4 сезона -моя большая любовь, которая всегда выручает и теперь уже не по отсутствию времени, но и когда просто лень готовить) Правда, если раньше казалось, что у них невероятно много всяких вкусностей, то теперь, когда перепробовано уже всё, кажется, что обилие блюд достаточно маленькое)
Признаться, когда я увидела название именно этого блюда, поняла, что вижу его впервые) Поэтому пришлось идти в гугл))
Чахохби́ли — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока.
4 сезона без излишеств дублирует это описание.
Упаковка блюда выдержана в лучших традициях бренда, как бы пафосно это не звучало 😂 Всё надёжно упаковано, хотя как-то мне попалась упаковка с рваным краем (магазин Магнолия), но в доставке ни одно блюдо не страдает.
Традиционно на обложке изображается достопримечательность страны, откуда родом блюдо. В данном случае у нас Грузия и Гелатский монастырь Моцамета.
На обратной стороне упаковки всё о составе, бренде, способах приготовления.
Зелёная стручковая фасоль, мясо цыплёнка на кости, сладкий перец, лук, томатная паста, растительное масло, вода, пряности, специи
Я не фанат фасоли, но, признаюсь, это первое блюдо, где её наличие мне понравилось.
Объём: 600 гр, как и у всех вторых блюд бренда
Цена: около 200 рублей
Где купить: Ашан, озон экспресс, пока видела только там.
Возвращаемся к методу приготовления - у нас их два.
В микроволновой печи я не очень люблю готовить и стараюсь по максимуму избегать этого, а вот сковорода у меня как раз новая)
Смесь
Фотографирую быстро, поскольку перед приготовлением её нельзя размораживать. Видим обволакиваемые жиром кусочки овощей.
Склейки между ними есть, но не существенные и как правило во время приготовления они быстро оттаивают, не нарушая целостность продукта.
По рецепту мы должны выложить не размораживая смесь в хорошо разогретую сковородку.
На упаковке сказано - готовить 110 минут, но по факту всегда получается немного больше. Закладываю до 15 минут на всё про всё.
Маленький лайфхак: блюдо содержит большие куски замороженной курицы, которая может не успеть прогреться даже за 15 минут. Она уже готова и с организмом ничего не случится, однако на вкус полухолодной мясо в горячем блюде - это не очень приятно. Поэтому я стараюсь сразу накидывать овощи поверх курицы. Это создаёт дополнительный прогрев.
На упаковке обычно изображается уже готовое блюдо, в нашем случае оно выглядит так:
Ну почти)
Жир действительно топится, овощи становятся более понятными) Действительно никаких повреждений на них нет.
Объём блюда во время тушения сильно уменьшается.
До пропорции двух блюд.
Запах стоит просто бомбический - ты буквально переносишься в одну из улочек Грузии. Очень напоминает суп харчо.
Я тушу под крышкой примерно минут 5, затем снимаю крышку и ещё немного держу на среднем огне. Вообще это блюдо трудно испортить, важно полагаться на свою интуицию и плиту - у всех хозяек манера приготовления будет разной.
Чахохбили с фасолью хватает примерно на 2 небольшие порции.
Лучше подавать именно как второе блюдо после супа, тк одной такой порцией особо не наешься.
И всё же, что не понравилось?
Помимо огромных кусочков курицы, которые даже не успевают прогреться - большое количество мелких костей (я всё же надеюсь, что это именно кости). Обычно за 4 сезона не наблюдается такого, но вот уже трижды мне что-то попадалось на зуб, слава богу без последствий.
Спасибо за внимание! Здесь полюбившиеся мне блюда 4 сезона:
Цыплёнок карри индийское с ананасом;
Свинина по- тирольски, Австрийское;
Чили кон карне мексиканская кухня, одно из любимых );
Японская якисоба,
Быстрозамороженная вишня с рецептом вареников,
Овощной набор для щавельных щей.