Опубликовано 3 Сентябрь, 2021 - 10:43

В далеком 2015 году красила волосы хной и басмой. Мне очень нравилась текстура волос после хны и басмы. Волосы становились толстыми, тяжелыми, напитанными, но есть много "но".

Цена очень бюджетная, в районе 50 рублей за коробочку. Коробочки мне хватает на два раза, так как чаще всего смешиваю 1:1 с басмой

Если в пропорцию добавить больше хны получится боле рыжий оттенок:

Если добавить больше басмы, цвет получается темнее.

Когда волосы отрастают видно разницу.

после покраски корней все сравнивается.

Почему перестала красить хной и басмой?

1. Потому что они пачкают все на своем пути, ванну, полотенца, подушку, одежду. То ли волосы у меня такие... не знаю, так и не смогла понять в чем же причина.

В 2020 году красила снова волосы хной, но уже жидкой хной, фирмой ФИТОкосметик, цвет брала шоколад, тот же самый результат, даже после нескольких недель после покраски волосы пачкают все, то ли текстура такая волос, которая не держит внутри себя частички краски, мою волосы вроде хорошо.

Если вы любите уход за волос с натуральными маслами, красить волосы хной и басмой не желательно, потому, что мала очень быстро вымывают пигмент.

2. Очень сложно красить, крашу себя сама и после нескольких лет окрашивания волос хной я очень удивилась на сколько же легко красить волосы краской, краска скользит по волосам, легко распределяется, а хна состоит из травинок, масса тяжело распределяется по волосам. Долго ждать. Время выдержки красящей массы на волосах около 2-3 часов, можно дольше. Не всегда на это есть время. Сложно смыть, после тогда как подержали на волосах красящую массу ее очень сложно вымыть из волос, это ужасно. Первое время я ходила с травинками на волосах 😂 , просто после того как красила волосы краской и перешла на хну, не привыкла еще, что после хны надо смывать волосы намного дольше, воды тратится много конечно.

Если волосы короткие смыть будет намного проще и легче! У меня есть знакомая которая всю жизнь красит волосы хной, сейчас ей 75 лет. Волосы у нее отличные, их много, они жесткие, правда стрижется коротко, но все равно волосы выглядят очень хорошо и ухоженно. Не у всех в таком возрасте такие хорошие волосы.

3. Сушит волосы. У меня тонкая пористая структура волос, и мои волосы хна все же сушит, волосы толстые но сухие. Мне надо питать их маслом. А масло вымывает рыжий пигмент в волос очень быстро. Поэтому мне не подходит такое окрашивание.

После и до покраски волос хной нельзя три месяца красить волосы или осветлять их.

Достоинства
  • Натуральная краска
  • Натурально и полезно
  • Сравнительно дешевая
Недостатки
  • Долго смывается
  • Кому-то может запах не понравится
  • Надо повозиться
  • Ногти окрасились!
  • Сложно перекраситься
  • Тщательно изучите тему окрашивания Хной!
Cherrryрекомендует
04.09.2021
А я обязательно питаю волосы маслом ночь До окрашивания и после. Крашу несколько лет, обновляю цвет по длине раз несколько месяцев, хну так просто не вывести. За что её и люблю)))
Вымывают масла пигмент на только недавно окрашинных волосах, а корни я не питаю маслом).
30.09.2021
Крашусь хной летом, по-моему, от хны самые красивые золотистые переливы у волос. На солнце волосы выглядят просто замечательно после хны.
Но тоже смущает, что постоянно пачкается всё и окрашивание очень проблемное, а никакие кремы в готовом виде настоящую хну не заменят((