно! Если точно хочется именно этого, конечно.
- интересный психологический трюк: если хочется просто покушать, представьте, что в наличии кроме вашей не самой любимой еды, ничего больше нет. Если готовы скушать и это, то значит вы реально голодны.
- обязательно пейте! Можно и до еды, и во время, и после. Вода не только уменьшает аппетит, она еще и смывает оставшиеся ненужные токсины со стенок желудка и кишечника, выводит желчь, оздоравливает организм Усваивается она максимум минут 5, а в кишечник попадает за секунды, поэтому никакого конфликта с едой, вопреки мнению чудо-диетологов она тупо не может иметь. Волокнистую пищу она превращает в своего рода щетку, зацепляющую всякую гадость вслед за собой.
- двигайтесь, ходите, гуляйте, дышите, играйте в подвижные игры. Делайте все, что не доставляет дискомфорта - так вы получите выброс гормона радости (который также влияет на вес) и физ нагрузку.
- считайте калории, но относительно своего состояния. Нельзя десятками лет питаться на 3000 ккал, а потом резко переключиться на 1000. Организм все равно возьмет свое!
Так что, если скушали биг мак (600-700 ккал), а ваша норма в день 1500 ккал - ничего страшного. Перекусите потом чем низкокалорийным, или сделайте вкусный овощной салат. Если переели - начните следующий день как обычно, и увидите, что организм не стрессует и интуитивно начинает подсказывать, когда он хочет получить питание, а когда нет.
Это не быстрый процесс, но он стоит здоровья и стабильного веса.
7. Помните, что
..........
Ты женщина, а значит, ты прекрасна,
Как неба синь в зеркальных водах сна.
Ты женщина, а значит не напрасно,
Ты Богом для красот земных дана.
Ты женщина, а значит, ты любима,
Нежна, как яркий утренний рассвет.
Ты женщина и ты неповторима,
Таких, как ты на свете больше нет.
© Владимир Казмерчук 1128
[ссылка]
Достоинства
  • Без подсчета калорий
  • Быстрый сброс веса
  • Нет запрещенных продуктов
Недостатки
  • Замедляет метаболизм
  • Не для всех
Magazineне рекомендует
Согласна с Вами полностью. Только у меня воспалились и поджелудочная, и желчный, и желудок ((
20.09.2021
А это все связано..... И печень иже с ними страдает
13.10.2022
Это просто индивидуальные проблемы со здоровьем, которые могут обостриться при любой системе питания.
29.01.2025
Основа лечения поджелудочной голод холод и покой
Весьма странно что от интервалки она заболела, когда голод основа лечения и здоровья поджелудочной. Где то не договаривается или подорвали здоровье до. Если есть избыточный вес и знаете что такое срывы и зажоры ( сами о них написали) , то именно обжорством и подорвали здоровье