Об интервальном голодании узнала от участников одной из групп по похудению и фитнес трансформации. Удивило, что отличные отзывы про него оставляли обладатели супер спортивных тел. Обычно любители голода слишком субтильные, особой мышечной массой не обладают.
Решила попробовать. Обычный мой вес около 62-65 кг при росте 160 см, не худышка, но и мышц достаточно. После двух родов, ночей, отсутствия нормального режима сна и питания, я впала в депрессию, похудеть мне крайне сложно. Мотивации никакой, пара дней пп и меня уже трясло от преснятины.
И вот тут такая информация, есть система, даже скорее режим питания, есть/не есть необходимо в опреденном графике. а например 8/16, значит встав в 8 утра, есть что хочется можно на протяжении 8 часов, а далее 16 часов - голодание.
Можно передвинуть позднее завтрак, но я не могу так, мне крайне необходимо поесть не позже чем через полчаса после просыпания.
Я собралась с духом и в первый день постаралась не отрываться как в последний раз. Ела овощи, омлет на завтрак, в обед вареную грудку, в полдник, творог, пару кружек кофе с молоком, как обычно суп в обед с детьми. Получилось 3 приёма пищи без перекусов.
Вечер был труден, кормить семью и самой не есть. Но не в первый раз, сдержалась и пара кружнк зелёного чая отвлекли от мыслей о голоде. Зато уже утром такое ощущение лёгкости, какие я с юношеских времён не чувствовала.
Пары дней достаточно для того, чтобы втянуться! К тому же днём можно позволить себе даже пирожное с кофе.
За первую неделю ушло 2,5 кг, да, стартовый вес был 74 кг. Конечно не как на гречке, но вес уходит качественно.
По поводу физической активности: натощак неплохо потренироваться, я делаю простой комплекс упражнений - пару минут разминки, прыжки, кручу суставы. Потом присядания 2 подхода по 20 раз, планка 30 секунд 3-4 раза, можно на вытянутых руках. Выпады назад в три подхода по 10 раз. Наклоны и махи ногами лёжа, если остаются силы, то пресс.
А если добавить больше белка, то эффект будет еще лучше.
Дополню отзыв ещё через неделю. Пока мне очень нравится.