Всем доброго дня!
С началом зимы, решила пропить новый курс Омеги 3. Летом пробовала Омегу российского бренда и Maxler Omega-3 Gold (USA).
В этот раз решила попробовать БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate.
ЦЕНА / Как купить дешевле
У меня через дом - гипермаркет Магнит Экстра, в котором есть и Магнит Аптека. БАД покупала там.
Цены: 750р -1300р.
В приложении Магнит - с конца октября, для участников клуба "Здоровое питание" действует акция на покупку БАДов и витаминов в аптеке сети. Возвращается 20% их стоимости, при каждой покупке. Кэшбек сразу падал на карту Магнит.
Стоит ли говорить, что последние два месяца, витаминами я запасалась только в аптеке Магнит)) А полученным кэшбеком расплачивалась за продукты.
УПАКОВКА
Баночка, изначально была полностью запакована в термопленку. Плюс под крышкой имелась защитная мембрана, чтобы капсулы не портились от влажности. Вот это я понимаю- защита от вскрытия)
На золотистой крышке выбито название бренда - Solgar.
Русскоязычная наклейка была поверх родной - на английском языке.
Всего в светонепроницаемой банке 60 капсул. На русскоязычной наклейке рекомендуется принимать по две капсулы в день и значит такой банки хватит на месяц.
СОСТАВ
концентрат рыбьего жира (анчоуса, макрель, сардины) желатин, глицерин, смесь токоферолов
Содержит натуральные триглицериды
Производители Солгар и Макслер, производят обязательную очистку рыбного материала от тяжелых металлов (ртути). В отличии от российских брендов. Например, когда я задавала вопрос про такую очистку представителю GLS, он уклонился от прямого ответа.
Кроме того, состав БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate не содержит:
глютен, пшеницу, подсластители, красители, сахар, молоко
Больше всего мне было важно хорошее соотношение ДГК и ЭПК, а также суточное количество Омеги 3 в капсулах.
На 2 капсулы здесь приходится:
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 - 600 мг,
в том числе докозагексаеновая кислота 200 мг,
Эйкозапентаеновая кислота 320 мг.
Энергетическая ценность двух капсул -18 калорий
Для сравнения, в Омеге от GLS, которую я принимала летом - на суточный приём приходится 900 мг жирной кислоты. Здесь на 2 капсулы только 600мг.
КАПСУЛЫ
Капсулы янтарного цвета, очень крупные. Каждая имеет глянцевую оболочку из желатина. Содержимое прозрачное, без помутнений. Рыбного запаха нет.
Способ применения и дозы:
Здесь на 2 капсулы только 600мг. Этого достаточно, если вы любите морепродукты и часто их едите. Тогда БАД будет дополнять суточную потребность.
Что интересно, инструкция на русском и английском отличаются. На русском - рекомендуют две капсулы во время еды в сутки .
Взрослым по 2 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.
При необходимости прием можно повторить.
А на английском написано "Take two softgels three times daily...", что переводится: две капсулы три раза в день.
Но 6 капсул в сутки, это 1800мг - тоже перебор, на мой взгляд.
ПРИМЕНЕНИЕ
В итоге, я решила пить 3 капсулы в день, т.е. по 900мг в сутки. Две - утром и одну вечером, вместе с едой.
Глотаются капсулы легко, несмотря на большой размер. Желатиновая оболочка гладкая, и не слишком плотная. Однажды, я капсулу проглотила не сразу - в стакане была слишком горячая вода. И пока ее разбавляла, оболочка за несколько секунд успела подтаять. Почувствовала рыбный вкус содержимого - хороший привкус, без прогорклости. Никакой изжоги и прочих неприятностей не было после приема.
Применение Омеги у меня имеет накопительный эффект. Только спустя неделю приема, начинаю ощущать его действие на организме. Во- первых, кишечник начинает работать, как часы.
Также, у меня повышен холестерин, и на фоне Омеги самочувствие улучшилось. Голова стала более ясной - меньше забываю, и физические нагрузки переносить стало легче.
Омега -3 в комплексе с диетой и контролем веса, помогает снизить плохой холестерин в организме. В этом я убедилась в прошлые курсы приема Омеги 3. Одна только диета его не снижала.
Чем еще нравится Омега 3? Ею сложно навредить организму. В отличии от других видов жирных кислот: Омега 6 - 9. Два последних способны сами вырабатываться в организме, а их излишек, по мнению врачей, легко может нанести вред, вместо пользы.
На коже и волосах, ощутимого эффекта от приема я не заметила. Сказывается зима с ее холодами и нехваткой натуральных витаминов. Влияние на иммунитет за три недели сложно оценить, разве что не подхватила вирус от заболевшего ребенка.
Как итог - этот БАД мне понравился.
В качестве БАДов Solgar больше уверенности, чем в российских препаратах. Но, путаница с дозировкой странная, конечно. Тут каждый решает для себя сам, какая норма ему нужна. Я морепродукты люблю, ем их в достаточном количестве, поэтому мне хватило бы и поддерживающих 2 капсул в сутки. Но 900мг считаю оптимальной дозировкой, для тех у кого проблемы с холестерином.
Всем здоровья и спасибо за внимание!