Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 17:11

В моем рассказе речь пойдет о кошке породы шотландская вислоухая ,короткошерстная.

Плюшевая игрушка)

Скажу сразу сын мечтал о таком котенке и при выборе животного я подошла к этому серьезно. Перелопатила кучу информации. Продешевить нельзя, можно нарваться на недобросовестных людей которые сводят вислоухих с вислоухими ,для получения только вислоухого потомства .Делать это категорически нельзя, по итого можно получить котенка инвалида.

Ого какая рыба?

Выбирала у проверенного заводчика , котенок с хорошими родителями и документами. Когда приехало к нам это чудо , выглядело это как сплошное ми ми ми.

Такс что тут у нас

Плюшевая мягкая игрушка по имени Белла, полюбила ее сразу вся семья. На все шалости закрывались глаза: царапанье обоев, штор, диванов...и это при наличии когтеточки.

Коробочки мои

Время шло котенок рос, сын ее обожает , она тоже ...все было прекрасно до года.

Дама , которой почти год.

Год кошки совпал с пополнением в семье ребенком , а у нее с половым созреванием. Теперь ей не везде можно было лазить, на фоне этого у нее возникла дикая ревность , плюс гормоны . Итог : она стала писать везде. ..и если бы только на пол ...она зализала на обеденный стол и делала это прямо там.

Прием витамина Д

Было испробовано много способов:

Ого столько шерсти

1) Ругали , тыкали носом.

2) Поставили 2 туалета

3) Менялся песок по несколько раз за день.

4) Менялся наполнитель

Ничего не помогло!

Причем с данной ситуацией столкнулись еще две мои подруги , которые имеют такую же породу кошки. Одна взяла себе еще собачку завела маленькую, другая родила . Итог один ..у всех

По питанию они мясоеды рыбу не ест совсем, ест корм для шотландцев и мясо, а также из молочной продукции кефир.

Характер Мстительная, не надоедливая, очень ревнивая, своенравная, не любит шум и много гостей, но детей любит .

Уход Самое главное шерсть , ее необходимо расчесывать фурминатором , даже у короткошерстной кошки шерсти предостаточно и если не чесать, она будет везде. Уход за ушами , особенно у вислоухих , ушная раковина закрыта и ее необходимо чистить специальным средством. Подстригать коготки. Периодически прогонять глистов , даже если не гуляет, яйца заносятся с обувью .Обрабатывать от блох.

Большая проблема данной породы с которой столкнулась не только я ...это метки.

Никогда не думала что это может делать кошка , думала что грешат этим коты.

И проблему стерилизация не решила увы((

Если у Вас обстоятельства могут поменяться , Вы думаете о рождении ребенка или взятии еще одного животного , лучше 350 раз подумать.

Естественно избавляться от нее ни кто не будет.. мы в ответе за тех кого приручили ...приходиться терпеть и с этим мирится . Но это тяжело , знала бы что так может быть ...не брала бы ..

Вот так покупка с хорошего клуба ,не гарант успеха!

Лучше взвесить все за перед покупкой и решить для себя готов ли терпеть такие выходки , которые с вероятностью могут быть!

А если готовы , берите! Ребенку она доставляет много радости)

Ti_Miraне рекомендует
19.02.2018
А с виду такая милая кошечка...а на деле ещё та проказница... Sad
19.02.2018
Я думаю тут дело в ревности и это сыграло ключевую роль..к сожалению
19.02.2018
Обратитесь к зоопсихологу, возможно, он подскажет, как скорректировать поведение кошки.
Спасибо!
19.02.2018
У меня две кошки данной породы, и подобных проблем нет. Все дело в том, что они очень социальные и любвеобильные. Возможно, она так поступает, потому что ей не хватает вашего внимания. Не стоит ругать кошку/кота (вообще любой породы) за туалет. Они так только мстить начнут. Лучше соберите тряпочкой "добро" и положите в лоток. Всех котят так приучили. Кормить домашней едой опасно, т.к. эта порода склонна к мочекаменной болезни. Я свою кормила и курочкой, и мясом, и молочка ей довали. А в итоге теперь лечимся. Так что лучше промышленный корм. Надеюсь, будет полезно) 😊
19.02.2018
Спасибо за комментарий приму во внимание 😊
19.02.2018
Вы так лихо подвели итог под всеми кошками данной породы, аж страшно стало))
Вы ведь понимаете, что дело не в породе, правда?
19.02.2018
2 мои подруги вдохновившись моим котенком , также себе купили эту же породу , у одной кот начал метить к году , после кастрации прекратил . У другой кошка метит с появлением нового члена семьи ( ребенка) как у меня. Возможно есть взаимосвязь, у меня были раньше коты другой породы и с этим я не сталкивалась. Конечно всех нельзя под одну гребенку,это лотерея , может повезти , а может и нет и нужно быть готовым принять это.
12.08.2022
Все коты почти начинают метить к году!!
23.02.2018
Уделяйте кошке больше внимания, они же все чувствуют. У вас появился ребенок и ей кажется, что её место главного любимца в семье занято, ущемлено её чувство первенства, а шотландцы вообще очень зависимы от этого, они гордые, с высоким самомнением, им нужно чувствовать себя главными. Так как вы взяли её, уже имея одного ребенка, она к нему привыкла, но появление второго, разумеется, совсем по другому ей воспринимается. Всегда обращайте на нее внимание, всячески показывайте свою любовь. У моих знакомых была похожая ситуация, ревность и обида кошки. Всё решили ласка и любовь.
Ругать и тыкать носом ни в коем случае нельзя. Это только распалит обиду.
И разумеется, никакой клуб не отвечает и не может отвечать за характер поведения животного.
Спасибо Вам большое за советы! Smile
Пожалуйста Smile
23.02.2018
Ещё возник вопрос, вы кошку стерилизовали или кастрировали? если первое,то кошка в этом случае не перестает желать размножаться, из этого и следует объяснение её меток. Тем более, если вы проводили операцию незадолго после или во время течки.
Нашла полезную статью на эту тему, надеюсь она поможет вам [ссылка]
23.02.2018
Стерилизовали.Спасибо за статью , нашла ответы на многие вопросы)
Рада была помочь!
18.03.2018
Наш тоже начал около года метить все подряд...и диван,и постель,и в ванне дела делал.Ругать вообще бесполезно.И делал он это именно присаживаясь,а не задрав хвост как обычно делают коты.Кастрировали в итоге и метки сразу закончились.
Все таки не зависит это от породы.Были у нас разные коты и почти все метили.Только один был, который именно в доме не метил.
18.03.2018
Насчет котов я знала что они метят, но для меня было открытием что это может делать КОШКА 😞 и именно не метка , а полноценно писает и на ламинат и в ванной на плитку, один раз на ковер в детской , но полный трешь когда залезает на стол и туда.((((
02.04.2018
Насколько знаю, такие кошки ооочень любят внимание, ей видимо не хватает, и она показывает это как умеет))
За то красавица какая)) у меня муж такого кота чёрного хочет, я пока сопротивляюсь) мне с сыном то не справиться, он у меня гиперакиивный))
02.04.2018
Да действительно требует много внимания и обидчивая , чуть что не так сразу шкодит Puzzled
02.04.2018
У меня раньше кот был, он когда обижался все время в тапки мне ходил в туалет) При чем всегда именно в мои)
22.07.2018
У моей подруги такая же история, делает это прям на кровати.. а диван так уже весь на сквозь..
06.11.2018
Прекрасная порода, это вы как хозяева оказались не в состоянии социализировать животное. Орать и тыкать наше ВСЕ, только вот неужели не понятно, что они не понимают наш язык? 😊 Добротой надо брать и лаской. Это не порода плохая, это хозяева....
Согласна!хозяева никакие
22.11.2018
Наша очень спокойная. И с самого начала ходит в лоток, только пару раз сходила рядом, когда в лотке было не убрано. И рыбку ест
14.12.2018
Скорее всего, кошка , действительно, сильно ревновала. У меня две: британская и шотландская. Обе ревнивицы. Ласковые, любящие, дружелюбные, но капризные, своенравные. Тыкать носом, ругать, пусть даже мягко - бесполезно. Обижаются и гадят 😊 Очень требовательные. Если не покормить вовремя, то могут быть неприятные последствия. Также, надо много любви и внимания ежедневно, самого высшего качества и в идеальных для них количествах :). Раньше, я кормила сама вислоухую кошечку, и была ответственной для нее за корм в миске. Так вот, когда ей было около года, я тяжело заболела и не могла вставать с кровати. Кормить ее стали реже: когда родные были дома. Она привыкла, что я ей корм даю. А тут миска пустая, я лежу на кровати не встаю. Вот кошка и стала гадить прямо на меня: садится сверху на одеяло и делает все свои дела. Очень обидно болеть, да и еще когда на тебя кошки гадят. Было бы смешно, если бы не было так грустно 😊 Потом она поняла, что от меня ждать корм бесполезно переключилась на мою маму. Если мама вовремя не покормит и лежит на диване после работы уставшая - итог один. Кошка залезает и гадит прямо на человека под одеялом, пока он спит или лежит. Так что характер у них еще тот! Заводить их, все равно что ребенка, да еще и непослушного и своенравного, хоть и любимого. Хотя моя серенькая вислоухая не слишком ревнивая к домашним. Первая, скотиш страйт - ревнивее в миллион раз: ее завели первую. А когда приняли в дом вислоухую, младшую, все кончилась "спокойная жизнь". Так что заводить кошек- это серьезно:) И никакие подходы в воспитании, кроме безусловной любви и всепрощения с ними не работают! 😊
14.12.2018
Да характерная, своеобразная и очень ревнивая , но все равно любим ее 😊
18.09.2020
Ну это уже слишком не дали еду и на хозяев туалет делать ,после таких отзывов и не захочешь заводить таких кошек .
05.04.2019
Ранняя стерилизация (до первой течки) - и не будет вам никаких проблем.Не надо ждать до года. Если кошка уже "созрела ", то это уже может не помочь. Она начинает метить. То же и с котами.
12.08.2022
Клуб или не клуб...какая разница?(кроме цены)
А поведение кошки не зависит от того с доками она или нет!
Это как дети.Все разные.и порода не виновата.Чаще всего виноваты сами хозяева-не умеют правильно воспитывать.
01.10.2024
Неправда . я как обладатель Шотландской кошки не согласна. Моя и сама не гадит и котят приучила не я а она к лотку. Единственное что они неконтактные совсем. Доброе милое украшение дома. Злопамятные. Раз поругаешь будет месяц ходить и обижаться. На руках не сидит совсем. Хотелось кошку которая тебя любит... Но они любят только себя.