Я с детства хотела примерить цветные линзы, так как родной цвет глаз мне нравится не очень - глаза темно--серые и хоть какой-то оттенок приобретают только при ярком свете.
родной цвет глаз
Ранее были предприняты попытки преображения с линзами с Joom, но мне они не особо понравились, я все списала на их дешевизну и решила купить что-то более весомое. Я очень долгое время носила прозрачные линзы Adria Season и O2O2 и была полностью довольна ими, поэтому решила попробовать цветные линзы от этой же фирмы.
Приобрела Adria Effect в оттенке Кварц (quartz) и диоптриями на зрение -2.0. Это казалось мне идеальным решением: хорошее зрение + красивый цвет глаз. Выбор обоснован тем, что эти линзы показались мне самыми естественными за счет того, что рисунка почти не видно, он как бы более расплывчатый. Ну и цвет очень привлекал - светло-голубой с уклоном в бирюзовый.
С нетерпением несла эту коробочку домой (обошлась она мне в 1200р), надела и.. разочаровалась(
Взгляд как зомби, так как линзы совсем не хотят располагаться на моем глазу: они скатываются, перекрывают часть зрачка и сползают вниз, тем самым создаётся эффект косоглазия:
особенно отчетливо виден этот "пленяющий" взгляд
Хотя вот отдельно линзы на глазах мне очень даже нравятся
В некоторых ракурсах и при разном освещении выглядит очень даже достойно
Плюсом (минусом, точнее), в линзах ужасно неудобно! Я постоянно чувствую их и как они давят на глаза и перекрывают обзор. Ну хотя бы вижу в них, хоть и не полностью) Но даже после того, как я их снимаю, еще некоторое время чувствую дискомфорт.
Сравнение с родным цветом
На фото, кстати, почему-то очень трудно уловить этот эффект Пеннивайза, который видишь в зеркале. В реале выглядит очень жутко))
Не думаю, что это плохие линзы, скорее всего они мне не подошли по индивидуальным особенностям. Просто мне показалось, что раз прозрачные мне подошли, то и цветные подойдут (кривизна у них одинаковая). Но, возможно, Вы окажетесь умнее меня и не купите линзы "на авось", а проконсультируетесь с офтальмологом и не потратите впустую 1200 рублей.
Даже и не знаю, отчего более обидно: то, что потеряла зря 1200 рублей или что так и не сбылась давняя мечта 😞