2 отзыва с разницей в год. За более свежий - снижаю оценку.
Июль 2017. Сумма 3892руб. (набор на неделю на одного со скидкой 30% и набор салатов).
За что снижаю оценку:
СМС об акции с 30% скидкой я получила в понедельник, последний день акции. Но без упоминания срока ее действия.
Я оставила на сайте заявку на звонок, мне не перезвонили, а написали на следующий день (вторник) - извините, что вчера не позвонили, когда удобно перезвонить? Ответила - сегодня, после 18.
Никто не перезвонил.
И когда я сама в среду позвонила, оказалось, что акция закончилась. Но скидку мне продлили и я сделала заказ.
Написала жалобу на feedback (чтобы получить e-mail для обратной связи пришлось написать основательнице, т.к. в FB мне никто сутки в группе не отвечал) и тоже не получила никакого ответа. Даже банального - спасибо, нам ценно ваше мнение.
Согласно меню мне должны были привезти грушу, яблоко и персик к завтракам и перекусам, но привезли только персики. Правда много, лоточек. Уточнила в FB - так и задумано? Уточнили номер и так и не ответили.
Я считаю, что подобный сервис зависит от каждого довольного и не довольного клиента. И непозволительно так обращаться с запросами и отзывами.
Еще страшно надоели ежедневные рассылки. Отписалась вовсе.
На облегченное меню не решилась. Сравнила наполнение и решила, что оголодаем.
Теперь о еде.
С салатами стало лучше, чем в 2016г. без них, хотя и дороже. На 4 недели это больше 15тыс.руб., не считая доп расходов на кефир и молоко. Мы их пьем по 2-3 бутылки в неделю.
Все, что готовила, измеряла порциями. Набор на одного, но едим мы вдвоем.
Основные блюда
Щи с капустой - 6 порций, 2л. Я всё ещё страдаю от того, что в рецепте не указано, какого объема посуда понадобится( К супу появился хлеб, но всего 2 кусочка... Рыба с овощами - 4 порции.
Щи, рыба и овощи
Суп с копченостями - 4 порции. Курица с фасолью и рисом - 4 порции. Курица с эстрагоном - очень вкусно!
Суп с копченостями, курица с рисом
Пирог (я бы сказала пицца) - каждому по 3 маленьких порции. Уверенных - пускай 2 порции.
Пирог с томатами и грибами
Тефтели - у меня вышло 7 микро-штук. Это скорее по одной порции на каждого.
Тефтели с гречкой
Завтраки
По рецепту яичница на одного готовится из 3 яиц, я добавила еще одно яйцо и помидор из личных запасов и вышел завтрак для двоих.
Омлет (скрамбл)
Сырники - сделала двойной объем, вышло 7 больших расплюснутых сырника.
Сырники
Блинов тоже делала двойной объем. Не считала, сколько вышло. Съели довольно быстро. Готовила не по прилагаемому рецепту, т.к. консистенция получалась странная (добавила муки, не долила молоко). Посмеялась, прочтя про 3 минутное взбивание теста вилкой))
Блины
Остался лишний йогурт, не упомянутый в рецептах. Так я про него и забыла, а срок годности закончился(
Салаты
Салат греческий - 3 порции.
Греческий салат
Салат с редисом - 4 порции, но йогурта, который идет к салату, не хватает на все. Только на первые 2.
Салат с редисом
Салат с романо - 3 порции. Заправка - очень вкусная, осталась на другие салаты.
Салат с романо
Из неудобного - форма для запекания крупы. В нее нужно налить кипяток, а значит делать это только поставив на противень. Иначе всё выльется.
Сметана к щам - в спаянном пакете, оч неудобно выцеживать.
Резюме: сервис подпортил второе впечатление. Цены снова поднялись, так что не знаю, буду ли еще экспериментировать.
Октябрь 2016. Сумма 3340руб. (набор на неделю на одного со скидкой 1000руб.)
Я решилась на эксперимент, питаться неделю вдвоем набором на одного. По затратам это как раз соответствует нашим недельным тратам.
Вывод:
В магазин всё же придется ходить. По расчетам получилось, что питаться так будет дороже, но будет экономиться время.
А теперь по порядку в том, что мы ели. С фото.
Меню на неделю.
Еда на неделю
Меню на неделю
1 день Приготовили 2 завтрака из пачки творога. Спланировали, что десерты-перекусы станут завтраками. За 40 мин приготовлен рыбный суп (2л) и салат цезарь. К супу просится хлеб, но мы воспользовались гренками, которые шли к салату.
Суп ели трижды, салат – дважды. Как и в меню. Но мы ели немного супа и немного салата, а не только суп или только салат. Не хватает сока и овощей.
День 1. Завтрак
День 1-2. Ингредиенты для обеда-ужина
День 1-2. Обед-ужин
2 день На завтрак ржаные хлопья. Одна порция хлопьев осталась на третий день. И еще полпорции - на четвертый. За 38 мин приготовлены суп-лапша и рис с овощами и яйцом. Рис ели 3 дня, суп – 2. В целом отмечу, что рецепты понятны, но мне не хватило доп вводных: ожидаемая кондиция блюда, помимо времени приготовления; размер необходимой посуды; прогревать ли сковордку/духовку заранее.
День 2. Завтрак
День 3-4. Ингредиенты для обеда-ужина
День 3-4. Обед-ужин
3 день.
На завтрак была яичница (простите, скрамбл) и остатки каши.
На обед - рыбный суп.
На ужин - кому-то рис, кому-то лапша.
На третий день сорвались - съели все имбирное печенье, догнались чипсами с салатом из своих овощей, но с заправкой для цезаря из набора Элементари.
День 3. Завтрак
4 день На завтрак - мюсли элементари. На обед - лапша+рис Докупили овощи, кефир, хлеб и мандарины. 400р. поняла, что мне нужны уведомления-напоминания о том, что нужно вечером вытащить что-то размораживаться. На два ленивых блюда (шашлычки и винегрет) ушло 56 мин, из которых 30 - запекание.
День 4. Завтрак
День 5-6. Ингредиенты для обеда-ужина
День 5-6. Обед-ужин
День 5-6. Обед-ужин
5 день на завтрак - десерт овсяный и творожный. на обед получился рис с овощами (остатки) +булгур. второму - шашлычки (2 котлетки+шпажка). на ужин - винегрет без сельди
День 5. Завтрак
День 5. Завтрак
6 день на завтрак - творожок (который выглядит как суп). второму - что-то из остатков своих запасов. на обед - остатки шашлычка, +булгур еще остался. и винегрет уже с сельдью. на ужин - повтор овсяного десерта в уменьшенном объеме (осталась овсянка и ряженка)
День 6. Завтрак
7 день на завтрак - кекс. 46 мин, из которых 30 - выпекание. объем - точно на двоих. За завтрак полностью не съели на обед - доели кекс, винегрет (осталась одна порция), сельдь и булгур.
День 7. Ингредиенты для кекса. Съели так быстро, что не сфотографировали
Осталось: немного мюсли, овсяных хлопьев, яица-пашот на завтра, йогурт, немного молока, пармезан и заправка для салата
Доп день. Завтрак
Т.е. с трудом до конца седьмого дня растянуть еду удалось. Но на то это и набор на одного. Хотя, на мой взгляд, один там объестся.
Краткое резюме - интересный эксперимент, но финансово мне лично не выгодный.
Если бы у меня был выбор, я бы просто покупала отдельные продукты, готовые к приготовлению – чищенные, тертые и т.п., чтобы экономить время на грязной работе.
По балансу меню – тяжеловато. Слишком много круп и мало овощей. Мы не привыкли на ужин есть суп, например, как и рис и котлеты. Как правило, на ужин – салат, кефир.
Печально, что всё упаковано в пакетики и в результате образуется намного больше неперерабатываемого мусора, чем обычно. Поэтому я скорее за большие объемы просто чищеной/готовой к приготовлению еды.
С точки зрения сервиса – я всем довольна. Привезли во время, все позиции были в наличии. Группа в фейсбуке вызывает доверие.
Думаю, такую опцию стоит попробовать, особенно если вы хотите разнообразия в еде. Я после эксперимента стала присматриваться к новым крупам, готовила сама рыбный суп (никогда раньше и не подумала бы приготовить), больше стала думать об оптимизации времени при приготовлении. Например, готовя гречку в мультиварке в чашу пароварки кладу котлетки.
А еще компания двигается в сторону индивидуализированного меню. После очередного опроса мнения мне предложили попробовать облегченное меню по цене обычной подписки. Может летом решусь