Являюсь клиентом ТЕЛЕ2 уже почти 20 лет. Купила этот номер в качестве дешёвой альтернативы МТС, и поначалу так и было. Но последние 10 лет это постоянная игра в "обмани меня" с оператором.
Теле 2 регулярно подключает то какие-то платные услуги, то платные подписки без моего ведома, отказаться от которых - это целый квест.
Так как номером пользовалась довольно длительное время, то постоянно всплывают то какие-то контакты, то зарегистрированные карты, иначе давно бы уже от него отказалась.
Но и тут "подарок" от Теле 2: за неактивность номера с вас начинают списывать по 3 р. в сутки! При переходе на Тариф Классический БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ в нём пакетом шифруют безлимит Теле 2 за 3 р. в день, отказаться от которого можно только хитрой командой.
В общем, оператор держит абонента в тонусе.
Именно по этой причине я уже 5 лет пользуюсь услугами другого сотового оператора. ТЕЛЕ2 своими хитростями за 5 лет получил от меня около 100 рублей, в то время как другой оператор за год от меня получает пару-тройку тысяч, и кого они в итоге обманули?
Справедливости ради отмечу, что в очень редких случаях ТЕЛЕ2 бывает полезным: например в поездках по Европе в некоторых странах тарифы на роуминг у них значительно выгоднее других операторов, но это так себе утешение, все, по-моему, давно уже звонят через интернет.
Подытожим, как быть, если вас угораздило стать абонентом ТЕЛЕ2:
1. Меняем оператора)
2. Не оставляем на счету ни копейки более необходимого. Наличие свободных сумм на вашем счёте только соблазняет ТЕЛЕ 2 их украсть.
3. Проверяем баланс и детализацию не реже 1 раза в неделю, в идеале каждый день.
4. Внимательно читаем все пункты договора, открываем все свёрнутые пункты в тарифах, проверяем все галочки.
5. Знаем свои права. Подключить вам услугу без вашего согласия никто не имеет права, даже рекламного типа "на пробу" с последующим отказом. Оператор не имеет права автоматической пролонгации таких услуг, он обязан уведомить вас об окончании бесплатной услуги и испросить вашего согласия на продление. И только после вашего да или нет совершать действия. Согласие "по молчанию" ничтожно и легко оспаривается. Если ТЕЛЕ2 списывает с вас деньги по какой-то подписке, значит, он в договорных отношениях с её владельцем. Если вас уверяют, что "вы сами куда-то нажали или куда-то зашли", значит они участвуют на равных в мошеннических действиях. Смело пишите им заявление с обещанием заявы в полицию на соучастие в мошеннических схемах - обычно работает.
6. Смените на нормального оператора, идеальных нет, но им всем далеко до жуликов из ТЕЛЕ2.
Удачи!