Опубликовано 6 Август, 2018 - 16:51

неделя или более

Об интервальном голодании узнала от участников одной из групп по похудению и фитнес трансформации. Удивило, что отличные отзывы про него оставляли обладатели супер спортивных тел. Обычно любители голода слишком субтильные, особой мышечной массой не обладают.

Решила попробовать. Обычный мой вес около 62-65 кг при росте 160 см, не худышка, но и мышц достаточно. После двух родов, ночей, отсутствия нормального режима сна и питания, я впала в депрессию, похудеть мне крайне сложно. Мотивации никакой, пара дней пп и меня уже трясло от преснятины.

И вот тут такая информация, есть система, даже скорее режим питания, есть/не есть необходимо в опреденном графике. а например 8/16, значит встав в 8 утра, есть что хочется можно на протяжении 8 часов, а далее 16 часов - голодание.

Можно передвинуть позднее завтрак, но я не могу так, мне крайне необходимо поесть не позже чем через полчаса после просыпания.

Я собралась с духом и в первый день постаралась не отрываться как в последний раз. Ела овощи, омлет на завтрак, в обед вареную грудку, в полдник, творог, пару кружек кофе с молоком, как обычно суп в обед с детьми. Получилось 3 приёма пищи без перекусов.

Вечер был труден, кормить семью и самой не есть. Но не в первый раз, сдержалась и пара кружнк зелёного чая отвлекли от мыслей о голоде. Зато уже утром такое ощущение лёгкости, какие я с юношеских времён не чувствовала.

Пары дней достаточно для того, чтобы втянуться! К тому же днём можно позволить себе даже пирожное с кофе.

За первую неделю ушло 2,5 кг, да, стартовый вес был 74 кг. Конечно не как на гречке, но вес уходит качественно.

По поводу физической активности: натощак неплохо потренироваться, я делаю простой комплекс упражнений - пару минут разминки, прыжки, кручу суставы. Потом присядания 2 подхода по 20 раз, планка 30 секунд 3-4 раза, можно на вытянутых руках. Выпады назад в три подхода по 10 раз. Наклоны и махи ногами лёжа, если остаются силы, то пресс.

А если добавить больше белка, то эффект будет еще лучше.

Дополню отзыв ещё через неделю. Пока мне очень нравится.

Достоинства
  • Без диет, можно есть все что хочешь
  • Похудение без диет
Wartooрекомендует
06.08.2018
попробую такое питание.учитывая что из тех 16 часов голодания некоторое время уходит на сон, должно быть не сильно сложно)
06.08.2018
Есть и более щадящие варианты, например 10/14, там вообще голода не будет, но наверно надо еще и пересмотреть питание немного