Опубликовано 31 Август, 2020 - 15:54

🌸 Всем привет! 🌸

Конечно же каждая девушка мечтает о длинных пушистых ресницах и густых бровях, которым бы завидовали все девушки.

Я тоже была из числа таких, но сейчас имею свои хорошие ресницы и брови и в данном отзыве расскажу, как я их отрастила и как поддерживаю хорошее состояние.

С детства у меня хорошие ресницы и брови, а также волосы, поэтому с этим раньше я проблем не знала до того момента, пока не наступил подростковый возраст.

Мои брови в 12 лет

В подростковом возрасте я, в принципе как и все, также подвергалась моде и выщипала свои брови в тоненькие полосочки, тогда мне казалось, что это круто и модно, но как же я заблуждалась...

Мои брови в разные периоды времени были вот такие ( 2016-2023 )

В погоне за отращиваем бровей и ресниц я пробовала многие методы и способы, но к сожалению, не все из них работали.

За всё время отращивания бровей и ресниц я поняла, что главное здесь не сами средства, а системность. Если вы нанесёте на брови и ресницы масло 1 раз в неделю, а далее забудете про них, то не о каком результате и росте и речи быть не может, потому что делать это нужно постоянно и системно, не 1 раз. За 1 раз ничего не произойдёт, тоже самое можно сказать про рост бровей и ресниц.

-Итак, топ моих средств по отращиванию бровей-

1. Чеснок

Чеснок является отличным стимулятором для роста бровей, я делала так: брала зубчик чеснока, разрезала его на 2 половинки, надавливала, чтобы появился сок и каждой половинкой смазывала хорошенько брови, прямо таки втирала. Брови конечно будут печь и гореть, но результат того стоит. Тоже самое я проделывала и с луком, лук тоже является отличным стимулятор роста

2. Массаж

Нужно хорошенько каждый день массировать брови, технику можно посмотреть в интернете, их много и они разные, но главное они действительно работают.

3. Различные масла (репейное, касторовое, персиковое, масло жожоба, масло зародышей пшеницей, какое вам больше нравится или же можно сделать микс).

Я ходила с маслом на ресницах и бровях по возможности весь день, а на ночь смывала.

Хочу добавить, что главное не скупиться на стоимость масел, потому что чем дороже масло, тем оно качественней и соответственно от него будет больше пользы.

4. Витамины внутрь

Если организму не хватает витаминов, то как следствие будет плохое самочувствие, а также и выпадение волос, поэтому первым делом стоит сдать анализы на наличие дефицита витаминов.

5. Хна

Она является природным натуральным красителем и я заметила, что после многократного окрашивания бровей они становятся гуще и волоски быстрее растут, поэтому нужно периодически окрашивать брови именно хной, а не химическими красками.

Для ресниц же все эти способы невозможно применить, так как массаж ресницам не сделаешь, чесноком и луком не намажешь - глаза будут очень щипать, поэтому основной мой уход для ресниц - это витамины внутрь и смазывание различными маслами.

На сегодняшний день я имею вот такие ресницы

Конечно красота накрашенных ресниц зависит также и от самой туши ( проверено не один раз). Если тушь плохая, то и ресницы будут выглядеть не очень, главное подобрать ту тушь, которая будет делать ресницы красивыми и длинными, а не слипшимися и куцыми.

Вот я и рассказала основные секреты отращивания бровей и ресниц. Желаю всем красивых, пышных ресничек и густых бровей! 💕 🌹 💎

Спасибо за внимание!