Опубликовано 29 Сентябрь, 2016 - 14:34
Роды - женский экзамен без шанса на пересдачу. Самый НЕстрашный отзыв. Беременным и планирующим к прочтению РЕКОМЕНДОВАНО! Подготовка и помощники в родах. Выбор роддома. Особенности платных родов. Прелести эпидуралки и восстановление после эпизиотомии
Saliceрекомендует
Любовь Тимофеева, думаю, освежить имеет смысл, так как все это быстро забываешь. Конечно, все роды разные, но подготовка поможет в любом случае. И даже, если вдруг сильно не пригодится, будете чувствовать себя более уверенно.
Лилу 74, спасибо.
Про порог я не знаю, мне сравнить не с чем. А тем, у кого "низкий", видимо есть 😊 Но, если хочется его иметь, ничего не имею против.
Salice, так его как правило не хочешь иметь - это неудобно во многом, те же медицинские процедуры никто не отменял, не говоря уже о родах и лечении зубов. К сожалению, тут от тебя ничего не зависит. Кстати, низкий болевой порог не существует сам по себе отдельно, это повышенная чувствительность нервной системы ко всем раздражителям, не только болевым. Есть специальные тесты на сверх-чувствительность (я психолог, если что)
Rideamus, нам доктор на курсах рассказывала, что есть такие, которые в потугах сводят ноги и лягаются. Опасная у них работа, это точно.
Я ни в коем случае не говорю о том, что сертификатные роды хуже. Вам так вообще, судя по всему, повезло. Я описала ситуацию в том роддоме, где была. Там общий родзал на три рахмановки и между просто ширмочку небольшую ставят. Но слышно ведь все равно все.
Rideamus, жаль что есть специалисты, которые могут позволить себе сказать такое роженице. Увы, значит, случайные люди есть. Медик должен понимать, что женщины поступают в разном состоянии, физическом и психическом. Сейчас инфантильность зашкаливает у молодого поколения, такая всеобщая проблема, которая тоже не способствует терпеливости. Медик должен понимать все это, тем более если выбрал акушерство. Без сочувствия к женщине (любой) - не надо там работать. Тем более если обозвать роженицу, навряд ли это изменит ее поведение к лучшему, а ведь из-за этого может пострадать ребенок.
Лилу 74, я привела этот пример для того, чтобы понимали - деньги не всегда залог успеха и отличного к тебе отношения.
Эту акушерку ни в коем случае не ставлю в пример. Но она говорит, что порой эти жесткие слова - единственное, что может встряхнуть роженицу, отрезвить и привести в чувство, когда именно РЕБЕНКУ уже совсем плохо.
Лилу 74, ну насчет обилия молодого поколения в роддомах - не знаю... Сейчас, мне кажется, бальзаковских дам едва ли не больше. Их оры можно объяснить, наверное, более потрепанными нервишками и менее выносливым организмом? Оправдать можно все при желании.
Дура - это, конечно, перебор. Но полагаю, что кого-то это может привести в чувство, как ушат холодной воды. Пусть девочка лучше обижается на противную тетку, хоть внимание переключит.
А вообще для каждого нужен свой врач, много раз об этом слышала. Кому-то легче, когда доктор строгий и буквально армейские команды раздает. Кому-то, когда мягкий, ласковый, внимательный, а другим главное - чтобы с юмором.
Девушки, "дура" роженице со стороны медицинского персонала - в любой европейской стране это огромные штрафы больнице и дисквалификация. Но там это и невозможно, т.к. обычно присутствует муж, пишется видео. У нас конечно, некоторые отдельные представители распоясываются буквально. Женщины не знают своих прав, да и плохо доказуемо это все. Отходят, конечно - и уже не хочется связываться. А разговаривать строго, четко с роженицей конечно можно и нужно. Но оскорбления не допустимы. Уважайте себя, девушки, и берегите! Прежде всего.
Люблю ваши отзывы, всегда читаю с удовольствием, но сегодня слегка разочарована категоричностью...
Вы сами пишите "в чужое тело не залезешь", так откуда вам знать тогда, могут ли другие боль в родах терпеть или нет? Я мужественно терпела разную боль, но именно в родах из-за узкого таза и ребенка весом в почти 4,5 кг я орала. И мне не стыдно. И абсолютно наплевать на чужую тонкую душевную организацию. Кого я там бесила - вообще без разницы...
В остальном отзыв понравился. Здоровья вам и вашему малышу. И побольше толерантности, ибо никто из нас здесь не является истиной в последней инстанции.
Мила, спасибо за здравый комментарий.
Нет, я на истину в последней инстанции не претендую. Выражаю только свое субъективное мнение.
И согласна с вами, что в какой-то момент боль может затмить сознание.
Сейчас я как никогда много общаюсь с женщинами и, в том числе, ненароком слышу их разговоры - в поликлинике, на детской площадке. Все вокруг неправы - доктора акушеры и педиатры, воспитатели в детском саду, муж, свекровь... И крика много - на своего и чужого ребенка, на мужа так вовсе матом. В этот момент у них тоже болевой порог или что? Или просто несдержанность и эгоизм?
Я не призываю думать обо всех окружающих в родзале. Но о ребенке? Ведь кто-то из орущих может, вероятно, сдержаться. Или попросить обезболивание в конце-концов.
И согласна с вами, что в какой-то момент боль может затмить сознание.
Как психолог, могу сказать - что роды это в любом случае измененное состояние сознания. Как среагирует каждая конкретная женщина в безусловно экстремальной ситуации - это непредсказуемо. Поэтому работа в акушерстве требует особых качеств от персонала. Жаль, что в нашей стране так плохо обстоит дело с персоналом роддомов. Чтобы в этом убедиться, достаточно почитать эту ветку.
Ах да. Напоследок - в нашем роддоме никогда не было анестезии эпидуральной.
Да и вообще никакого обезболивания там не ставят.
Только но-шпу.
И таких роддомов по России тьма.
Да и вообще никакого обезболивания там не ставят.
Только но-шпу.
И таких роддомов по России тьма.
Лилу 74, возможно, вы не в этой стране живете и видите перед глазами примеры более здорового общества.
Но у нас в обществе, к сожалению, хамство и агрессия - это реакции первого порядка. Везде и на все. Врачи - часть этого общества. И не все из них, являясь профессионалами в медицине, обладают достаточной бытовой культурой и выдержкой для того, чтобы сдерживаться в любой ситуации. Хамство оправдать нельзя. Тем более когда жертва находится в заведомо более слабом положении. Но, увы, оглядываясь на европейские страны, можно констатировать, что не только врачам, а нам всем до них далековато.
Мила, вы восприняли мой текст на свой счет, что жаль. Вряд ли даже вы не согласитесь с тем, что никакой пользы крик не приносит. А "в одной куче" все потому, что в родзале те же женщины, которые и на детской площадке. И если несдержанность и недовольство всем - уже привычка по жизни, собрать себя в кулак на родах невозможно.
Я хотела бы, чтобы те, кому еще предстоит пройти через роды, посмотрели на них более трезво, смогли себе помочь и готовились не к агонии и боли, а к определенной работе и счастью. Вот суть моего отзыва, потерявшаяся в комментариях, к сожалению.
Salice, можно готовиться к чему угодно. Но на определенном уровне боли и шока уже вступают врачи с медикаментами, а не с "дурой"!! Поэтому женщина и идет рожать в мед учреждение, а не рожает в поле. А то, казалось бы - соберись, настройся и роди. В поле, на печке или в собственной кровати. При родовспоможении на уровне уколов ношпы поверьте, вы без нее обойдетесь дома прекрасно. Но без "дуры" и ора вам будет гораздо легче!
А я живу в той же стране, я просто стараюсь обратить внимание окружающих на то, чтобы ненорму не принимали за норму.
Лилу 74, вот опять же, мы с автором отзыва делаем ударение на то, что своими криками можем причинить вред ребенку. А Вы нам: "знайте о СВОИХ правах". Эго...изм))
Лежала в патологии два раза, видела кучу рожениц, которые буквально хвалятся своим низким болевым порогом: "Я рожаю уже второй раз. Предупреждаю сразу - буду орать! Порог у меня низкий. Техника дыхания? Нет, не слышала о таком. Почитать? а зачем? Я орать буду, я знаю". Т.е. они даже не пытаются облегчить в первую очередь ЕМУ, своему малышу, появление на свет.
Обратный пример: лежала в палате с девушкой, которой поставили катетер для стимуляции родов. Роды у нее были вторые, болевой порог (с ее слов) опять же низкий. Ночь она должна была переждать в схватках (в палате еще 4 чел), а утром уйти в родблок. Перед ночью она заранее попросила у нас прощения за свои крики и за то, что возможно помешает нам в эту ночь спокойно спать. Проснулась я от ее тяжелого дыхания. Девушка уже была глубоко в родах. Но ей так совестно было нас будить, что она терпела до последнего. Увезли на каталке уже с потугами, боясь, что роды придется принимать в лифте. Так что перетерпеть можно все, когда думаешь о других (в первую очередь о своем ребенке!), а не о себе, такой несчастной.
Salice, так неудобно. Такой хороший отзыв завалили распрями)
Мне кажется, все немножко недопоняли друг друга. Тему-то рассматривали одну, но в разных плоскостях...
Давайте жить дружно 😊
Давайте жить дружно 😊
Rideamus, да, это все вы со своей историей страсти разожгли 😁
На самом деле роды - это очень тонкая и очень личная тема для женщин. Поэтому задеть за чью-то болевую точку достаточно легко. Мы ведь на публичном ресурсе находимся и предугадать всех реакций невозможно.
Я еще раз призываю всех фокусироваться на позитиве. На негативе, ясный пончик, проще, но счастья это не приносит никогда. Пусть не только роды, но и вся наша жизнь станет чуточку светлее, удачнее и радостней!
Лилу 74, никто и не принимает это за норму, б-г с вами! Автор истории про "Дуру" упомянула ее в негативном контексте, как подтверждение того, что и в платных родах можно нарваться на нехорошего врача. Кстати, во многих родзалах, петербургских по крайней мере, камеры уже установлены. Так что в случае всяких разбирательств записи можно затребовать для суда и т.п.
И, кстати, вы - психолог, как никто должны понимать ценность правильного психологического настроя на роды. А вы напротив, как мне показалось, достаточно скептически высказались относительно подготовки.
Отзыв отличный! Про болЕвой порог тоже не соглашусь. Я не кричала в родах. Выла сквозь зубы, когда совсем уж невмоготу. А потом узнала что нельзя было напрягаться и зубы сжимать, от этого и там тоже сжимается все .... Вот так стараемся угодить врачам и нервным роженицаМ, которые заплатили за эпидуралку и получаем огромные разрывы....
Вариант громкого дыхания: длинный выдох с голосом, которые многие принимают за крики, лучший выход на последней стадии раскрытия шейки...
А насчет того, что случайных людей не бывает в роддомах:вранье! Врачей от Бога реально мало, а вот врачей не дай Бог: сколько хочешь...
Извините если неприятный комментарий! Отзыв очень полезный, и как и все такие отзывы, немного субъективный 😉
Лита88, знаете, я только после родов поняла, что йога - это наука о теле. В йоге почти нет поз, в которых бы напрягались мышцы живота. В женской практике - вообще нет. Живот должен расслабляться. Однажды преподаватель подошла, когда я стояла в асане и, глядя на мое лицо сказала, что у меня напряжен живот. Я у нее спросила, как она это поняла. "У вас челюсти сжаты!". Вот так-то.
Но, если вам кажется, что вы бы себе помогли криком и избежали разрывов - нет, вы ошибаетесь. Не кричат те, кто думает не о врачах и окружающих, а о себе и ребенке. Те, кто знает, что еще можно сделать, когда больно, как попытаться себе помочь. Или вы думаете, что кому-то не больно? Что мне было не больно?
Я пойму, если женщина скажет: Я все испробовала, но мне ничего не помогло, поэтому я кричала от отчаяния и боли. Но позицию: Я даже не буду ничего пробовать делать, а буду орать, потому что у меня низкий болевой порог - я поддерживать отказываюсь.
Отличный комментарий, приятно пообщаться, спасибо!
Отличный комментарий, приятно пообщаться, спасибо!