О диете Дюкана рассказала знакомая, которая получила очень хорошие результаты. Но о своих.
Я принимала ОК примерно 3 месяца, за которые набрала +5 кг. Цифра небольшая, но не радовал тот факт, что простыми правилами приема пищи, фруктовыми разгрузками, голоданиями они не уходили, как раньше. Наоборот, вес медленно, но верно пер вверх. И тут, несмотря на самый пик фруктов и ягод, я решила, что одежда пару размерчиков больше к новому рабочему году мне не нужна.
Собрала всю волю в кулак и "поехала". Об этапах диеты хорошо говорится в интернете, не буду на них циклиться.
Что точно - диета рассчитана на среднестатистического здорового человека. Она НЕ САЖАЕТ почки ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ, если честно соблюдать все предписания. Особенно это касается ВОДЫ. Пить ее надо не менее 2х литров в сутки (что для меня было крайне тяжело) - это очень важное правило! Тогда и организм легко чистится, и никакого белкового переизбытка не будет.
Со всеми своими килограммами я рассталась за полтора месяца, плюс еще скинула килограммчика полтора, который сидел до ОК.
Диету соблюдать относительно не сложно. Питаться можно вкусно, качественно и разнообразно. В конечном итоге вы сами же и приходите к правильному питанию, без дикого обилия углеводов, на которых мы обычно и строем все меню. Супы, первое, второе. Даже бисквиты и тортики 😊 Да, они будут отличаться от тех, что мы привыкли лопать по вечерам, но все же это достаточно вкусно, чтобы держать себя в руках. Если наловчиться, то готовить можно для всей семьи, а не только для себя. Очень удачные выходят борщи, например. Муж ел с удовольствием и без картошки, хотя я была готова сварить ему отдельно.
Что я возымела на выходе?
1. Минус 6-7 кг (точно не помню уже)
2. Стул стал РЕГУЛЯРНЫМ. Каждое утро, как часы. Хотя до диеты была склонна к запорам, пардон за подробности.
3. Пропал запах изо рта по утрам. И зубы перестали обрастать налетом к утру. Плохой запах изо рта может быть обусловлен большим количеством углеводов в рационе - отличная питательная среда для бактерий! И как бы вы не чистили зубы, если у вас есть некоторый дисбактериоз в ЖКТ, то он может отразиться именно плохим запахом.
4. Лицо стало чище.
Вот такие результаты у меня. Кое-какие нарушения в диете я себе позволяла уже в конце 2го этапа. Например, грамм 40 темного шоколада перед сном с чашечкой чая зеленого вне позволенных дней. Плюс я не люблю обезжиренную молочку, ее есть невозможно. Творог спокойно брала 5%. Но это никак не отразилось на результате.