Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Я люблю всякие продуктовые эксперименты, поэтому обычно карри в моём доме — частый гость. В последнее время я его готовила редко, и, соскучившись, решила попробовать готовую версию от бренда "4 сезона".
Было бы практичнее, если бы состав был расписан более подробно, а не просто словом "Специи"/"Приправы", так как у кого-то может оказаться аллергия на тот или иной компонент. Всё остальное меня более чем устраивает: никаких дополнительных ароматизаторов, консервантов или излишеств.
Большинство из этого я не добавляла в своё самостоятельно приготавливаемое блюдо: горошек, цукини, изюм и ананас оказались для меня в новинку. Сочетание весьма необычное.
Пищевая ценность на 100 г.:
Калорийность - 142 ккал
Белки - 6.6 г
Жиры - 3.2 г
Углеводы - 21 г
Смесь упакована в плотный непрозрачный пакет, который обеспечивает герметичность содержимого.
В ПРОЦЕССЕ
Судя по упаковке, нам будет достаточно всего 8-ми минут для приготовления.
А на обратной стороне пакета мы можем найти подробную инструкцию как для приготовления на плите, так и в микроволновке.
Вскрываем пачку и сравниваем содержимое с тем, что указано на упаковке:
Похоже на правду! Всё перечисленное и заявленное в составе видно невооруженным глазом. Курица порезана на оптимального размера кусочки, в ней нет жилок, хрящей и косточек, чистое филе. Овощи нарезаны мелко, чуть крупнее риса. Аромат превосходный, а в процессе приготовления он раскрывается ещё сильнее, даже пришлось использовать вытяжку, так как вся квартира пахла специями уже через минуту после начала готовки.
Сразу после высыпания на сковороду
В полуготовом состоянии
Рис от начала и до конца остаётся рассыпчатым, что не может не радовать.
Во вкусе преобладают сладкие нотки: это всё благодаря изюму и ананасу. Изюм напитывается влагой, становится кругленьким, как киш-миш, а вот ананас немного теряет свою форму, хотя при этом и сохраняет свою экзотическую сахарность и специфичную кислинку.
Курицы маловато, возможно, поэтому блюдо больше похоже на "полудесерт", нежели на привычное второе, но для ужина самое то. Продукта хватает ровно на 2 порции.
На традиционный карри 4 сезона так же мало похожи: обычно я готовлю это блюдо самостоятельно, отмеряя специи, кладу много имбиря и красного лука. Здесь их значительно меньше, как и тмина. Больший упор делается на куркуму, придающую ингредиентам аппетитный золотой цвет.
Кто-то писал, что блюдо получается острым, но для меня остроты в нём практически нет. Наверное, рецепторы атрофировались после этого эксперимента с мегаострым соусом "Агония" 😅
ИТОГИ
Достоинства:
Быстро.
Удобно.
Качественное наполнение.
Яркий необычный вкус.
Необычное сочетание.
Сытно.
Вкусно.
Недостатки:
Маловато курицы.
В целом, мне понравилось. Раз в месяц/в два поесть такое можно с большим удовольствием.
Так что рекомендую попробовать это блюдо и Вам!
_______________________________
Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия: