Опубликовано 13 Декабрь, 2013 - 12:37

Пользуюсь этим замечательным рецептом уже несколько лет. Все мои подруги также пользуются им с удовольствием.

Так как женские руки часто контактируют с водой (мытьё посуды,стирка,уборка и т.д. по списку))), то сухость становится большой проблемой и появляется необходимость ухаживать за руками. Конечно, все сейчас пользуются различными кремами (благо ассортимент их безграничен). Но особого результата это не приносит. Да и какой может быть результат,если в кремах одна сплошная химия.

Но есть просто замечательное средство для смягчения рук! Вот оно:

- Смешать 2-3 ст.ложки сметаны (погуще) с 1 ч. ложкой жидкого мёда, можно добавить несколько капель оливкового или касторового масла (но учтите, что это сделает смесь очень жирной). Нанести данную смесь массирующими движениями на руки и надеть сверху полиэтиленовые перчатки (если их нет, то можно обычные маленькие пакеты, так будет даже удобнее). Это согреет руки и послужит лучшему впитыванию смеси. Подождать 15-20 минут (чем дольше,тем лучше), затем снять перчатки/пакеты, сначала вытереть руки салфеткой и только потом мыть! Иначе весь жир не смоется.

Я делаю это средство раз в неделю и после него мои руки необычайно мягкие и нежные.

Также очень полезно делать для рук медовый скраб. Просто возьмите немного твёрдого мёда и сделайте лёгкий массаж для рук, затем смойте его. Это не только смягчит руки, но и сделает их моложе, так как мёд уже давно применяется в косметологии для омоложения.

Я надеюсь, что эти простые советы будут вам полезны. Спасибо за внимание) Будьте красивы!

Достоинства
  • 100 % натуральное, без химии
  • Доступность
  • Мягкая кожа
  • Простота использования
  • Результат есть!
  • Хорошо для сухой кожи
Недостатки
  • Нет
Arinochka_Arinaрекомендует
13.12.2013
Интересный рецепт 😉
13.12.2013
Да. И самое главное очень доступный и лёгкий на самом деле 😊