Сразу предупреждаю, что восприятие аромата - вещь очень индивидуальная, в этом отзыве я описываю лишь свои ощущения от данного парфюма. Ибо у моей мамы аромат вызвал иные ощущения. На вкус и цвет, как говорится.....
Чарующий Нероли привлек мое внимание еще в Зеленой Книге Красоты Ив Роше за 2013 год. В этой Книге парфюмерной воде было посвящено два разворота с интервью парфюмера, историей создания аромата, и, конечно, красивыми фото. Заинтересовали, заинтриговали....
Как пахнет Нероли я понятия не имела.
Вот, что пишут на сайте Ив Роше:
Парфюмерная Вода "Чарующий Нероли" - символ утонченной и нежной женственности. Этот цветочный аромат с мускусными нотками представляет собой неповторимое творение на основе Нероли, которое дарит Вам ощущение чувственной и изысканной свежести благодаря эксклюзивному сырью.
Нероли, Флердоранж, Петигрен .... какие неведомые моему носу названия! Такие загадочные и манящие! А вот Апельсин и Бергамот мне знакомы! Я люблю свежие цитрусовые ароматы, а если добавить еще запах цветов Нероли (он представлялся мне сладким или даже кисло-сладким), то будет просто прекрасно! А Флердоранж и Петигрен.... ну тоже наверное, что-то несомненно вкуснопахнущее, думала я.
Следующей стадией созревания на покупку стали отзывы. Их накопилось уже достаточно, но все они были такие разные и такие противоречивые, что я ничегошеньки не поняла.
Почему-то я была абсолютно уверена, что аромат мне понравится и чуть было не заказала полную версию аромата. Но эти противоречивые отзывы..... В итоге, я решилась заказать парфюмерный набор "Чарующий Нероли", содержащий миниатюрку аромата.
Ждала его с волнением и предвкушением, представляла как впервые вдохну цитрусово-сладкий аромат...
Реальность оказалась жестока. Я не почувствовала ни Апельсина, ни Бергамота... Только тяжелый, удушающий запах цветов (нероли?), ни капельки не свежий. Ощущение от аромата, будто находишься возле буйно цветущего куста или дерева: запах очень сильный и душный. Это было совсем не то, что я себе нафантазировала. Я ужасно расстроилась, хорошо хоть не заказала полную версию.
Мой нос не ощущает заявленной многогранности, только моно-аромат цветов, буквально бьющий в нос. Не берусь рассуждать на эту тему, я не парфюмер. Мой нос не слышит ароматов Апельсина и Бергамота в этой парфюмерной воде.
фото из Зеленой Книги Красоты
фото из Зеленой Книги Красоты
Я несколько раз пыталась заново подружиться с ароматом, наносить совсем чуть-чуть, но он не давал покоя моему носу, все время раздражая, также аромат не понравился и мужу.
Подарила набор маме, ей понравился, но особого восторга тоже не вызвал. Сказала, что неплохой, она любит запахи цветов.
Отговаривать от покупки не буду, каждый должен сам определить свое отношение к данному аромату. Мне не подходит.
У меня тоже есть миниатюрка (15 мл), выбрала в очередном заказе в подарок. Но я знала, как пахнет НЕРОЛИ, так как у меня до этого было его аромамасло, поэтому мне парфюм понравился. Вы правы: резкие горьковатые ноты - это и есть нероли. Я с удовольствием иногда, в зависимости от настроения, ношу этот парфюм (пару пшиков), но вот нежным, как описывает производитель, его назвать не могу.
Наверное надо знать аромат нероли и любить его, чтобы этот парфюм понравился. Я не так давно узнала, какой аромат у нероли. Всегда думала, что моя любимая парфюмерная нотка это жасмин, но оказалось, что нероли.