Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 17:52

Привет!

Чаще всего под словом диета мы понимаем ограничение каких-либо продуктов с целю похудения. Диета на грудном вскармливании - это немного другой вид, здесь мы ограничиваем определенные продукты с целью не нанести вред малышу.

Первую дочку я пыталась кормить, хоть и не долго, но была на «диете», тогда я была не опытная и верила всему тому, что мне говорят. Тогда за меня, по большей части, взялась мужа мама и я сидела на строжайшей диете, вплоть до того, что ела манты из чёрной муки - гадость редкостная!

Вторая дочка у меня полностью на ГВ, я стала умнее и поняла, нужно ко всему подходить со здравым смыслом, учитывать индивидуальные особенности ребёнка и т.д.

Питание должно быть достаточным и разнообразным, ведь молодой маме необходима энергия, что бы ухаживать за малышом и быть в хорошем настроении. Я вводила продукты постепенно.

Первый пару недель. После КС можно было кушать куриный бульон, затем добавить сухарики и кусочки курицы. Вот этот бульон я ела первые недели 2. Так же творожную запеканку. «К чаю» баловала себя несладким крекером со сливочным маслом, а так же пастилой без сахара от «Белевского зефира». Из мяса ела паровые или запечённые куриные котлеты, котлеты из фарша, на гарнир немного гречки. Из фруктов зеленые яблоки, овощи - огурцы. Из напитков - чай, чай для кормящих, вода.

Можно: Примерно с 3 недели я разнообразила свой рацион: это мясо, которое я тушу с овощами, запекаю и готовлю на пару, рыба, молочные продукты все, только йогурты покупала без добавок, все овощи и фрукты, кроме красных и цитрусовых, каши, добавила яйца, около 2 штук в неделю. Из сладостей Белевского продукция - зефир, пастила. Можно хлеб серый, но 2х дневный, от сведено могут быть колики.

Нельзя: Под запретом цитрусовые, красные овощи и фрукты, мед, шоколад, фаст-фуды, жаренное, острое.

Осторожно: с выпечкой.

Придерживалась питания по немногу, но приемов пищи около 5-6, с перерывами около 3-4 часов. Главное, не есть за двоих.

Поскольку я не аллергик, как и муж, у ребёнка тоже аллергия не проявилась. То с 2 месяцев я постепенно стала вводить красные овощи и фрукты, так же торты без шоколада, заказывала самый простой - бисквит и крем на сгущенке. Аллергии не появилось. Кофе.

Витаминный комплекс как дополнительный источник необходимых витаминов и минералов, пью до сих пор компливит «МАМА», начала принимать в 2 месяца ребёнка, так как знала, что скоро начнётся волосопад, он прошёл более менее, в отличит от первого раза, когда я комплекс не пила.

Суши тот продукт, без которого я не могу, но рыбу страшно есть, поэтому я заказывала без рыбы. Начала есть после 2 месяцев.

Пицца появилась в моем рационе примерно месяца в 3, я уже поняла, что малышка не аллергенная. Но на пиццу у неё были колики.

Рестораны пару раз выходила с подругами, брала мясо, овощи, салаты.

Делюсь супер средством от колик!!:

1. На каждый день это Беби Калм, с ним что с первой, что со второй я не знала, что такое колики.

2. Средство мгновенного действия, когда колики на пике, к моей дочки так было, когда я съем пиццу или много белого хлеба, этот способ мне подсказали в роддома, действует очень быстро, крем можно использовать любой детский. В этом отзыве подробно описан метод: мгновенный метод по борьбе с коликами.

С 2 месяцев я поняла, что мне нужно похудеть, я сохранила все принципы питания и просто перестала есть после 20.00 и 6 кг ушли очень быстро! С 6,5 месяцев ребёнка, когда были введены некоторые блюда из прикорма я села на диету Магги, подробно опишу ее в другом отзыве, просидела месяц.

Примерное меню:

9.00 - подъем;

9.30 - обязательно стакан чистой воды;

10.00 - завтрак творог или запеканка, с 2 месяцев различные блюда из яиц;

13.30 - обед суп, после 2х месяцев борщ.

16.30 - йогурт с хлопьями или злаками.

19.30 - ужин мясо с гарниром, стараюсь есть гречку, но и макароны иногда люблю. Переодически заменяю ужин коктейлем. Овощи.

Между приемом ему огурцы или фрукты, пью жидкость. Шоколад я начала есть в 6 месяцев ребёнка.

Спорт я начала вместе с этой диетой, раньше 6 месяцев спорт начинать не рекомендую. Лучше ежедневные прогулки.

Вывод: По сути, диета на ГВ практически ничем не отличается от ПП, стоит смотреть по своему ребёнку - склонен он к аллергии или нет, на какие продукты у него болит животик и исходя из этого подстраивать своё питание под него. И не забывать пить , все таки наличие молока зависит от жидкости. А так же не забывать гулять на свежес воздухе, что бы была какая-то физическая нагрузка.

Достоинства
  • Здоровый малыш
  • Не будет аллергии
  • Полезные продукты
  • Помогает похудеть после родов
  • Привыкаешь питаться более здоровыми продуктами
  • Продукты вводятся постепенно
  • У малыша не будет вздутия
Недостатки
  • Мало физической активности, так как нельзя
  • Могут усилится колики
  • Может быть аллергия
  • Хочется сладкого
17.04.2020
Вкусно на фото и можно многое есть, а соблюдать режим необходимо.
Много вкусноты ❤️
17.04.2020
Мы при коликах тоже беби калм давали.
17.04.2020
Спасибо за полезный отзыв)
17.04.2020
Очень познавательно, всем мамочками нужно взять на вооружение 😊
17.04.2020
Я похожие продукты употребляла на гв, главное, чтобы кто-то по первости помогал готовить, потому что в начале сложновато со всеми справиться
17.04.2020
Очень полезный отзыв. Убережёт от многих ошибок
очень хороший отзыв, спасибо
17.04.2020
Кстати да, почти пп, и не надо долго привыкать. Выглядит все вкусно и привычно)
17.04.2020
Что ж фотографии такие вкусные то... И все это увидела на ночь))
Как это все-таки сложно после родов не впасть в депрессию, а тут еще и диета, даже в еде себя не порадовать, тьфу тьфу тьфу все это обошло меня стороной.
17.04.2020
Какие у вас аппетитные фото, не так сложно и худеть с такими вкусностями)
17.04.2020
Возможно колики не на пиццу как таковую, а на глютен? Все больше совремненных детей рождаются с непереносимостью именно его;( Спасибо, что поделились! Здоровья Вам и бэбику!
Спасибо большое! Мне кажется именно на тесто, так как сейчас ем и нормально, 7,5 месяцев уже малышке.
17.04.2020
Я все ела, что хотела, как только отошла от кесарева, но мы довольно правильно питаемся. В диете смысла не вижу.
17.04.2020
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но диета при гв нужна исключительно если у ребенка на этот продукт есть реакция. Остальное это придурь нашей культуры, потому что ни в одной развитой стране о таком и не слышали. Рыба, просто кладезь ценных жиров для женщины, а нам ее запрещают ?‍♀
Согласна с Вам полностью, так же считаю, но все же хотя бы первый месяц нужно быть аккуратной, надо же как-то выяснить аллергенный ребёнок или нет)
Спасибо за отзыв! Много нового для себя узнала, хотя и сама мама?
Ещё свежая капуста сильные колики вызывает, в свое время не знала, и сделала себе салатик, потом полночи ребенок сильно плакал.
Точно, но я люблю ее только в супе и в тушеном варианте, даже не вспомнила, что ее можно в салат добавлять))
17.04.2020
Так выглядит правильное питание. Все в разумных пределах.??
17.04.2020
Вот всегда в диетах вкусности разные, ещё и на ночь глядя ?
17.04.2020
Очень полезный отзыв. На фото столько вкусноты)))
17.04.2020
Отличный отзыв! Здоровья вам и малышке!
Спасибо ?
Я пока не ввожу красные фрукты и овощи, но сейчас сыну 3 месяца и думаю о желтых. А еще у меня отлично идут легкие супчики. Сын не аллергиков, поэтому позволяю себе иногда сливочный сын и бутерброд с икрой. А вообще согласна, что если убрать все запрещенные продукты и больше двигаться, то возвращение в форму не заставит себя ждать. Здорово, что у вас день начинается в 9 утра. Мой мальчик более ранее пташка, да и прочие заботы заставляют вставать куда раньше
У меня первая дочка вставала в 6 помню и спала в течение дня раза 3 по 20 минут, вот я уставала ужасно. А вторая может и до 11 спать, ну и старшая спит. Ну а про продукты, со второй поумнее была, быстро все ввела.
Ого. Не, мой побольше спит, особенно во второй половине дня
Да, тяжело было без сладкого, не знала что такой зефир можно было есть
Не, от такой диеты я потолстею. Пока только вышла с "кефирной диеты". И, кстати, тоже написала отзыв! 😎
О такой не слышала, почитаю! Я с Магги сейчас слезла, вот супер диета, отзыв скоро будет)
Блюда очень аппетитные, круто что без колик, и рацион может быть шикарный.
18.04.2020
Правильно вы подметили - диета при ГВ это всего лишь правильное питание - полноценное и разнообразное. Чтобы была сила и энергия. Я так же со вторым ела все и молока было в избытке и никакой аллергии
18.04.2020
Интересный отзыв, много нового узнала)
18.04.2020
По сути, диета на ГВ практически ничем не отличается от ПП
Согласна полностью.
Не сидела на диете при ГВ, но насколько это возможно ПП старалась придерживаться.
18.04.2020
У меня все впереди, поэтому в закладки ) .
19.04.2020
Очень интересно было почитать! Полезная информация ???
21.04.2020
Разнообразное питание и результат хороший 😎
21.04.2020
С сыном я ела все подряд, а вот дочь оказалась аллергиком, и пришлось соблюдать диету и дневник питания вести. Удивительно, что на макароны с курицей была чистая кожа.
21.04.2020
Как все аппетитно на фото ❤️ на первый взгляд даже и не скажешь, что диета ?
22.04.2020
Отлично, что подобрали для себя оптимальный и безопасный для ребенка рацион. А вот воду из канистры мне было бы страшно пить.
Из какой канистры? Вы про куллер? Это святой источник, она продаётся во всех супермаркетах во всех городах России. Вы покупаете воду бутылированную?
22.04.2020
Я только в небольших одноразовых бутылках воду беру или пьем фильтрованую.
На фотографиях столько всего аппетитного! 😁