Доброго дня❤
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня было два детских страха,связанных со взрослой жизнью:
- Как женщина способна родить? Ну блин, это же за гранью фантастики! После такого разве живут? ?♀️
- Став старше, придется выщипывать брови. Но ведь это настоящая пытка.
Ну роды, наверное, так и остаются одним из главных женских страхов.
Но выщипывание бровей, в принципе,пережить как оказалось можно....
Я подросток 2000 ,поэтому ни о каких "соболиных бровях" в период с 12 по 19 лет и речи в моём случае не шло.
В это время мы по чуть чуть начинали осваивать социальные сети. Но при этом ,в плане красоты и ухода оставались абсолютно безграмотными. Помню,тогда я начала собирать вырезки из газет и журналов,на тему косметики и ухода.
Возможно в крупных мегаполисах дела с бровями,а точнее с их уходом, обстояли лучше. Но в не больших городах бровям не уделялось вообще никакого косметического внимания.
Из средств покупных для бровей,на моей памяти могу вспомнить следующие(говорю о 2006 годе):
- Пинцет. 99% девушек и женщин еженедельно зависали перед зеркалами,за процессам выщипывания,порой теряя чувства меры;
- Карандаши черные для глаз-но кто запретит им подкрасить бровь? Да да,и такие были. Это был удел как-правило брюнеток ,красившихся в неестественно черные оттенки волос. Эх,вот время было ?♀️
- Помню в каталоге Orifleme был карандаш для бровей в 2- оттенках. На сколько помню,его никто особо не заказывал.
Ну и собственно всё.
----------------------------------------
В 12 лет я по начала красить глаза.
Ну как красить? Подводила черным водную линию,и делала паучьи ресницы. И собственно помню как раздражало меня,на фоне "идеальных"глаз обилие бровных волос.
Я решила с этим покончить.
Натянула бровь руками,смазала кремом для рук( вычитала в журнале,что так не будет особо больно) и принялась по волоску выдирать брови.
Очевидно,что меня было не остановить. От раза к разу брови становились все тоньше и тоньше.
Ну а что? Разве кто-то осмелится сказать,что это было не модно?
Но результатом я по-прежнему не была довольна.
На это у меня было несколько причин:
- Брови оказались дико разные. Одна росла гуще,но была короткой,и без ярко-выраженной "высокой точки",делающей бровь "домиком.Вторая бровь,в моем понимании была удачнее.
- От природы брови у меня светлые и как итог,сколько бы я не уделяла времени на их выщипывание,визуально всё смотрелось более менее одинаково.
- Форма брови никогда не была красивой в моем понимании. Сколько бы я не старалась,всегда получалось не то что хотела.
- Ну и классика жанра-лень. Щипать отросшие "пеньки" нужно было регулярно,а я выделяла этому максимум 1 раз в месяц.
И итог в любом случае был один-выщипаю не нравится результат,плюс он не заметен. Не выщипаю,"пеньки" бесят.?♀️
------------------------------
Фото моих бровей того времени.
-----------------------------
К моим почти 19 годам,в моду вошли рисованные четкие,угловатые брови. Собственно от моды я не отставала.
И вот, в 20 лет,я решила прислушаться к себе,а точнее к своей собственной лени. Выщипывать красиво брови я не умею,а если выщипываю-ленюсь поддерживать форму. Вывод был один-перестать парится и зарастить свою природную форму брови.
И видит Бог,это было одно из лучших решений моей жизни.
------------------------------------------------------
Что поможет отрастить брови?
Мне конечно хочется рассказать,про чудо средства-масла,но мой жизненный опыт показал,что не существует средств ускоряющих рост волос в принципе.
Есть конечно гормональные средства,здоровому человеку пользоваться подобным как минимум глупо.
Зарастив брови на половину,я не выдержала и сделала себе сама коррекцию. Не такую категоричную как раньше-до ниток,но все же прилично пощипала брови. Так же тогда впервые купила и воспользовалась краской для бровей и затемнила свои светлые бровки.
Но еще раз взвесив всё,решила не останавливаться на промежуточном результате и дать отрасти бровям полностью .
Итог меня удивил. За годы беспощадного выщипывания,частично брови поредели.
Так выглядят мои брови без краски.
---------------------------------------------
Про краску особых сложностей тоже нет.
Моя краска фирмы ESTEL. Оттенок графит.
- Краски хватает на долго;
- стоит копейки;
- На бровях держится до 1 недели;
- Подходит для новичков,т.к. не отпечатывается на коже(при использовании как указанно на инструкции).
Мои естественные брови я никак специально не подрезаю и не выщипываю. Иногда,не чаще 1 раза в 2 месяца могу покрасить краской и выщипать межбровку. И так уже 7 лет.
°•○●°•○●°•○●
А как же масла?
Многолетний опыт использования масел,как для волос,так и для ресниц/бровей,доказал,что кроме питания данные средства,больше ничего не могут дать. И ни как не поспособствуют для ускорения роста,или уже тем
°•○●°•●●°•○●
Что с оформлением?
Если у вас не получается красивого оформления бровей-убедитесь ,что для этого использовали все возможные и известные средства и способы.
Так например,я не подружилась с карандашами.
Но допустим помадка для бровей стала идеальным помощником для оформления.
--------------------------------------------
Что с принципами оформления?
Я конечно могла прикрепить пример известного способа оформления,и отхватить похвалу,но делать этого не буду. Мне кажется,что каждая внешность индивидуальна и нельзя говорить,что есть универсальный способ оформления брови, который подойдёт каждой.
Я не придерживаюсь никаких известных методик или способов. Единственное,что меня вдохновляет и наставляет-естественность и чувство меры.
Вывод.
Я не верю в существование чудо-масел/средств способных нарастить вам брови или волосы. Это невозможно.
Я против того,чтобы вестись на маркетинговых ходы и скупать "без памяти" банки. Достаточно иметь в арсенале касторовое масло и смазывать ими ресницы,когда наступают так называемые "не ресничные дни". Но и в этом случае чудес ждать не стоит. Масло просто питает реснички,но никак не стимулирует росту волосков,густых как щетка.
Для того,чтобы отрастить брови вам поможет лишь один инструмент:
- Время-и не больше и не меньшеВ целом своим действенным и единственным уходом за бровями и ресницами могу назвать 2 пункта:
- не выщипывать брови(логично,что актуально в 80% случаев для девушек славянского типа);
- подкрашивать брови и ресницы красками в домашних условиях. 2 раза делала эту процедуру в салоне,но результат---проф. краска "слезла"так же быстро,как и моя копеечна ESTEL(даже быстрее). Поэтому не вижу смысла в переплачивании.
Отзыв получился без фантастических лайфхаков,но поддаваться бреду о чудесах каких-то средств или манипуляций,я не могу и буду. Это работает либо по причине отказа от пинцета и естественного роста волос,или по причине того,что мы девушки выдаём желаемое за действительное. Мы имеем лишь то ,чем наградила нас природа,и густые ресницы-щетки это генетика.
В любом случае спасибо за прочтение❤
как я похудела на 20 кг
Советую узнать,как избавится от прыщей и черных точек
моё мнение о косметике