Всем привет. Это один из моих первых отзывов на парфюм, несмотря на то, что я коллекционер и парфюмо-маньяк. Просто мне кажется, что тонкие грани ароматов очень трудно описать, но все-таки я попробую это сделать, ведь Thierry Mugler Alien Eau de Toilette просто очаровал меня с первых двух нот (тут вам нежно подмигнул Валдис Пельш).
Стоит сразу отметить, что я не люблю "мыльные ароматы": слишком легкие, пудровые, цветочно-фруктовые туалетные воды и духи раскрываются на мне очень странно - я просто пахну гелем для душа. А знаете ли, очень обидно, купить флакон за 4-8 тысяч и пахнуть "как после бани".
Я обратила внимание на данный парфюм очень случайно, во время шоппинга в "Золотом яблоке". В тот день это чудо стояло на полке распродаж, а поскольку у меня сложились отличные отношения с другими представителями бренда, я решила пойти к стойке Mugler и протестировать аромат.
На блоттере аромат раскрылся весьма оригинально, но достаточно резко. Пришлось нанести аромат на кожу и немного погулять "в нем" по магазину. Через 10-15 минут он раскрылся как прекрасный цветочный бутон ранее не встречавшегося мне цветка.
Итак, что про него пишут:
Верхние ноты: Мандарин + Цитрусовые
Средние ноты: Белые цветы + Марокканский жасмин
Нижние ноты: Кашмеран + Белая амбра
На блоттере первые ноты отчетливо чувствуются и он немного подбивает нос горьковатой цитрусовой корочкой. Это длится пару секунд, но хватает для того, чтобы вызвать неприязнь. Аромат с характером, не стоит нюхать его тут же после нанесения.
Долгое время он выдает средние ноты, большинство, кто заметит этот аромат на вас, скорее всего, узнает белые цветы. Но в сочетании с чем-то загадочным. Эту загадочность придает ему кашмеран. Для тех, кто не знаком с этим парфюмерным ингредиентом, предлагаю ткнуть сюда:
Кашмеран - популярная синтетическая древесная нота с мускусно-древесным запахом, чуть пряная и пудровая, относится к «белой» древесине. Чем-то напоминает запах бетона после дождя. Усиливает цветочные ноты, особенно жасмин и нероли.
Близко к коже, спустя 6-8 часов носки оставляет след амбры и кашмерана. Причем, ложится он настолько "близко к телу", что кажется, что именно этот аромат - настоящий аромат твоей кожи.
Я вычислила идеальную (для себя, но рекомендую попробовать всем) для него погоду. Это весна-лето, когда становится прекрасно и тепло. Этот аромат идеально раскрывается в 20-24 градуса тепла в сухую солнечную погоду. Тогда он играет всеми своими красками и остается достаточно многогранным, при этом нежным.
Нельзя не сказать отдельно про упаковку. Даже массовый сегмент у Mugler очень красиво оформлен. Флакон оригинальной формы, без крышки (и не пытайтесь что-то открыть, как пыталась я) в сиреневом стекле (цвет ему исключительно подходит, подчеркивая многогранность и таинственность). В коробке вас ждет сам флакон и оформленный в виде конвертика билет в клуб Mugler (я зарегистрировалась, но так и не поняла какой с этого профит)
Однозначно, могу порекомендовать этот аромат всем, кто любит оригинальные многогранные запахи.