Опубликовано 2 Май, 2024 - 03:32

несколько раз

Всем привет! Я уже больше 15 лет ношу линзы для коррекции зрения, иногда покупаю цветные. Я всегда хотела попробовать зеленые линзы, было интересно, пойдет ли мне такой цвет.
Я выбрала линзы в оттенке кварц, это не ярко-зеленый, а ближе к естественному, серо-зеленый цвет.

Родной цвет моих глаз - карие:

На глазах кстати моя любимая синяя подводка и туш.

Заказывала я линзы на Озоне, также их можно приобрести в оптике либо на их официальном сайте. Можно выбрать как с диоптриями, так и нулевки. Я всегда беру с диоптриями, так как у меня с детства плохое зрение.

Упаковка у линз стандартная, коробочка из картона, внутри которой находятся 2 блистера с линзами.

С обратной стороны на коробочке указана вся информация о линзах:

Режим замены у этих линз три месяца. Но я могу их носить намного дольше, главное менять раствор в контейнере. Я ношу их не каждый день, что тоже увеличивает срок ношения линз. Но это мой опыт и мой выбор, я не призываю ему следовать, лучше придерживаться рекомендаций производителя.
Эти линзы обычного диаметра, не увеличенного, например, как Контактные линзы цветные ILLUSION GLOW BLUE. Это значит что рисунок идет вровень со своей радужкой и эти линзы не увеличивают глаза, а просто меняют их цвет. Мне больше нравятся линзы увеличенного диаметра.
На линзах присутствует рисунок, имитирующий натуральный цвет глаз. Рисунок не перекрывает зрачок, что очень важно, и в них хорошо видно.

Сама линза гибкая и мягкая, надевать ее удобно. Дискомфорта при ношении линзы не вызывали, бывает я ношу их весь день. Но я дополнительно пользуюсь еще увлажняющими каплями для линз, чтобы глаза в течении дня не пересыхали.

Основные характеристики линз:

Влагосодержание: 43%

Кислородопроницаемость: 22 Dk/t

Материал линз: гидрогель (Polyhema)

Радиус кривизны: 8,6 мм

У этих линз, как и у других цветных, низкая кислородопроницаемость, это значит что глаза в них не «дышат», поэтому лучше не носить их каждый день, а особенно подолгу и не работать в них за компьютером.

Результат: линза полностью перекрывает мой цвет глаз, но при этом глаза выглядят выпуклыми, как у рыбы и зрачки смотрят в разные стороны:

При близком рассмотрении виден рисунок линзы. Цвет глаз далек от зеленого, он все-таки больше серый:

На свету, когда зрачок сужен, просвечивается мой карий цвет. Но такой эффект во всех цветных линзах, так как рисунок на них рассчитан на расширенный зрачок, чтобы цветная часть линзы не мешала в них видеть.

Мне эти линзы вообще не понравились, ношу я их очень редко, и больше не куплю. Цвет какой-то блеклый, и сама линза смотрится сильно выпуклой.

🦋

Мои отзывы на другие цветные линзы:

Цветные линзы "Настоящий сапфир"

Серые линзы оттенок Sterling Gray

Космические линзы Adria Glamorous

Контактные линзы цветные ILLUSION GLOW BLUE

Контактные линзы CIBA Vision Freshlook illuminate

🦋

Достоинства
  • Длительный срок ношения
  • Легко надевать и снимать
  • Не вызвали нежелательных реакций
  • Перекрывают карий цвет глаз
Недостатки
  • Делают глаза выпуклыми
  • Неестественный взгляд
KatyaHaosне рекомендует
07.05.2024
Цвет хорошо перекрыли. И оттенок естественный. Но какой то эффект косоглазия есть в них.
Официальный представитель DenIQ_Official
Официальный представитель Адрия
23.05.2024
Благодарим за отзыв. У бренда ADRIA 9 линеек цветных и карнавальных линз. Некоторые линейки лишь оттеняют собственный цвет глаз, другие полностью перекрывают свой цвет и делают взгляд ярким и запоминающимся. Возможно, для желаемого вами эффекта необходимо рассмотреть другую линейку. Будем рады помочь вам в выборе 💜
23.05.2024
Спасибо, а вы не представляете линзы для обзора?