Опубликовано 6 Апрель, 2018 - 18:08

Сегодня хочу вам рассказать о такой проблеме, как закрытые комедоны. Появились они у меня лет в 19 и исключительно на подбородке. Издалека они абсолютно незаметны, но вблизи выглядит все это очень некрасиво. Выдавить их невозможно, становилось только хуже. Меня, как девушку которая следит за собой это очень беспокоило. Что я только не перепробовала. Спустя ДВА ГОДА я все же засобиралась к дерматологу. К самому обычному дерматологу в поликлинику. У меня взяли соскоб и назначили лечение, которое опишу ниже....и девочки....спустя МЕСЯЦ моя кожа стала абсолютно чиста!!!!!!!!!!! Я поверить не могла! Поход к врачу занял у меня всего ПОЛ часа! Мне нужно было ПОЛ ЧАСА, чтобы найти избавление от комедонов навсегда!

ЧТО МНЕ ПОМОГЛО...

1. lA ROCHEPOSAY " EFFACLAR" ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

2. РОЗАМЕТ КРЕМ ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ 1%

3. КЛЕНЗИТ-С ГЕЛЬ ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ

4. KORA КРЕМ-МАСКА С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ ЭКСФОЛИАНТ.

5. ARAVIA MULTIFUNCTIONAL CC CREAM

Всем этим средствам я готова петь дифирамбы вечно... но постараюсь кратно рассказать о каждом. Более подробно опишу все в отдельных отзывах.

ИТАК, НАЧНЕМ...

Основные в лечении это РОЗАМЕТ и КЛЕНЗИТ-С.

РОЗАМЕТ

Цена: примерно 200р.

Купить можно в любой аптеке. Наносить утром и вечером. Врач разрешила наносить поверх макияж. Ложиться на него все ровненько. Немного покалывает кожу. Обожаю его. Делает абсолютно все прыщи менее заметными за один день.Не сушит кожу! Просто 5+ производителю.

КЛЕНЗИТ-С

Цена: примерно 700р.

Купить так же можно в аптеке. Берите маленький тюбик. Хватит надолго. Наносить только на ночь , перед самым сном! Легли, понимаете, что засыпаете, намазали. Мазать желательно точечно так как очень сушит кожу. Из-за того, что ооочень сильно сушит ставлю ему 4 балла.

LA ROCHE-POSAY

Цена: 800-1200р

Ну эта умывалка просто находка! Не сушит мою сухую кожу. Макияж смывает на ура! Хватает бутылочки на 10 МЕСЯЦЕВ! У меня даже нет желания пробовать что то другое. Просто обожаю ее!

ARAVIA

Цена: 1000р.

Покупала в профессиональном магазине. Это НЕКОМЕДОГЕННЫЙ СС-крем. Начнем с объема...150мл! Это очень много по сравнению с другими марками где 40мл. Плотность покрытия конечно небольшая. Но когда я вылечила кожу и не хотела ее больше забивать, то перешла на него. Отлично подстраивается под тон кожи. Есть SPF-20. Ставлю ему 5+++.

KORA

Фото не буду прикладывать так как тюбик поизносился)

Цена: 600р

И снова покупала в аптеке. Маска раскрывает поры. Очень экономична.Моему тюбику уже два года. Пользуюсь ей постоянно. Маску надо делать курсами. Исключить летние месяцы.

Ну и как итог моя кожа на данный момент...

КАКИЕ Я СДЕЛАЛА ВЫВОДЫ...

Если появились прыщи не занимайтесь самолечением, а сразу идите к дерматологу. Пользуйтесь некомедогенной косметикой. НИКОГДА не засыпайте с макияжем! Не экономьте на уходе, как оказалось все аптечные средства очень экономичны.

Будьте здоровы и красивы!