Опубликовано 7 Май, 2020 - 00:03

полгода или более

Вот я и решилась рассказать свою историю. Хотела и раньше, но ждала, пока пройдет полгода после процедуры, чтобы уже точно оценить все плюсы и минусы. А то здесь много отзывов из разряда "сделала вчера губы, смотрите, что получилось".

Мне моя косметолог сразу сказала, что окончательный эффект будет видел минимум через месяц после коррекции.

Итак, начнем.

ПРЕДЫСТОРИЯ:

Мне 28, и мои губы не устраивали меня всю мою жизнь. Если с нижней еще более-менее все в порядке, но вот верхней почти не видно. Обычно я делала их бантиком, чтобы они казались чуть пухлее, но это не помогало. Smile))

Я очень хотела пользоваться яркими помадами, но мне очень не нравилось, как это в итоге получалось. Приходилось очерчивать верхнюю губу намного выше ее собственного контура, что, конечно, выглядело нелепо, но немного спасало ситуацию.

В довершении ко всему верхняя губа была ужасно несимметричной. В первую очередь из-за выступающего переднего зуба. Я уже 5 лет собираюсь поставить брекеты, но каждый раз что-то происходит: в этот раз я уже была записана на удаление последнего зуба мудрости, как грянул коронавирус. В следующий раз, когда я соберусь к ортодонту, в Землю врежется астероид, не иначе.

Вот как выглядели мои губы прямо перед походом к косметологу.

Здесь видно ассиметрию:

Сама улыбка, кстати, тоже кривая. Специалисты называют это "десневая улыбка", но у меня редкий случай - она такая только с одной стороны. Видите, слева губа поднимается над зубами и видно десну, это оно.

Это можно исправить при помощи инъекции ботокса, чтобы та мышца не работала и не поднимала губу так высоко. Это я тоже хотела сделать, но дурацкий вирус внес свои коррективы.

Решение увеличить губы я приняла спонтанно. Просто сидела и подумала: "А почему бы и нет?" Буквально пару дней назад мне дали контакты косметолога, которая работала в минуте от моего дома, я собиралась пройти у нее курс пилингов и решила, что еще и губы кольну.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Противопоказания для увеличения губ гиалуроновой кислотой хоть и сравнительно невелики, но достаточно серьезны и требуют неукоснительного реагирования:

• беременность, кормление грудью
  • иммунные и аутоумунные заболевания
  • эндокринные патологии
  • вирусные, инфекционные, воспалительные заболевания в острой стадии;
  • хронические недуги в острой фазе
  • прием антикоагулянтов (разжижающих кровь)

Что по поводу герпеса, то категорически нельзя делать процедуру во время обострения. Если у вас есть склонность, то за несколько дней перед процедурой лучше пропить противовирусный препарат. Так как я делала в один день биоревитализацию и увеличение губ и имею склонность к появлению герпеса, то в моей случае это было необходимостью.

ПРЕПАРАТ:

Juviderm Ultra Smile, 1 мл

Я в этом не разбираюсь, поэтому полностью положилась на выбор моего доктора.

ЦЕНА: разнится от места и мастера, я отдала 9 тыс за 1 мл.

ПРОЦЕДУРА:

По названию все ясно - в губы закачивается гиалуроновая кислота при помощи инъекций.

Я и думала, что это все просто и быстро. Оказалось, показалось.

Вот этапы:

1. Снимается декоративная косметика, лицо очищается, кожа обрабатывается антисептиком.

2. Наносится обезболивающий состав - крем Эмла. Далее ждём минут 20, пока подействует крем.

Я не делала фотографии этих этапов, тут и так всё понятно.

3. Начинается непосредственно процедура - косметолог делает уколы и вводит гиалуроновую кислоту.

И ЭТО АДСКИ БОЛЬНО!

Слёзы лились рекой, я постоянно ойкала и дёргалась. Ощущения были, будто прижигают кожу раскалённой иголкой. Первое - момент прокола, мало приятного, но терпимо, но вот когда косметолог водит иглой внутри губ и вводит гиалуронку - это просто пипец.

Процедура длилапсь минут 15-20, но по ощущения я лежала там целую вечность.

На первый раз мне ввели примерно полфлакона - около 0.5 мл. Остатки косметолог отдала мне с собой, велев хранить в холодильнике. Вообще производитель рекомендует утилизировать остатки препарата, но, я полагаю, что это делается для того, чтобы их не вкололи другому человеку.

По крайней мере, косметолог на мои опасения сказала, что она так делает уже 10 лет и проблем не было ни разу. главное - держать в холодильнике.

Вот какой красоткой я была по окончании процедуры. Так как совмещала ее с чудо-процедурой омоложения всего лица, то моим видом можно было непослушных детей пугать. Старший сын спросил: "Тебя комары покусали?" Smile))

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ:

Увеличение губ при помощи препарата гиалуроновой кислоты практически не требует периода восстановления, однако нужно знать, что нельзя делать после процедуры:

• сутки не пользоваться декоративной косметикой для губ не менее суто (а если есть синяки, то лучше воздержаться 3-5 дней)
  • неделю не пить горячие напитки, алкоголь, не есть горячие блюда;
  • солярий, баня, сауна, пляж – запрещены на 2-3 недели, если хотите подольше сохранить эффект, так как высокие температуры разрушает гиалуронку.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ:

На следующее утро губы опухли, появились синяки, но в целом я была очень довольна формой.

Вот только были УЖАСНЫЕ КОМКИ. Губы были как один большой комок.

Я написала об этом косметологу. Она ответила, что все по-разному реагируют, у кого-то комков больше, у кого-то меньше, нужно немного подождать.

Плюс она порекомендовала разминать комки пальцами и делать массаж горячей ложкой.

Еще через день губы подсдулись и вылезли синяки. Комков было все еще предостаточно.

На третий день после процедуры я кайфовала от формы губ, и хотела поскорее попасть на коррекцию, чтобы добавить препарата в верхнюю губу.

Наконец-то я могла краситься яркой помадой!

ПЕРВАЯ КОРРЕКЦИЯ.

Первая коррекция была через неделю. Моя косметолог придерживается позиции - лучше недо- чем пере-, поэтому предпочитает вкалывать частями за несколько заходов. Обычно за 2, но у меня было назначено к ней 3 посещения, поэтому мы решили делать за 3 раза.

Поясню, что выгоды ей в этом никакой не было, так как денег за последующие коррекции она не брала.

Врач добавила мне объема в верхнюю губу, еще где-то 0.2 мл.

Вот сразу после коррекции. Я в тот день делала повторную процедуру биоревитализации, поэтому снова красная и в пупырышках.

На следующий день вылезли синячки. Интересно, это косяк косметолога или природная склонность?

Губы опять стали все комками. Да и форма ассиметричная получилась. И я стала ждать третьей последней коррекции.

ВТОРАЯ КОРРЕКЦИЯ.

За час до назначенного часа у меня начались критические дни, я проконсультировалась с моим врачом, она сказала, что это не является противопоказанием.

ОХ, И ЗРЯ НЕ СЧИТАЕТСЯ!

Больно было так, что я попросила мячик-антистресс, потому что иначе расцарапала бы кушетку когтями! Губы горели, как будто их прижигали раскалённой шпалой!

Как результат - просто огромное количество синяков!

Так что НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ УВЕЛИЧЕНИЕ ГУБ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ В КРИТИЧЕСКИ ДНИ!

Врач доколола мне оставшиеся 0.2 мл, добавив объема ближе к уголкам губ.

И тут меня постигло разочарование - с одной стороны губа вспучилась и дала некрасивую тень. Может постороннему глазу и не очень заметно, но я перфекционист до мозга костей.

Вот, здесь я показываю пальцем на получившийся залом.

Кажется, что это синяк, но нет, это тень.

ЕЩЕ ТРИ-ЧЕТЫРЕ ДНЯ держался отёк. Ав день последней коррекции я сделала еще и последнюю процедуру биоревитализации. Теперь я знаю, что не стоит делать инъекционный вмешательства во время критических дней. Еще неделю я выглядела так, как будто бухала с утра до ночи последние 10 лет своей жизни. Вкупе с синяками это было очень печальное зрелище.

Я плакала от бессилия, ведь я делала все для того, чтобы стать красоткой, а не бомжом-алкоголиком.

Только через неделю лицо и губы приняли более-менее приятный вид. Это первая фотография, на которую я могла смотреть не с сожалением, а с удовольствием.

Однако комки еще оставались, особенно они чувствовались на морозе - затвердевали и становились как шарики. Меня это очень расстраивало. Но косметолог сказала: "Жди месяц! Только через месяц ты увидишь финальный результат!"

И действительно - то ли Тайское солнышко размягчило препарат, то ли действительно ему нужно было время, чтобы удобно расположиться в моих губах, но через месяц я получила практически идеальные губы.

Вот вам несколько фотографий новой меня Smile

Фото, кстати, сделаны на чудесный телефон, который понравится всем фотоманьякам.

Кстати, удивительно, но такими желанными яркими помадами я пользоваться так и не стала. В Таиланде, в котором мы с детьми зимовали, это совсем не нужно, а по возвращению начался коронавирусный переполох и мы засели на даче. А на даче калоши нужнее, чем помада. Wink

Но вот нюдовые мне пришлись по душе.

Особенно мне нравится, как выглядят губы только после пробуждения. Они отекают (ведь гиалуронка притягивает к себе воду) и становятся просто вах!

Еще мне стал нравиться мой профиль, так как раньше за неимением верхней губы дело обстояло намного хуже. Сейчас губы одного размера и смотрятся органично.

+++ ПЛЮСЫ +++

ДОЛГОВЕЧНО. Говорят, в среднем надо делать обновление раз в год.

РЕЗУЛЬТАТ. Это единственный способ исправить то, что недодала природа. Ну, есть еще вариант полюбить себя, но у меня не получилось. Smile

НЕДОРОГО. 9 тысяч - вроде дорого, но раз в год можно потратить такую сумму на себя любимую.

ЕСТЕСТВЕННО. Необязательно ведь вареники на пол-лица лепить, можно и создать эффект естественной красоты. У меня из всего окружения знает только муж, который знал изначально, заметила свекровь, которая в принципе "зоркий глаз" и подруга-фотограф, которая долого всматривалась, а потом спросила "Ты так хорошо выглядишь, не пойму, губы что ли сделала". Все. Моя родная мама до сих пор не в курсе. Wink

--- МИНУСЫ ---

АДСКИ БОЛЬНО. Я уже с содроганием жду коррекции через полгода.

НЕ НАВСЕГДА. Да, надолго, но хотелось бы раз сделать и забыть. Smile

ВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Я об этом стараюсь не думать, а выбирать проверенных мастеров и вести здоровый образ жизни. Smile

ДОЛГИЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД. Но этот момент индивидуален, так как на мне в принципе всегда все плохо заживает.

И в завершение разговора наглядные фото До и ПОСЛЕ.

Да, присутствует легкая ассиметрия, но она скорее из-за кривых зубов и прикуса, нежели от губ.

Как на ваш вкус, удалось соблюсти баланс между "хочу увеличить губы" и "не хочу, чтобы получились пельмени как у утки" ?

Как вообще получилось? Добавить еще немного или стоп?

Буду ждать ваших ответов!

Спасибо за внимание!

П.с. И зачем делала губы, все равно в свет вот так выходим! :-В

ОБНОВЛЕНИЕ №1

Мне препарата хватило всего на 8 месяцев. Сейчас губы заметно сдулись. Скорее всего, в этом виновато все тот же Таиланд. Как я уже говорила высокие температуры приводят к более быстрому выведению гиалуроновой кислоты.

Ну и метаболизм у меня неплохой, а это значит ускорение всех процессов в организме.

Вот фото спустя 8 месяцев после процедуры:

Видно, что и форма сдулась, и ассиметрия вернулась.

И профиль уже не такой "вкусный".

Однозначно очень буду делать еще, результатом обязательно поделюсь))

ЧТО Я ЕЩЕ ДЕЛАЮ, ЧТОБЫ БЫТЬ КРАСИВОЙ?

Наращиваю ресницы

Иногда делаю 2Д наращивание

Татуаж бровей

Татуаж глаз

Процедуру прикорневого объема Boost Up

Кератиновое выпрямление волос

А вы думали все от природы дано? Smile)))))))))

Достоинства
  • Выглядит естественно
  • Долговременно
  • Есть результат
  • Омолаживает лицо
Недостатки
  • Больно
  • Бывают отеки
  • Возможен фиброз и прочий вред для здоровья
  • Дорого
  • Есть плохие мастера
  • Необходимый эффект достигается не за одну процедур
  • Привыкаешь к эффекту
  • Со временем прийдется повторить процедуру
Ухти-Тухтирекомендует
07.05.2020
Вы на первых фотках до процедуры выглядите лет на 17. А уже и двое деток. С такими тонкими чертами лица губы как вареники смотрятся куда более ассиметрично
Чем то что было До
07.05.2020
Были красоткой и ей и остались Love Мне нравится и до и после)
07.05.2020
Вы очень красивая и с природными губами, молоденькая и тонкая ?
С новыми губами тоже хорошо, не перебор, без утки. Но знайте, что губы ДО - вполне себе отличные для стороннего наблюдателя))) Это реально все перфекционизм. К тому же было больно, потому что вы совместили с другими уколами лица, даже странно, что ваш косметолог это одобрила))
07.05.2020
Получилось очень красиво и натурально)
07.05.2020
И было хорошо, и стало тоже. Но на фото ДО у Вас взгляд грустный, может даже строгий, а ПОСЛЕ Вы счастливая!
26.12.2020
Да, я тоже заметила. Дело не в губах, а в настроении. И фотографии в Тайланде или осенью в России совсем разное впечатление создают. На мой взгляд разницы нет . И до, и после хорошо)
07.05.2020
Вам очень хорошо)Мне нравится,когда есть небольшой отёк)Сразу после увеличения,а не на следующий день)
07.05.2020
Хорошо у вас получилось! А я всё боюсь этой ужасной боли и наверное поэтому делать губы не буду!
Никому не говорите, что у Вас там что-то с губой. Это Ваша изюминка! У меня вот жопа.... Хотя я мечтала о фигуре "яблоко", чтобы иметь ноги с грудью, но без задницы. Не сложилось.... Это не изюминка, но на чернослив ядреный потянет )))
27.02.2023
Жопа это круто. А фигура яблоко - наказание, ибо нет талии, и тонкие ноги цапли (мужская фигура). Яблоко и треугольник одновременно у Насти Волочковой. Мечтаю о женственной груше. Плоский зад не предел мечтаний, гармония важна
Ой, не советую... У меня песочные часы с тяжёлым низом. Если длинные ноги и пышный бюст можно облачить в короткие шортики, боди с декольте и стильную обувь, то с такими перегибами по фигуре проще повеситься. Очень сложно ей пользоваться и подбирать ей одежду. А груша - это ещё хуже.
07.05.2020
Спасибо Вам за отзыв ! Вы очень красивая и до этой процедуры. Никаких недостатков не видно, пока не начать смотреть туда, куда Вы обращаете внимание читателя. Но в любом случае если с новыми губками Вам комфортнее - то правильно сделали ! Здоровья и удачи Вам!
07.05.2020
Меня попросили удалить гиалурон перед установкой брекетов, косметолог того же мнения. И, молю Вас, сначала консультация с ортодонтом, и только после ботокс. Он может помешать врачу, пусть оценит все и даст добро.
07.05.2020
Мне понравился эффект "после" - больше бы не добавляла. Встретив на улице, не подумала бы, что ест коррекция Smile . Многих знакомых выдает именно даже небольшая утка в профиль =( У Вас такого нет.
Очень красиво получилось. У Вас очень симпатичная внешность! Love
07.05.2020
Вы очень хорошо выглядите и с губами и без Big smile но с губами эффектнее.

И ЭТО АДСКИ БОЛЬНО!

Советую в следующий раз (если решитесь) выбирать препарат с ледокаином в составе, дороже конечно, зато безболезненно! И можно выпить за час обезболивающую тамблетку. Мне все это помогло в своё время почти не чувствовать ничего
07.05.2020
На фото прекрасно выглядит. Если и в жизни так, то это самое естественное увеличение губ, которое я видела
Минусов все-таки много
07.05.2020
Хороший результат, мне тоже больше понравилось, как губы выглядят утром с небольшим отеком))можно смело ещё 1 мл потом добавить)
07.05.2020
Ну, ничего ужасного не увидела, вполне аккуратные по итогу губки получились)
07.05.2020
Хотя я и противник подобных манипуляций, но вынуждена признать- результат отличный! "Новые" губы совершенно Вас не испортили.
Стали выглядеть моложе с губами)
07.05.2020
Мне вариант "до" нравится, т.к. есть какая-то своя изюминка, которая вас не портит) конечно сейчас черты более правильные.
17.05.2020
Очень аккуратно получилось. Но вы и до процедуры красотка. Главное, что не испортили ничего)
Вам очень идет!!! Лицо совсем по-другому смотрится.
22.05.2020
Прекрасный результат.
25.05.2020
Вот боль меня и останавливает!
25.05.2020
Сколько вам лет, если не секрет? Потрясающе выглядите
27.05.2020
Мне 28. Спасибо!
26.05.2020
Здравствуйте, подскажите где делали процедуру?
30.05.2020
Мне очень нравится как получилось. Вам очень к лицу!
А «кривость» улыбки изменилась после? Стало ровнее?
01.06.2020
Подскажите пожалуйста косметолога, у которого делали губы?
05.06.2020
Ой! Очень красиво получилось, верхняя губа очень классно выглядит теперь, Вам определено идёт)
06.06.2020
Очень органично получилось !!! Супер 👏🏼 главное что Вы сами довольны❤️ И , кстати, хороший обезбол не только локальный в день процедуры снимает часть боли 👍🏼❤️
15.06.2020
Девушка, вы прекрасны и до. И улыбка тоже.
30.06.2020
Вам очень идут чуть увеличенные губы. Напишите, пожалуйста, контакты мастера.
19.07.2020
Отправила в личку )
17.12.2020
Пожалуйста напишите и мне контакт мастера
02.03.2021
Здравствуйте, и мне, пожалуйста, напишите контвкт мастера
19.07.2021
Пожалуйста, напишите мне контакты косметолога . Очень классная работа. Очень очень прошу.
10.10.2021
Можно и мне контакт пожалуйста мастера кто сделал такую красоту ? Спасибо)
09.11.2021
И мне, пожалуйста 🙏❤️
27.01.2022
Здравствуйте!! Можно мне тоже контакты мастера, пожалуйста
18.02.2022
Супер результат. Можно и мне мастера🙏
26.05.2022
Добрый день! Можете пожалуйста написать контакты мастера)
02.08.2022
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, контакты мастера
08.05.2021
Здравствуйте! Хорошая работа, выглядит натурально и Ваша индивидуальность сохранена. Вам очень идет! Можно мне тоже контакты мастера?
06.07.2022
Добрый день, напишите пожалуйста, контакты.
01.07.2020
Не мое это- лучше со своими,какие есть. раз вколешь, потом корректировать постоянно, да и денежки хорошие.
02.07.2020
Есть препараты в составе с анестетиком, чувствуется только первый ввод гиалуронки) потом нет )) не мучайте себя, спросите об этом у своего специалиста )
14.07.2020
У вас красивые губы получились, действительно органично и красиво! А вот по поводу процедуры биоревитализации... Вызывает сомнение квалификация вашего мастера, таких синяков оставаться вообще не должно. У меня даже не кровавило, о синяках и речи не было.
16.07.2020
Здравствуйте! Результат просто супер! Можно контакт мастера? У меня тоже проблема с асимметрией, очень хочется сделать, но боюсь плохого мастера, а у Вас так здорово получилось!
19.07.2020
Отправила в личку
Здравствуйте у вас шикарные губы!!!! Можно мне пожалуйста номер мастера 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Вы и ДО красотка, и ПОСЛЕ. Больше бы точно не добавляла, у Вас тонкие черты лица, при ПЕРЕ будут выльгарные пельмени.
Почитала Вас и тоже решилась, через неделю пойду😁
Очень вам идут эти губки..и очень натурально получилось.. можно и мне контакт вашего косметолога..?
02.08.2020
Вы такая красотка и до и после. И зубы и "неровная" улыбка Вас не портят. Правда. Я бы и не заметила неровность улыбки, если бы Вы не сказали. А уж про детей совсем удивилась, что вы мама двоих Shock
04.08.2020
Пожалуйста, дайте контакт мастера) спасибо..
Ещё 57 комментариев