Рыжий-существо беспородное,гладкошёрстное,сорвиголова и любитель приключений.Появился и прижился он так быстро,что кличку придумать не успели,и остался он навсегда Рыжим,но его,похоже,всё устраивает.
Прошлой весной по ночам под нашей террасой начал плакать котёнок,судя по звукам,он буквально рвался к людям.Через пару дней только шорох какой-то был да тихий писк.Пришлось идти искать лазейку под террасой,ведь весна была ещё только на календаре,а на улице стояли холода.
Долго искать не пришлось-виновник шума сам вышел навстречу и оказался грязным,рыжим котом-подростком,исхудавшим до предела.Конечно,я забрала его на терраску,накормила и положила тёплую подстилку.Сразу в дом взять не рискнула,ведь там царит шотландец Иннокентий,который крайне отрицательно реагирует на появление чужаков мужского пола.
Несмотря на все предосторожности,Рыжий довольно долго получал от Кентия кренделей(в основном сам нарывался),но со временем это прекратилось и в доме установился мир и лад.
Рыжий обрёл семью,но неуёмная тяга к приключениям вынудила его искать их на стороне.Несколько раз он приходил покалеченный,несколько раз мы порывались отнести его к ветеринару,но он,видимо,не желал,потому что либо пропадал на полдня,либо наоборот-летел на завтрак,как сайгак(как будто не он накануне лежал пластом и боевые раны зализывал).
Теперь у него новое увлечение:водит в гости "на пожрать"соседскую кису.Ох,чует моё сердце-придётся мне соседским котятам "алименты выплачивать"...
Вот и сейчас-за окном ночь дождливая,а этот шалапутный всё где-то бегает,не кот,а пипец котячий!