Морская капуста, она же ламинария, она же слоевеща, она же морской женьшень, она же "непонятная непонятная фигня в коробке" в последнее время стала популярным уходовым средством для домашних процедур
Я покупаю ламинарию только в аптеке, цена коробки составляет примерно 50 рублей (плюс- минус 5 рублей) . Одной коробки мне хватает примерно на месяц из расчета : 4 часки для лица, 4 маски для волос,1 обертывание(от целлюлита) и остается для добавления в пищу
Не буду уподобляться большинству и расхваливать(копировать с сайтов) чудесные свойства ламинарии. Скажу только вот что : если Вы приготовили маску из ламинарии, перед нанесением убедитесь что вокруг нет домашних , ну или хотя бы , что у них крепкие нервишки. Вид у вас будет тот еще!!!
Вариаций масок множество!
Для приготовления одной порции маски необходимо залить 1-2 чайные ложки сушеной ламинарии кипятком (4-5 ложек) и тщательно перемешать. Далее маска из ламинарии для лица должна постоять под крышкой минут 15. Распаренная маска должна стать скользкой и теплой
В маску можно добавлять мед, косметические масла, кефир и...да все что угодно, ну почти!!! Рецептов множество на любой вкус и кошелек. Для своей кожи я использую маску с добавлением витамина Е и держу 20 минут. Результат меня устраивает!
Удачных вам экспериментов)))